Глава 15: Коллекторы наносят ответный удар.
Лекции.Орг

Поиск:


Глава 15: Коллекторы наносят ответный удар.

Кэтти встретила Вольфа и Маффет в своём кабинете.

- Значит, договор продлён? Очень хорошо.

- Горец пытался убить нас. Если бы не вертолёт «Красной дивизии», ему бы это удалось.

- Он слишком долго испытывал моё терпение. Я издам указ: если он (или кто-то из его бородачей) заявится в город, служба безопасности откроет огонь на поражение.

В разговор вмешался Вольф.

- А что думает по этому поводу Носферату?

- Командир «Мародёров» терпел Горца лишь потому, что тот время от времени поставлял ему рабынь. Но и его терпение не безгранично. Скорее всего, он даст своё согласие. Указ вступит в силу.

- А что насчёт награды?

Кэтти подошла к сейфу, достала какую-ту бумагу и протянула её Вольфу.

- Это губернаторское разрешение. С его помощью можно приобрести оружие, запас еды на месяц, оплатить проживание в гостинице и даже купить раба. Выбор за вами.

- Универсальная бумага... Дайте мне знать, когда появится новая работа.

- Разумеется.

_ _ _

Вольф, выйдя из ратуши, направился в «Кровавую Мэри». В его голове созрел план: он пойдёт к Носферату и обменяет Эльзу на эту бумагу.

Конечно, Кровожадный мог послать его к чёрту, наброситься на него или просто хлопнуть дверью перед носом. Но попытаться всё-таки стоило. Ведь это из-за него она оказалась здесь.

Дальнейшее поведение Носферату удивило Вольфа. Выслушав его просьбу и взглянув на бумагу, он молча забрал её, закрыл дверь и затем вернулся, ведя за собой Эльзу. Он также отдал пульт от её ошейника и в качестве бонуса вручил кусок серой ткани, который отдалённо напоминал плащ. Затем он, не проронив ни слова, вернулся в свою обитель, закрыв за собой дверь.

- Что это с ним?

- Понятия не имею.

А дело было вот в чём. До прихода Вольфа Носферату позвонил Горцу и пригрозил убить его, «если он снова увидит его бородатую морду в Оазис-Тауне». Этим звонком он нажил себе врага в лице Горца и его «Кровавого полумесяца».

Через некоторое время кто-то позвонил уже самому Кровожадному. Эльза так и не поняла, кто это был, но после этого звонка Носферату стал сам не свой.

Это была «Красная дивизия». Вертолёт, который спас Вольфа, Маффет и аниматроников, был частью колонны, которая держала курс на Оазис-Таун. Это было не вторжение. Нет, скорее акция устрашения. Их целью был Носферату, за которым водился приличный должок перед «Красной дивизией».

Командир «Мародёров» стал первым, кто узнал об этой акции устрашения.

«Сказать об этом губернаторше? Да она перепугается и выдаст меня этим коммунякам – безопасность Оазис-Тауна для неё важнее!»

«Отсидеться здесь? Тоже не вариант. Надо готовиться к обороне!»

Он связался с Маффет и приказал ей прислать к нему аниматроников. Затем он позвонил шерифу и попросил прислать отряд патрульных и громилу в «Кровавую Мэри». Сам Кровожадный тем временем активировал две установки ПВО, спрятанные на крыше бара, а также снял со стены свой дробовик.

«Врёшь! Не возьмёшь!»

_ _ _

Вольф вышел из бара. Следом за ним шла Эльза.

- Что теперь?

- Я дам тебе оружие и припасы для того, чтобы ты смогла добраться до Стены.

- А ты?

- Я остаюсь. Лисицына, Шиза, Костолом, Рокки – они все здесь. Я не могу бросить их на произвол судьбы.

- А как же агент Свидетелей в Бастионе?

- Я его нашёл. Это Биллс, ассистент Альфис.

- Ты в этом уверен?

- Абсолютно. Я видел его потайную лабораторию. Он там создаёт адских гончих.

- Кто-нибудь ещё знает об этом?

- Альфис знает. Я рассказал ей об этом незадолго до того, как случился тот инцидент с солдатом.

Они подошли к гостинице.

- Подожди меня здесь.

Через пару минут Вольф вернулся со свёртком в руках. В нём была фляга с водой, лапша быстрого приготовления, жидкость для розжига и спички. На плече у волка висела снайперская винтовка.

- Этого хватит для похода до Стены.

- Куда мне идти?

- Как выйдешь из города, возьми курс на север. Никуда не сворачивай. И тогда ты доберёшься до Стены.

- Что передать нашим?

- Передай Пронину, что я нашёл Лисицину, и что с ней всё в порядке. Волвингтону можешь сказать, что видела центр Сопротивления, но не более того. Ну и конечно, тебе следует поговорить с Альфис. Ведь теперь ты знаешь тайну Биллса.

- Я поняла. Береги себя.

- Ты тоже.

Эльза, перекинув винтовку через плечо, бодро зашагала в сторону городских ворот. Вольф уже собирался зайти в гостиницу, как вдруг услышал шум работающего двигателя.

Обернувшись, он увидел, как по улицам города ехала колонна, в которую входили грузовики, танки и БТР. Во главе колонны ехал «УАЗик». На каждой машине был намалёвана красная звезда. Точно такую же Вольф видел на боку вертолёта в Бэдленде.

«Это явно не из нашего района…»

С воздуха колонну прикрывало звено из пяти вертолётов. В одном из них Вольф узнал вертолёт, который спас его от «Кровавого полумесяца»: у него отсутствовали две торпеды.

Колонна ехала в сторону «Кровавой Мэри». Вольф решил пойти за ними. По пути к нему присоединилась Соня, а затем подтянулись Костолом, Рокки и Шиза. Вид у всех был взволнованный.

- Кто все эти люди?

- Это «Красная дивизия» из Целинограда – пояснила Соня.

- Что они здесь забыли?

- Поди разбери их, этих красонопузых! – проворчал Костолом.

- Губернаторше что-нибудь известно об этом?

- Вряд ли. Иначе она сообщила бы нам об этом.

Догадка Вольфа подтвердилась: колонна действительно остановилась у «Кровавой Мэри». Солдаты, прежде сидевшие внутри, приступили к высадке. Вертолёты зависли над баром. Танки навели пушки на закрытые двери, ведущие в дворик. Из «уазика» вылез человек в офицерском кителе. «Должно быть, он у них за главного» - подумал Вольф.

- Кто-нибудь сообщил Кэтти об этом?

- Маффет побежала к ней. Должна появиться с минуты на минуту.

- Будем надеяться, они не начнут боевые действия до её прихода.

В толпе оперативник увидел уже знакомого ему «мертвеца» в хоккейной маске. Тогда он сидел в машине, и Вольф видел только его голову. А сейчас «мертвец» стоял перед ним в полный рост. На нём была синяя куртка, чёрные перчатки, серые штаны и ботинки, пыльные от песка. В правой руке "мертвец» сжимал топор с окровавленным лезвием.

- Эй, матёрый! Огоньку не найдётся?

Вольф обернулся на голос. Это был солдат с сигаретой в руке.

«Вот и отлично. Заодно узнаю у него, что здесь происходит…»

Подойдя к нему, Вольф достал из куртки коробок, вытащил спичку, зажёг её и поднёс к сигарете. Пустив струю дыма, солдат сказал: «Спасибо».

- А что здесь происходит?

- Один тип задолжал нам по-крупному. А должок отдавать не хочет. Вот мы и приехали по его душу.

И тут до оперативника дошло: их приезда и боялся Носферату. Именно поэтому он отдал Эльзу ему. Узнай «Красная дивизия», что он держит у себя представительницу Режима, её явно бы поставили к стенке и расстреляли.

- Ладно, мне пора идти. Генерал вот-вот начнёт переговоры с нашим должником. Не хочу пропустить шоу.

Солдат, выкурив сигарету, пошёл к своим. Вольф вернулся к соратникам.

- Ну? Что он сказал тебе?

- Они приехали за Носферату. Их главный хочет выманить его переговорами. Но что-то подсказывает мне, что Кровожадный даже не соизволит появиться перед ними.

И действительно, ведение переговоров с «коллекторами» не входило в планы Кровожадного. Командир «Мародёров» сидел в кресле, держа в руках мачете и дробовик.

«Я положу стольких ублюдков, сколько смогу!»

- Носферату Кровожадный! Это генерал Зубов из «Красной дивизии»! Мы окружили «Кровавую Мэри». Все выходы заблокированы. В твоих интересах выйти на балкон и начать переговоры. В противном случае мы пойдём на штурм бара!

«Переговоры? Хрена с два!»

Отложив в сторону дробовик, он взял пульт управления установками ПВО и нажал на кнопку. Раздался свист летящих ракет. Затем прогремел взрыв.

Ракета угодила в десантный отсек. Вертушку завертело словно юлу. Пилотам каким-то чудом удалось не разбиться и «сесть» в бассейне губернаторши.

Брэтти, выходя из ратуши, стала невольной свидетельницей их крушения. Схватившись за голову, она бросилась обратно – сообщить об этом своей хозяйке.

Тем временем Маффет завершила свой доклад. Кэтти была вне себя от ярости. Между Оазис-Тауном и Целиноградом существовал ряд договорённостей. «Коллекторы» своими действиями нарушили ту, что запрещала несанкционированный въезд военной техники на территорию союзного города.

- Да как они посмели! Припёрлись в мой город без всякого разрешения! Я им покажу...

В комнату влетела Брэтти.

- Госпожа, их вертушка рухнула в наш бассейн!

- ЧТО?!

- У них там ещё утечка топлива произошла. Так что бассейну кирдык. А ещё они при падении изрядно подпортили ваш сад.

- НУ ЭТО НИ В КАКИЕ ВОРОТА НЕ ЛЕЗЕТ! ЗА МНОЙ!

Пилоты сидели около бассейна. Вертушка чуть менее чем полностью оказалась под водой. От разлитого топлива вода в бассейне почернела. Да и сами пилоты изрядно перепачкались, выбираясь оттуда.

- Жалко. Такая хорошая машина была…

- Ну ничего. Командование запишет её в долг Кровожадного.

- В ОЧЕРЕДЬ, СУКИНЫ ДЕТИ, В ОЧЕРЕДЬ!

Пилоты обернулись на крик. Это была губернаторша. Вид у неё был решительный. В правой руке она держала пистолет. Следом за ней шли Брэтти и Маффет.

Пилоты расступились, пропуская её к бассейну. Старший начал было оправдываться:

- Все претензии к Кровожадному. Это его ракета подбила вертолёт...

Кэтти ничего им не ответила. Она открыла огонь по вертолёту, выпустив в него всю обойму.

- Эй! Наша крошка и так пострадала…

- МОЛЧАТЬ!

Перезарядив пистолет, губернаторша повернулась к пилотам. В её глазах читалась ненависть ко всему роду человеческому.

- ПОШЛИ ВОН С МОЕЙ ТЕРРИТОРИИ!

Пилоты, не желая словить пару-тройку маслин (а отбиваться им было нечем – автоматы остались в вертолёте), бросились к воротам. Убедившись, что они ушли, Кэтти обратилась к Маффет:

- Эти олухи явно побежали к своим. Проследи за ними. Мы с Брэтти подойдём чуть позже.

Паучиха последовала за пилотами.

Единственная пуговица, на которую был застёгнут пиджак Кэтти, предательски оторвалась и упала на землю. Пиджак распахнулся, обнажив скрытый под ним бюстгальтер.

- Чёрт! Я не могу появиться перед ними в таком виде! Брэтти!

- Да, госпожа?

- Принеси мою боевую одежду! И захвати по пути оружие!

- Может, мне тоже переодеться?

- Отличная идея! Мы должны выглядеть решительно!

_ _ _

 

Следом за первым вертолётом «коллекторы» потеряли ещё один. Тому не повезло ещё больше: ракета угодила в кабину, превратив тела пилотов в кровавый фарш. Оставшись без управления, он рухнул на землю. Догорающая куча металла – вот что увидели бойцы «Красной дивизии», подбежавшие к месту падения вертолёта.

Оставшиеся три вертушки, не дожидаясь приказа генерала, разнесли в клочья установки на крыше.

Пилоты вернулись и сообщили о том, что их вертолёт угодил в бассейн губернаторши.

- Так что она может появиться здесь с минуты на минуту...

- Твою дивизию! – выругался генерал. Он надеялся взять Кровожадного без лишнего шума и тут же покинуть город. Но командир «Мародёров» своими ракетами спутал все его планы. И теперь акция устрашения может перерасти в войну между двумя городами.

- Может, нам стоит отступить?

- НЕТ! Отступать некуда! Мы завершим начатое и возьмём в плен Носферату Кровожадного!

- А как же губернаторша?

- Я с ней разберусь. А вы делайте своё дело!

Путь к «Кровавой Мэри» был закрыт бронированными воротами. Но для танков они не были помехой.

- Танки, бейте по воротам! – скомандовал генерал.

БУМ! От ворот не осталось и следа.

- Группа захвата! Вперёд, в «Кровавую Мэри»! Будут стрелять – валите их на хрен! Тех, кто не сопротивляется - мордой в пол! Но помните: Носферату нужен нам живым!

- А если он будет сопротивляться?

- Бейте по рукам и ногам! Только не перестарайтесь! Смерть Кровожадного в наши планы не входит!

- Будет сделано.

Группа захвата, вооружившись баллистическими щитами, вошла в дворик. Подрывник установил взрывпакет на дверь бара. Убедившись, что все отошли на безопасное расстояние, он активировал таймер и побежал к своим.

Через пять секунд прогремел взрыв. Двери как не бывало.

- Вперёд! Вперёд!

Группа захвата вошла в бар. К их удивлению, там почти никого не было. Лишь Фокси, Бонни и Чика сидели за столом, не удостоив незваных гостей даже взглядом. Первым заговорил кролик:

- Что-то рановато к нам сегодня гости пришли…

- Всем оставаться на своих местах! – рявкнул командир.

Троица продолжала игнорировать их. Между тем под стойкой сидел механический бармен с пистолетом-пулемётом наперевес. За ширмой стоял отряд из дроидов-патрульных, а в чулане засел дроид-громила, в руки которого были встроены портативные ракетницы. Всё было готово к приёму «гостей».

Между тем аниматроники продолжали беседовать, словно не замечая группу захвата.

- Какие-то шумные они сегодня…

Бойцы начали негодовать:

- Да они издеваются над нами!

- Чего с ними церемониться?

- Я не понял? Мы сегодня будем штурмовать это место или нет?!

Наконец, командир не выдержал и скомандовал:

- Взять их!

К столу подбежали три бойца. Они уже собирались повалить аниматроников на пол, как вдруг Бонни уронил стакан с машинным маслом.

- Упс! Какой я неловкий!

Это был сигнал. Бармен вылез из-под стойки и открыл огонь. В это же время патрульные, всё это время стоявшие за ширмой, ворвались в комнату. Громила вылез из чулана и занял их место. Он явит себя незваным гостям чуть позже – когда получит сигнал к действию.

Началась перестрелка. Первым из защитников пал бармен, словивший пулю в голову. Перед этим он успел убить тех троих, что собирались схватить аниматроников. Те, в свою очередь, опрокинули стол и спрятались за ним.

Тем временем группа захвата сражалась с патрульными. Расклад был не в пользу последних: нападающие подняли щиты и пошли вперёд, по пути уничтожая одного патрульного за другим.

Фокси, понимая, что долго они не продержатся, издал оглушительный вопль. Это был сигнал для громилы. Он ворвался в комнату и открыл огонь. Пущенные им мини-ракеты опрокинули бойцов с щитами. Осмелевшие дроиды бросились вперёд, добивая лежачих врагов.

- Вырубай громилу!

Один из бойцов достал электопику, подбежал к громиле и ударил его. Того закоротило. У группы захвата появилось несколько секунд, необходимых для его уничтожения. В противном случае он придёт в себя и продолжит атаковать их.

Выстрел из подствольного гранатомёта проделал приличную дыру в теле громилы. Он покачнулся и рухнул на спину. В это же время группа захвата добивала последних патрульных.

Со стороны защиты оставались только аниматроники.

- Мы о вас не забыли, ублюдки! – крикнул кто-то из бойцов.

- Не стреляйте! Мы сдаёмся! – крикнул Фокси.

- Медленно вылезайте оттуда с поднятыми вверх руками. И без глупостей! Попробуйте атаковать нас – и мы от души нафаршируем вас свинцом!

Аниматроники вылезли из укрытия. Их поставили к стене, наставив на них электропики.

Командир вышел из бара, чтобы доложить генералу о результатах штурма.

- Товарищ генерал, первый этаж наш.

- Потери?

- Десять убитых. Есть раненые.

- Мы ими займёмся. Где Носферату?

- Сидит на втором этаже, в своей комнате.

- Вы знаете, что нужно делать. Схватите Носферату и приведите его сюда.

- Товарищ генерал…

- Да?

- Там, в баре, мы взяли в плен трёх аниматроников.

- Они оказывали сопротивление?

- Никак нет.

- Тогда вышвырнете их оттуда. Мне лишние проблемы с губернаторшей не нужны.

_ _ _

 

- Как грубо! – проворчал Фокси, потирая челюсть.

К нему подбежал Вольф с соратниками.

- Что случилось?

- «Красные» взяли первый этаж под свой контроль. Сейчас пойдут брать Носферату.

- А где Бонни и Чика?

- Сейчас прилетят.

- Прилетят?

Солдаты расступились. Первым вылетел Бонни, упав мордой в песок. За ним прилетела Чика. Встав, она крикнула:

- Понаехали тут! Оазис-Таун не резиновый!

«Красные» не обратили на неё никакого внимания.

- Нет, ну вы видели? Видели? – всё не унималась Чика.

- Куда смотрит губернаторша? – едва не плача, сказал Бонни.

- Скоро они ответят за всё.

Компания обернулась. Перед ними стояла Маффет.

- Шериф стягивает свои силы сюда. Госпожа подъедет на личном БТРе. «Красные» не уйдут отсюда, не объяснившись.

- Это обнадёживает – сказал Бонни уже спокойным голосом.

_ _ _

- Отлично. Ещё одна дверь. Подрывник.

- Да?

- Ты знаешь, что нужно делать.

Подрывник повторил процедуру подрыва двери. Она рухнула на пол, подняв облако пыли. Прежде чем войти внутрь, командир напомнил подчинённым о требовании генерала:

- Помните: стрелять можно только по рукам и ногам. Из трупа долг не выбьешь.

Носферату стоял спиной к нападавшим. В одной руке он держал дробовик, в другой - мачете. Сдаваться без боя он явно не собирался.

- Сколько я зарезал, сколько перерезал…

Он произнёс эту фразу приглушённым голосом. «Значит, он надел защитную маску...» - подумал командир.

- Сколько душ я загубил…

- Тринадцать.

- Что?

- Ты и твои головорезы убили сегодня тринадцать моих товарищей.

- И это только начало…

Он повернулся лицом к группе захвата. Догадка командира насчёт маски подтвердилась. Были на нём и линзы для защиты от солнечного света.

- Ты, должно быть, спятил, если думаешь, что сможешь прорваться через нашу блокаду.

Носферату не ответил. Вместо этого он поднял руки, тряся оружием, и захохотал. От этого смеха командиру стало не по себе.

Внезапно комнату заволокло дымом. Бойцы потеряли друг друга из виду. Воцарилась гробовая тишина.

- Поднять щиты! – скомандовал командир.

Но это не помогло. Носферату со своими линзами прекрасно ориентировался в этом «тумане». Бойцы не то что Кровожадного – друг друга не видели.

Вскоре тишину нарушил крик. Носферату воспользовался неразберихой и начал по-тихому вырезать их.

- Покинуть комнату!

Проведя перекличку, командир обнаружил, что его группа недосчиталась двух бойцов.

В тумане показались два огня. Это были глаза Носферату.

- Щиты к бою!

И снова этот жуткий смех. Затем из тумана им под ноги прилетела граната. Взрывной волной их отбросило на первый этаж. Носферату выбежал из комнаты и застрелил ещё трёх бойцов.

На помощь группе захвата прибежал Шаман. Он выстрелил Кровожадному в руку, державшую дробовик. От боли тот выронил пушку. Но при нём всё ещё было мачете.

- Да я из тебя люля-кебаб сделаю! – прорычал Носферату.

- Ну попробуй!

Шаману удалось уйти от выпадов Кровожадного. Изловчившись, он выбил мачете из рук Носферату. Теперь их силы были равны.

Преисполненный яростью за убитых товарищей, Шаман повалил командира «Мародёров» на пол и принялся бить его по лицу. Носферату попытался было подняться, но Шаман ударом армейского сапога по лицу вернул его в лежачее положение.

- Командир, не хочешь внести свою лепту?

- Почту за честь.

Выхватив электропику, он подошёл к Кровожадному и начал наносить один удар за другим. Однако монстр не кричал от боли. Напротив, он хохотал, как будто боль приносила ему удовольствие.

- Сукин сын! Ещё и хохочет!

- Хватит. Пора отправить его в нокдаун.

Шаман, разогнавшись, ударил Носферату с такой силой, что командира «Мародёров» впечатало в стену. Там он и остался лежать.

- Берём его под руки и ведём к генералу. Эта сволочь ответит за всё!

 


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Глава 18: Услуга за услугу. | Глава 16: Переполох в Оазис-Сити.

Дата добавления: 2017-03-12; просмотров: 104 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.019 с.