Лекции.Орг
 

Категории:


Перевал Алакель Северный 1А 3700: Огибая скальный прижим у озера, тропа поднимается сначала по травянистому склону, затем...


Деформации и разрушения дорожных одежд и покрытий: Деформации и разрушения могут быть только покрытий и всей до­рожной одежды в целом. К первым относит...


Объективные признаки состава административного правонарушения: являются общественные отношения, урегулированные нормами права и охраняемые...

Порядок оформления, ведения и хранения пенсионных дел



Подготовленные документы подшиваются специалистом отдела в обложку пенсионного дела в следующей последовательности:

- протокол назначения пенсии;

- бланк "Исчисление стажа работы";

- расчет пенсии;

- заявление о назначении пенсии;

- представление и документы, подтверждающие общий трудовой стаж и стаж, дающий право на пенсию за работу с особыми условиями труда или за выслугу лет;

- справка о заработке;

- расчет индивидуального коэффициента заработка;

- выписка из акта освидетельствования в МРЭК;

- иные документы, предусмотренные законодательством для соответствующего вида пенсии.

Все листы пенсионного дела нумеруются, и номера листов, содержащих сведения о стаже работы, вносятся в графу 1 бланка "Исчисление стажа работы".

Повторные справки МРЭК подшиваются последовательно в конце пенсионного дела.

Компьютерные распечатки о назначении и перерасчете пенсий, полученные из Центра по начислению и выплате пенсий и пособий, подклеиваются на внутренней стороне обложки пенсионного дела с левой стороны. Запросы и иная переписка по пенсионному делу хранятся в приклеенном на правой обложке пенсионного дела конверте.

Документы для назначения (перерасчета) пенсии могут быть исполнены на компьютере.

При назначении пенсии семье умершего пенсионера в пенсионное дело подшиваются пенсионное дело умершего и другие документы, необходимые для назначения пенсии, в указанном выше порядке.

В случае назначения пенсии двум и более иждивенцам по желанию заявителя может быть оформлено одно или несколько (на каждого иждивенца) пенсионных дел. При этом первичные документы о стаже, заработке и смерти кормильца подшиваются в одном пенсионном деле, а в другие пенсионные дела подшиваются копии названных документов и указывается номер пенсионного дела, где находятся подлинные документы.

Если иждивенцы проживают в разных районах, то копии документов удостоверяются отделом социальной защиты, который первым принял их в подлинниках.

Подготовленное пенсионное дело передается для проверки главному специалисту. Главный специалист, изучив документы и проверив правильность расчета пенсии и оформления пенсионного дела, расписывается на бланке "Расчет пенсии".

Если в подготовленном пенсионном деле выявлена ошибка или документы требуют дооформления, главный специалист поручает устранение недостатков специалисту участка.

Проверенное главным специалистом пенсионное дело передается руководителю отдела, а в необходимых случаях – в Комиссию. При этом копии документов, не удостоверенные в установленном законодательством порядке, руководитель отдела заверяет своей подписью и печатью отдела.

Подлинники документов, за исключением справок о стаже работы и заработке и документов, определяющих основания отказа в назначении пенсии, после вынесения решения возвращаются представителю нанимателя, исправительно-трудового учреждения или заявителю под расписку на оборотной стороне бланка заявления. В пенсионное дело подшиваются их копии.

Отказные пенсионные дела подшиваются в установленном выше порядке.

После вынесения решения о назначении пенсии пенсионное дело возвращается специалисту отдела (участка), который вносит в журнал регистрации заявлений и представлений… соответствующие записи: дату принятия решения, продолжительность общего и специального стажа работы, период, за который исчислен заработок для определения индивидуального коэффициента, индивидуальный коэффициент фактического заработка пенсионера и размер пенсии на дату назначения, срок ее назначения (перерасчета). Исправление записей не допускается.

Данные, содержащиеся в журнале, являются основанием для восстановления пенсионных дел в случае их утраты.

После заполнения журнала пенсионное дело в течение 3 дней передается в Центр по начислению и выплате пенсий и пособий для оформления документов на выплату пенсии.

В случаях, когда оформление документов на выплату пенсии производится непосредственно в отделе, порядок передачи соответствующей информации в Центр по начислению и выплате пенсий и пособий определяется отделом по согласованию с Центром.

При переводе с одной пенсии на другую на лицевой стороне обложки пенсионного дела зачеркивается название прежнего вида пенсии и подчеркивается название нового вида пенсии. В дело подшиваются решение отдела или Комиссии о переводе на другой вид пенсии и представленные дополнительно документы.

Контроль и ответственность за организацию и соблюдение порядка оформления и ведения дел по назначению пенсий возлагается на руководителя отдела.

Действующие пенсионные дела хранятся в порядке номеров.

Пенсионные дела пенсионеров, проживающих в доме-интернате (пансионате, территориальном центре) для престарелых и инвалидов, а также пенсионеров, находящихся в местах лишения свободы, хранятся в отделе того района, на территории которого расположен дом-интернат (пансионат, территориальный центр) для престарелых и инвалидов, исправительное учреждение, и который производит выплату пенсии.

Пенсионные дела пенсионеров, над которыми установлена опека, хранятся в отделе по месту жительства опекуна.

Пенсионные дела, по которым выплата пенсий прекращена (приостановлена), заносятся в реестр архивных дел отдела с указанием фамилии, имени, отчества получателя пенсии, номера пенсионного дела, места жительства и срока хранения пенсионного дела. Указанные пенсионные дела хранятся в архиве отдела в алфавитном порядке.

Отказные пенсионные дела хранятся в архиве отдела отдельно в алфавитном порядке.

Ответственность за сохранность архивных документов возлагается на одного из работников отдела приказом руководителя отдела.

Сроки хранения документов и пенсионных дел в архиве отдела определяются в порядке, установленном государственной архивной службой.

 





Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 6164 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

  1. C) Умения, доведения до автоматизма, высокой степени совершенства
  2. Cредняя квадратическая погрешность (СКП). Формулы Гаусса и Бесселя. Порядок матобработки ряда равноточных измерений. Предельная абсолютная и относительная погрешности
  3. I. Общие сведения
  4. III. Методика измерений и расчетные формулы. I. Цель работы: исследование особенностей проявления закона сохранения энергии и определение моментов инерции металлических колец
  5. III.Методика измерений и расчетные формулы. I.Цель работы: исследование особенностей проявления закона сохранения энергии и определение моментов инерции металлических колец
  6. IV. Загальний порядок звернення стягнення на майно боржника
  7. IV. Порядок выполнения работы
  8. IV. Порядок выполнения работы
  9. IV. Порядок выполнения работы. Определение модуля Юнга методом изгиба
  10. IV. Порядок осуществления надзора за осужденными
  11. IV. Условия проведения конкурса
  12. IV.Порядок выполнения работы


Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.