Лекции.Орг
 

Категории:


Назначение, устройство и порядок оборудования открытого сооружения для наблюдения на КНП командира МСВ


Архитектурное бюро: Доминантами формообразования служат здесь в равной мере как контекст...


Деформации и разрушения дорожных одежд и покрытий: Деформации и разрушения могут быть только покрытий и всей до­рожной одежды в целом. К первым относит...

Организация Северо-Атлантического договора (НАТО) и Европейский Союз (ЕС)



Россия рассчитывает на конструктивные политические и экономические отношения с ними, а также безусловного признания территориальной целостности РФ и уважения ее права на борьбу со всеми проявлениями международного тер­роризма.

Стратегическое партнерство России и США

В отношениях с США Россия руководствуется необходимостью строгого соблюдения норм международно­го права и приматом собственных национальных интересов.

Шанхайская организация по сотрудничеству (ШОС) - играет важную роль в обеспечении региональной стабильности в Центральной Азии и в Дальневосточном регионе.

 

б) Концепция национальной безопасности РФ – определяет, что на современном этапе возрастает уровень и масштаба угроз в военной и экономической сферах.

 

Национальные интересы России- это совокупность сбалансированных интересов личности, общества и государства в экономической, внутрипо­литической, социальной, международной, информационной, военной, по­граничной, экологической и других сферах.

Национальные интересы обес­печиваются институтами государственной власти, осуществляющими свои функции на основе Конституции РФ.

Система национальных интересов России определяется совокупностью основных интересов личности, общества и государства.

Интересы личности - повышение качества и уровня жизни, в физическом, духовном и интеллектуальном развитии.

Интересы общества включают в себя упрочение демократии, достижение общественного согласия, духовное возрождение России.

Интересы государства состоят в защите конституционного строя, суве­ренитета и территориальной целостности России, в установлении политической, экономической и социальной стабильности, в безусловном испол­нении законов и поддержании правопорядка, в развитии международного сотрудничества на основе партнерства. ­

Национальные интересы России в области экономики являются ключе­выми

Для этого должно быть многоотраслевого высокотехнологичного производства, способного обеспечить ведущие отрасли экономики качественными сырьем и оборудо­ванием, армию - вооружением, население и социальную сферу - предмета­ми потребления и услугами, а внешнюю торговлю конкурентно способными экспортными товарами.

Во внутриполитической сфере национальные интересы России состоят в обеспечении гражданского мира, национального согласия, территориаль­ной целостности

Национальные интересы РФ в сфере борьбы с пре­ступностью и коррупцией требуют консолидации усилий общества и госу­дарства для воспитания законопослушных граждан. Чрезвычайно важным является утверждение в обществе идеалов высокой нравственности и гуманизма.

Национальные интересы РФ в международной сфере требуют проведения активного внешнеполитического курса, направленного на упрочение позиции России как великой державы, к интересам России в международной сфере относится – обеспечение и защита жизни, достоинства международно признанных граж­данских прав и свобод российских граждан и наших соотечественников за рубежом.

Национальные интересы РФ в оборонной сфере заключаются преж­де всего в обеспечении безопасности личности, общества и государства от военной агрессии.

Национальные интересы в информационной сфере обусловливают необходимость обеспечения прав граждан на по­лучение достоверной информации. Необходимым условием реализации национальных интересов России является возможность самостоятельно решать внутренние политические, экономические и социальные задачи, независимо от намерений и позиций иностранных государств.





Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 217 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

  1. III. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТ ПО СОДЕРЖАНИЮ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА
  2. IV. ОРГАНИЗАЦИЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ОБУЧАЩИХСЯ
  3. V. Организация объектового надзора в колонии
  4. V. Организация работы базы ГДЗС
  5. VII. Организация лабораторных исследований биологического материала от больных полиомиелитом, больных с подозрением на ПОЛИО/ОВП
  6. VIII. ОРГАНИЗАЦИЯ САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИ-ДЕМИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ ПРИ РАЗВЕРТЫ­ВАНИИ И РАБОТЕ ПОЛЕВЫХ ГОСПИТАЛЕЙ РАЗ­ЛИЧНОГО ПРОФИЛЯ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУА­ЦИЯХ
  7. VIII. ОРГАНИЗАЦИЯ САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕ­МИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ ПРИ РАЗВЕРТЫВАНИИ И РАБОТЕ ПОЛЕВЫХ ГОСПИТАЛЕЙ РАЗЛИЧНОГО ПРОФИЛЯ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ
  8. XV. Организация государственного санитарно-эпидемиологического надзора за полиомиелитом и острыми вялыми параличами
  9. А) предмет договора
  10. Акции и иное участие в коммерческих организациях
  11. Архив сторонней организации– компания, предоставляющая услуги по хранению документов, на основании заключенного Договора между Банком и организацией
  12. Билет 12. 1. Организация газодымозащитной службы в органах и подразделениях по ЧС


Поиск на сайте:


© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.