Преимущества паровой станции перед утюгом
Лекции.Орг

Поиск:


Преимущества паровой станции перед утюгом




· мощная струя пара значительно облегчает процесс глажки - достаточно одного движения

· можно проглаживать белье сложенное в несколько раз

· большой резервуар для воды, не требует частого долива

· экономия до 30% времени

· возможность гладить одежду не снимая с вешалки - функция вертикальной подачи пара

· возможность использования для домашнего текстиля (мебели, штор)

· может частично заменить химчистку - устранит мелкие загрязнения и освежит

· дезинфекция паром вещей, что актуально для детской одежды, пеленок

· небольшой вес утюга, без подставки, что значительно облегчает процесс глажки

Максимальное давление пара

В парогенераторе появилась и новая характеристика – давление пара. Чем выше это значение, тем более толстые и неподатливые ткани вы сможете гладить. На данный момент максимальным считается давление 6 бар. Если этот показатель невелик, это можно компенсировать использованием функции парового удара (при которой давление пара увеличивается примерно в два раза).

Какую воду можно заливать в утюг

В утюги с функцией увлажнения паром рекомендуется заливать:

a. кипяченую или фильтрованную воду.

b. обычную воду из водопровода можно наливать в модели с защитой от образования накипи, при необходимости (слишком жесткая вода) разбавляя дистиллированной водой в соотношении 1:1.

c. Специальная ароматизированная вода для утюгов.

Преимущества использования ароматизированной воды:

· Предотвращает образование накипи

· Облегчает глажку

· Делает белье мягким

· Придает белью легкий натуральный аромат

· Продлевает срок службы утюга

Как правильно гладить

· Рукава рубашек и пиджаков, штанины брюк проще гладить утюгом с длинной и узкой подошвой.

· Постельное белье, занавески удобнее гладить утюгом с широкой подошвой. А лучше использовать паровые станции, т.к. они обеспечивают достаточную даже для глажки белья сложенного в несколько слоев подачу пара

· Для универсального использования в быту производятся утюги с относительно широкой подошвой и узким вытянутым носиком. Такой комбинированный вариант позволяет успешно решать самый широкий круг задач.

· Маленькие детские вещи (чепчики, распашонки) проще гладить компактным дорожным утюгом либо утюгом универсального использования.

· Одежда с пуговицамибудет в безопасности во время глажки, если кромка подошвы снабжена специальной выемкой – желобком для пуговиц.

· Для деликатных тканей утюг комплектуют специальными насадками. Они позволяют снизить температуру рабочей поверхности, но при этом прибор не теряет способность производить в необходимом количестве пар. Для той же цели утюг снабжают системой, препятствующей нежелательному протеканию воды (капля-стоп).

Как очистить подошву

Перед очисткой подошвы нужно обязательно ознакомиться с инструкцией и используя рекомендации производителя воспользоваться нижеприведенными способами, либо способом указанном в инструкции.

· Карандаш для чистки утюга. Производители карандаша гарантируют удаление налета, накипи, нагара волокон и крахмала. Нагрейте утюг до указанной в инструкции температуры. Нанесите плавными движениями карандаша его содержимое на поверхность подошвы утюга. Протрите утюг начисто с помощью салфетки. Подошва утюга должна стать чистой и будет лучше скользить по поверхности ткани. Карандаш для чистки утюга не содержит никаких вредных примесей и абсолютно безопасен в применении.

· Соль.Насыпьте на лист бумаги тонкий слой столовой соли. Для лучшего эффекта можно примешать в соль мелкую стружку парафина, например от свечи. Нагрейте утюг до максимальной температуры. Почистите утюг об соль. Накопившаяся грязь должна с легкостью удалиться.

· Уксус или лимонная кислота.Желтый налет, появляющийся на подошве утюга из-за накипи от жесткой воды или налипающего крахмала, можно снять с помощью ваты или салфетки пропитанной уксусом. Для повышения эффекта очистительных свойств уксуса, в него можно добавить нашатырный спирт. Если подошва сильно загрязнена, лучше разогреть утюг и погладить им ткань, пропитанную этим раствором.

· Перекись водорода. Утюг хорошо очищается с помощью перекиси водорода и ватным тампоном или ватной палочки. При такой операции отсутствует какой-либо запах, и получается очень хороший результат очистки.

· Средство для снятия лака.Если к утюгу прилип полиэтилен, например от пакета, для его очистки достаточно воспользоваться жидкостью для снятия лака.

Гладильная доска

Качество глажки зависит не только от утюга, но и от поверхности на которой мы гладим, поэтому очень важно иметь в хозяйстве современную гладильную доску.

Преимущества современных гладильных досок.

· качество глажки за счет современных технологий и материалов;

· легкость и скорость, с которой вы расправитесь со сложными деталями (рукава, воротники и т.д.);

· удобство и простота глажки, то есть, над хорошей доской вам не придется наклоняться и стоять в неудобной позе.

Основные характеристики

Рабочая поверхность

Размер

· Чем больше размер поверхности (à), тем удобнее гладить, особенно постельное белье

· Чем меньше размер рабочей поверхности (à), тем меньше места необходимо для хранения

Основа

  Сетка Перфорированный метал
Преимущества 1.Доступная цена 2.Отличное распределение пара 3.Малый вес 1.Механическая прочность 2.Отличное распределение пара

Чехол

  Хлопок Тефлон
Преимущества 1.Доступная цена 2.Легкость стирки 1.Улучшенное скольжение 2.Устойчивость к высоким температурам

Регулировка высоты





Дата добавления: 2017-03-18; просмотров: 384 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.