Лекции.Орг
 

Категории:


Классификация электровозов: Свердловский учебный центр профессиональных квалификаций...


Назначение, устройство и порядок оборудования открытого сооружения для наблюдения на КНП командира МСВ


Как ухаживать за кактусами в домашних условиях, цветение: Для кого-то, это странное «колючее» растение, к тому же плохо растет в домашних условиях...

Сердца грязь прикрашена



Загрузка...

Мазью белоснежной. (Olegern, "Дъявол", гл. "История болезни")

 

Христиане уничтожили античные рукописи, сжигали язычников, а потом и других христиан-еретиков целыми пачками, полагая, что человеку вполне достаточно "священного" писания и нечего вступать в споры с инакомыслящими. Позже христиане крепко получили по морде от своих младших братьев – коммунистов, которые уничтожали их рукописи и церкви, отстреливали попов. Коммунисты также полагали, что знание нескольких статей Ленина вполне достаточно для развития личности и нечего вступать в споры с антикоммунистами. Христианство вообще в мировом масштабе уничтожало неканонические, или апокрифические, то есть не совпадавшие с устоявшимся мнением отцов церкви книги. Библия переписывалась сотни раз. Некоторые главы вычеркивались, некоторые добавлялись, "улучшались". Но даже эта каша не была до XVII века доступна для широких масс. Собор в Тарагоне в 1234 году объявил еретиком каждого, кто не отдаст в 8-дневный срок "святую" книгу епископу (да и сама библия "прилизывалась" аж до XVI-го века). Самостоятельное чтение библии без "достоверных" толкований священников осуждалось даже в XX веке на Втором Ватиканском соборе. Есть чему тут удивиться. С чего это было запрещено читать слово "отца", адресованное "детям"?

 

А вот почему. Знакомство с библией и критический анализ отвращают людей от веры. Вот почему отцы церкви на протяжении всей истории христианства запрещали знакомство с библией. Христианские дирижёры давным-давно поняли, что проверка достоверности и содержания библии повредит их могуществу. Отговорка была стандартной: "Дескать, вы люди простые, вечно всё не так понимаете, как надо. Уж лучше вам не читать библию, приходите в церковь, мы сами вам все объясним и истолкуем. А то вы все не так поймете, и в ересь подадитесь, от бога уйдете и в ад попадете". Так и понимали, как им надо. Среднему христианину библию физически не освоить. Им бы попроще. А пропроще – только толкования и трактовки. Попы боялись, страшно боялись пробуждения здравого смысла, который закабален и задавлен тупой христианской верой. На Руси текст библии был скрыт за древне-церковным ("славянским") языком (и ныне служения в церкви ведутся на том же языке, который никто не понимает). А кто докапывался до сути тяжелой патологии ветхого завета, безплодности и безродности нового завета, того церковь безпощадно травила и уничтожала.

То же самое делали коммунисты. За годы советской власти ленинцы сделали все возможное и невозможное, чтобы скрыть реальную родословную и биографию Маркса, Ленина и Сталина. Авторов, которые писали правду (пусть даже частичную) о Ленине и его предках, ждала невесёлая участь. Ну а что касается истории – она была полностью извращена. И извращалась она каждый раз после прихода нового генерального секретаря. В соответствии с новыми политическими требованиями. А уж общее число жертв коммунизма в России оценивается где-то в 75-90 миллионов человек, 37 миллионов из которых уничтожила жидовская банда Ленина. Другие историки называют цифру и поболее. Ясно одно – число жертв коммунизма исчисляется многими десятками миллионов людей. И заметьте – коммунисты уничтожали лучших, думающих. При коммунизме умным не было дороги.

Итак, по христианству, вера – это самое главное условие "спасения", первая добродетель. Главное условие – веровать в Иисуса и будешь "спасен" (непонятно от чего). Главное – верить в Иисуса, а грехи спишут. "Верующий в него НЕ СУДИТСЯ, а неверующий УЖЕ ОСУЖДЕН, потому что не уверовал…" (Ин., 3:18).

 

Значит, ВЕРУЮЩИЙ преступник более "богоугоден", чем НЕВЕРУЮЩИЙ добропорядочный гражданин? Ничего себе установки. Давайте, христианские кукловоды, толкуйте и трактуйте! Рассказывайте свои любимые басни и дурилки. Что понимать надо не так, а вот так. "Святое" писание насквозь пропитано возвышением веры перед разумом. Христиане ненавидят разум. "Веруй в господа Иисуса Христа и спасешься…" (Деяния, 16:31). Этому вторит апостол Павел: "…ибо человек оправдывается верою, НЕЗАВИСИМО от дел закона…" (Рим., 3:24-25). Вы только вдумайтесь в этот цинизм. Оправдаться, оказывается, можно верой, чего бы ты ни творил. Попы вообще говорят, что разум мешает "общению с богом". Короче говоря, чем тупее, тем ближе к богу. Нет, так не пойдёт. Разум вовсе мешает не "общению с богом", а самим попам. Это для них – большая проблема.

Ну, а что касается тех попов, которые говорят, что если человек искренне во что-то верил (пусть даже и как-то не так), ему это на том свете простится, можно сказать вот что. Природа одарила каждого человека разумом и душой. Природой дана возможность пользоваться ими. Ну так пользуйтесь. Ищите и получайте информацию, задумывайтесь. А если человек искренне во что-то верил, вместо того, чтобы размышлять, усомниться, задать себе вопрос "а вдруг это все неправда?", то зря Природа дала такому человеку разум. Ваш разум, душу, сердце, органы чувств – нельзя создать ни за какие богатства. Это подарок самой Природы и он воистину уникален! Наука такое чудо никогда не создаст. Его создает сама Природа. Если такой уникальный подарок человек не использовал, то значит это никудышный человек, человек толпы, человекообразная особь. Жизнь свою он прожил зря. И место ему – на помойке истории. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на веру в глупости. Это бабушкам малограмотным, толпящимся под старость в церквях, можно простить. Когда человек стареет, он начинает искать "путь к богу", ибо верит, что придётся за всё на том свете отвечать. Да и вообще, что это за религия такая, к которой люди начинают приходить под старость??? Христианство – это не пора молодости, это старческий маразм!

Если люди сегодня начнут думать, то завтра христианство превратится в пыль!

 

Сейчас ряд "нестандартных" христолюбов рассказывает нам о том, что якобы Христос был на самом деле очень хорошим и совершенно не таким, каким он вырисовывается в библии. Например, это делают шустрые ребята из модного движения Концепция Общественной Безопасности "Мертвая вода" ("К богодержавию"). Эти шустрые ребята, объединенные под мутным прозвищем ПРЕДИКТОР в своей книге "Тайна концептуальной власти" рассказывают, что якобы какое-то истинное христианство проповедовал Христос. Второе, видоизмененное христианство стали проповедовать его ученики (с 33 по 100 год), потом существовало какое-то еще более видоизмененное христианство – с 100 по 325 год. И, наконец, после 325 года появилось какое-то ну очень-очень видоизмененное христианство, которое эти противные и шкурные попы, полностью изгадив евангелие, стали насаждать силой и кровью.

Что же, такая версия имеет право на жизнь. К тому же многочисленные переписывания библии и отсев неугодных мест – не ново в истории христианства.

Но зачем все эти заявления делаются? Затем, чтобы заставить Вас ВЕРИТЬ в то, что Христос якобы какой-то прекрасный и хороший, ДАЖЕ НЕСМОТРЯ НА ЕВАНГЕЛИЕ (!!!).

Задача подобных лжецов и жуликов – не выпустить Вас за лживое информационное поле христианства. Водичку мутят. Христианские кукловоды постоянно дурят головы всем: и гениям и придуркам. Сами эти шустрые ребята – коммунисты, выборочно ковыряющие коран. А сколько их таких, "мертвоводников"?

Слепая вера в какого-то бога, как и не менее глупые выкрики: “мы знаем, что его нет!” – это два полюса одной и той же патологии сознания. Далее, мыслеформы "я верю, что…" и "я не верю, что…" – это одно и то же. Когда человек заявляет "я не верю" – это то же самое, что и "я верю, что не…". Логически же совершенно ясно, что нельзя верить, но нельзя и отрицать возможности существования чего-нибудь такого-этакого. Есть или что-то, нет ли это чего-то неизвестно.

Есть – да и ладно. Нет – да и пускай. Уйдём из этой жизни, а там на месте и разберёмся. Если доберёмся до этого самого места. Сейчас мы живем на Земле. Так давайте же жить по правилам ЭТОГО мира. Не глупо ли тратить земную жизнь на поклоны, молитвы, паломничества и прочую религиозную дребедень?

 

псевдочеловеков: "Нам и всем нужно иметь смерть перед глазами, она и есть постоянно с нами, так как день прошедший, час, минута пережитые уже умерли навсегда для нас – мы живем в смерти, ежеминутно умираем, и дела наши греховные умерщвляют нас вечною смертию. Но этот путь в юдоли плача и смерти еще надо проходить с верою, пока господь сам найдет, что плод созрел и

время его собрать" (игуменья Арсения /Себрякова/). Красивая и интересная жизнь. Очень впечатляет, не правда ли?

Ну, а что касается пустых разговоров на тему того, что христианское вероучение не понять умом, якобы это недоступно человеческому разуму и так далее, пусть ответит Поль Гольбах, которого я весьма ценю как философа:

Говорить, что религия недоступна разуму, значит допускать, что она не создана для разумных существ, значит согласиться с тем, что сами доктора богословия ничего не смыслят в тайнах, которые они каждодневно проповедуют”.

"Никакой необходимости верить в бога нет, а самое разумное – о нём вовсе не думать".

"Полагать, что мы обязаны верить в вещи, не доступные нашему разуму, так же нелепо, как утверждать, что бог требует, чтобы мы летали, не имея крыльев".





Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 195 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.