Лекции.Орг
 

Категории:


Транспортировка раненого в укрытие: Тактика действий в секторе обстрела, когда раненый не подает признаков жизни...


Назначение, устройство и порядок оборудования открытого сооружения для наблюдения на КНП командира МСВ


Нейроглия (или проще глия, глиальные клетки): Структурная и функциональная единица нервной ткани и он состоит из тела...

Категории ремонтно-строительных работ



Загрузка...

Ремонтно-строительные работы делятся на две категории: капитальные и текущие. Что подразумевается под этими понятиями? О необходимости капитального ремонта здания, прежде всего, говорит его внешний вид. Это не просто потертости и мелкие неполадки. Как правило, это глобальное разрушение, обвалы и сильные разломы.

Работы, которые относят к капитальным ремонтам:

- восстановление разрушенных частей здания, дома, квартиры;

- глобальная перестройка и замена основных конструкций;

- усиление пришедших в негодность элементов.

Капитальный ремонт требует основательного подхода – обычно он проводится раз в десятилетие, поэтому все ошибки, допущенные из-за недостатка квалификации, остаются на года. Работы предполагают повторную установку большинства инженерных коммуникаций, сантехприборов и прочее. Непригодное для эксплуатации оборудование заменяется более современным, качественным аналогом.

Зачастую делается перепланировка пространства, сопровождаемая возведением новых перегородок. Еще одна важная деталь – отделка с использованием фирменных стройматериалов, которые отличаются надежностью и долговечностью. Это значительно экономит средства, поскольку впоследствии не приходится тратиться на косметические процессы для поддержания комнат в оптимальном состоянии.

Текущий ремонт

Текущий ремонт также представляет собой ремонтно-строительные работы, но по объему такие процессы значительно меньше и охватывают не много задействованной площади. Более того, такие заказы дешевле. Стоит сказать, что расценки на строительные работы полностью зависят от объема и сложности выполняемого процесса.

Необходимость провести текущий ремонт появляется намного чаще, чем нужда в капитальных работах. Потребность человека жить в комфортных условиях подсказывает ему, когда пришло время сделать обновление.

Виды строительных работ, которые относят к текущему ремонту:

- частичная замена элементов пола, стен, крыши и других мест;

- коррекция стен;

- ремонт дверей;

- смена обоев, паркета, линолеума;

- покраска стен, пола, потолка;

- работы по ликвидации щели, трещины, течи.

Специалисты рекомендуют проводить текущий (или косметический) ремонт помещения через каждые три года.

 

 

Стройматериалы

Качество строительных работ во многом зависит от квалификации мастера. Однако от выбора материала зависит итоговый результат, то есть внешняя красота и надежность сооружения. На современном рынке строительной продукции существует огромное количество разнообразных фирм, предлагающих свои услуги. Порой бывает трудно выбрать самостоятельно качественный материал, поэтому доверьтесь совету специалистов. Лучше всего, если выбор будет делать непосредственно исполнитель заказа. Так вы сможете предъявить претензию по окончанию процесса. В обратном случае сделать это будет трудно.

Приведу пример выбора материала для строительства жилья. Например, если вы решили строить дом из дерева, то к вашим услугам:

- брус клееный;

- брус профильный;

- бревно оцилиндрованное.

Каждый из материалов имеет свои преимущества и недостатки. И выбор должен сделать тот, кто знает все особенности процесса и цель строительства. А вот такие разновидности кирпича доступны для тех, кто возводит каменный дом:

- керамический;

- силикатный;

- облицовочный;

- фасадный;

- печной.

Уже по названию становится понятно, для какой цели сделан кирпич, но все же есть нюансы в плане производителя и качества. Бывает один и тот же материал разных изготовителей в корне отличается друг от друга. Будьте внимательны при выборе таких изделий, ведь это половина успеха в строительстве.

Отделка

Строительно-отделочные работы – это создание своего рода «души» помещения. Именно на этом этапе оно приобретает свой окончательный вид. В некоторых случаях всю работу, включая отделку помещения, выполняет один и тот же исполнитель, но иногда возникает необходимость найти другого подрядчика. В ходе отделки идет манипуляция с напольным покрытием, осуществляется оклейка обоев, покраска стен, ведется работа с камнем и древесиной. Используя качественный материал, вы гарантируете себе уникальный вид жилья. Кроме этого, необходимо подумать о его прочности и безопасности.

Рисунок 1. До отделки.

Рисунок 2. После отделки.

 

 

Дизайн

Описывая виды строительных работ, мы рано или поздно подходим к дизайну помещения. Это особая наука, доступная не многим людям. Присутствие финансов и желания еще не означает наличие вкуса. Поэтому при выработке дизайна помещения рекомендую обратиться за советом к специалистам, если вы не уверены в хорошем результате. Профессионал тщательно проанализирует все особенности вашего помещения и разработает тот вариант, который будет выгодно смотреться именно у вас.

Есть много дизайнерских секретов. Одним из них является процесс подбора цветовой гаммы помещения. Оттенки имеют огромное значение в дизайне. Они показывают либо скрывают недостатки. Вот несколько примеров:

- в помещении, которое находится постоянно на солнце, лучше использовать холодные тона: синий, сине-зеленый, сине-фиолетовый;

- с северной же стороны лучше отдать предпочтение теплым тонам: красному, желтому, оранжевому;

- белый, серый, черный цвета считаются нейтральными, поэтому могут использоваться в любом помещении;

- важно выдержать колорит – цвета, сочетающиеся между собой, иначе комната будет выглядеть несуразно;

- при сочетании цветов можно придерживаться двух направлений: контраст и нюанс. Первый допустим для кухни, гостиной, прихожей, а второй, более спокойный, подходит для спален, детской.

От того, какой дизайн комнаты вы выберете, зависит и настроение живущих в ней людей. Это доказано учеными.

 

Стиль

Обсуждая строительно-отделочные работы, нельзя обойти стороной такую тему, как стиль постройки. Ведь когда человек задумывает возводить дом, первое, что он представляет, – как будет выглядеть его жилье. Какие сейчас распространены стили домов?

- Классический. Золотая середина, которая прекрасно смотрится везде и всегда.

- Альпийский стиль. Часто используется при строительстве загородных дач.

- Конструктивный. Отличается минимализмом и сдержанностью.

- Стиль хай-тек. Современный, оригинальный, интересно смотрится и в черте мегаполиса, и за городом.

- Замковый стиль. Используется нечасто, но выглядит всегда сногсшибательно.

Во многом стиль здания зависит от финансовых возможностей заказчика.

 

Расценки

Расценки на строительные работы колеблются в зависимости от подрядчика и сложности процесса. Каждая фирма имеет прайс-лист с расценками. Прежде чем сделать заказ, ознакомьтесь со всеми документами и уточните детали. Очень важно выяснить причины, по которым могут быть увеличены цены на выполнение тех или иных работ. Лучше всего, если стоимость всего заказа будет указана изначально. Тогда в конце строительства вас не будет ожидать неприятный сюрприз.

 

 

Заключение

Строительные материалы активно развивающаяся отрасль в промышленности. Благодаря этому, на сегодня появилось множество современных материалов, которые отвечают потребительским ожиданиям.

В настоящее время ставятся жесткие рамки на качество и функциональность отделочной и строительной продукции. Качество полученных ремонтных работ зависит от свойств выбранных ресурсов и условий их использования.

Без технических характеристик материалов невозможно разработать проект, составить смету и подготовить техническую документацию, которая должна гарантировать правильность организации строительных работ.

Строительство – одна из важнейших и крупных отраслей народного хозяйства.

Продуктом функционирования строительной отрасли является создание гражданских, промышленных, жилых и др. зданий.

С развитием науки и техники процесс строительства также изменяется и совершенствуется. В настоящее время вместе с развитием рыночных отношений и возникновением конкурентной среды все больше внимания уделяется экономической эффективности производства.

Внедрение новых методов строительства (таких как новые способы монтажа конструкций, повышение технического уровня, применение поточного метода введение работ и др.) позволяет значительно повысить эффективность технологии строительного производства.

 

Литература

 

1. Белоусов Е. Д. Технология облицовки синтетическими материалами, Москва, Высшая школа, 1982 г.

2. Галкин И. Г. Технология и организация строительного производства, Москва, Высшая школа, 1981 г.

3. ЕНиР. Единые нормы и расценки на строительные, монтажные и ре-монтно-строительные работы. Сб. Е8. Отделочные покрытия строительных конструкций. Выпуск 1. Отделочные работы, Москва, Стройиздат, 1987 г.

4. Л. Д. Акимова, Н. Г. Аммосов и др., «Технология строительного

производства» : Стройиздат., Ленинградское отделение, 1987.

5. СниП 1.04.03-85 «Нормы продолжительности строительства».

6. СниП 3.01.01-85 «Организация строительного производства».

7. Кальгин А. А., Сулиманов Ф. Г. Лабораторный практикум по технологии бетонных и железобетонных изделий, Москва, Высшая школа, 1994 г.

8. Малин В. И. Наружная и внутренняя облицовка зданий природным камнем, Москва, Высшая школа, 1985 г.

9. Неелов В.А. Строительно-монтажные работы — Москва, Стройиздат, 1986г.

10. С е м е н о в В. Н. Унификация и стандартизация проектной документации для строительства, Ленинград, Стройиздат, 1985 г.

11. СНиП 3. 21-82. Строительные нормы и правила. Организация, производство и приемка работ. Отделочные покрытия строительных конструкций, Москва, Стройиздат, 1985 г.

12. Суржаненко А. Е., Шепелев А. М. Малярные и штукатурные работы, Москва, Высшая школа, 1968 г.





Дата добавления: 2017-03-18; просмотров: 4595 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.006 с.