Лекции.Орг
 

Категории:


Теория отведений Эйнтховена: Сердце человека – это мощная мышца. При синхронном возбуждении волокон сердечной мышцы...


Нейроглия (или проще глия, глиальные клетки): Структурная и функциональная единица нервной ткани и он состоит из тела...


Агроценоз пшеничного поля: Рассмотрим агроценоз пшеничного поля. Его растительность составляют...

Выбор и проверка измерительных трансформаторов напряжения.



Трансформаторы напряжения характеризуются номинальными значениями первичного напряжения, вторичного напряжения (обычно 100 В или 100/√З В), коэффициента трансформации K=U1ном/U2ном В зависимости от погрешности различают следующие классы точности трансформаторов напряжения: 0,2; 0,5; 1; 3.

Вторичная нагрузка трансформатора напряжения—это мощность внешней вторичной цепи ; под номинальной вторичной нагрузкой S2ном понимают наибольшую нагрузку, при которой погрешность не выходит за допустимые пределы, установленные для трансформаторов данного класса точности.

В установках напряжением до 18 кВ применяются трехфазные и однофазные трансформаторы, при более высоких напряжениях — только однофазные. При напряжениях до 20 кВ имеется большое число типов трансформаторов напряжения: сухие (НОС), масляные (НОМ, ЗНОМ, НТМИ, НТМК), с литой изоляцией (ЗНОЛ). Следует отличать однофазные двух обмоточные трансформаторы НОМ от однофазных трехобмоточных трансформаторов ЗНОМ. Трансформаторы типов ЗНОМ-15, -20 -24 и ЗНОЛ-06 устанавливаются в комплектных токопроводах мощных генераторов. В установках напряжением 110 кВ и выше применяют трансформаторы напряжения каскадного типа НКФ и емкостные делители напряжения НДЕ.

В зависимости от назначения могут применяться разные схемы включения трансформаторов напряжения. Два однофазных трансформатора напряжения, соединённые в неполный треугольник, позволяют измерять два линейных напряжения. Целесообразна такая схема для подключения счётчиков и ваттметров. Для измерения линейных и фазных напряжений могут быть использованы три однофазных трансформатора, соединённые по схеме «звезда — звезда», или трёхфазный типа НТМИ, третья обмотка которого соединена в разомкнутый треугольник и используется для присоединения реле защиты от замыканий на землю. Так же соединяются в трёхфазную группу однофазные трехобмоточные трансформаторы типа ЗНОМ и НКФ.

Трансформаторы напряжения выбирают по условиям Uуст≤U1ном, S2≤S2ном в намечаемом классе точности. За S2ном принимают мощность всех трех фаз однофазных трансформаторов напряжения, соединенных по схеме звезды, и удвоенную мощность однофазного трансформатора, включённого по схеме неполного треугольника.

Перечень измерительных приборов для расчетной цепи принимается на основании рекомендаций. Расчетную нагрузку приборов для упрощения расчётов не разделяют по фазам, тогда получают . При определении вторичной нагрузки сопротивление соединительных проводов не учитывают, так как оно мало, однако сопротивление проводов создает дополнительную потерю напряжения. Согласно ПУЭ потеря напряжения в проводах от трансформаторов к счетчикам не должна превышать0,5%, а в проводах к щитовым измерительным приборам - 3%. Обычно площадь сечения проводов принимают из условия механической прочности равной 1,5 и 2 мм2 соответственно для медных и алюминиевых проводов.





Дата добавления: 2017-03-11; просмотров: 157 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.