Лекции.Орг
 

Категории:


Агроценоз пшеничного поля: Рассмотрим агроценоз пшеничного поля. Его растительность составляют...


Построение спирали Архимеда: Спираль Архимеда- плоская кривая линия, которую описывает точка, движущаяся равномерно вращающемуся радиусу...


Перевал Алакель Северный 1А 3700: Огибая скальный прижим у озера, тропа поднимается сначала по травянистому склону, затем...

Коробки передач автомобиля



Загрузка...

Цель работы:Закрепить теоретические знания по устройству и работе четырех- и пятиступенчатых коробок передач и основные типы коробок передач

Порядок выполнения работы

1.Изучить назначение, устройство и работу четырех- и пятиступенчатых коробок передач

2.Рассмотреть и уметь объяснить следующие схемы:

2.1.Передачу крутящего момента от ведущего вала к ведомому при включении различных передач переднего хода

2.2.Передачу крутящего момента от ведущего вала к ведомому при включении передачи заднего хода

3. Выписать основные параметры, характеризующие коробки передач изучаемых автомобилей

3.1.Тип коробки передач

3.2.Способы переключения передач

3.3.Конструктивные особенности коробок передач

4.Составить отчет о работе, дать ответ на контрольные вопросы

Общие положения и содержание работы

Коробка передач предназначена для изменения крутящего момента, развивае­мого двигателем с целью получения различных тяговых усилий на ведущих колесах при трогании автомобиля с места, разгоне, движении и преодолении дорожных пре­пятствий; изменения скорости и направления движения автомобиля; возможности движения автомобиля с малыми скоростями, которые не могут быть обеспечены двигателем, и отсоединения на длительное время двигателя от трансмиссии на сто­янке или при движении автомобиля по инерции (накатом).

По принципу действия коробки передач подразделяются на ступенчатые, бесступенчатые и комбинированные.

Ступенчатые коробки делят по числу передач переднего хода: четырехсту­пенчатые, пятиступенчатые и т.д.; по подвижности осей валов: с неподвижными осями - простые и с подвижными осями - планетарные; по числу валов: двух, трех, многовальные; по числу редукторов: простые - с одним редуктором, составные-с двумя или тремя редукторами; по способу управления: неавтоматизированные, полуавтоматизированные (с командным управлением) и автоматизированные.

Бесступенчатые коробки передач по способу преобразования крутящего мо­мента классифицируют на гидравлические: гидродинамические и гидрообъемные; механические: клиноременные, фрикционные и импульсные; электрические.

Комбинированные коробки передач бывают электромеханическими и гидро­механическими. Гидромеханические коробки передач состоят из гидромеханической бесступенчатой передачи (гидротрансформатора) и последовательно присоединен­ной к ней ступенчатой механической коробки.

В настоящее время наибольшее распространение имеют механические бессту­пенчатые коробки передач с неподвижными осями валов и ручным управлением, так как они достаточно просты, недороги в изготовлении и имеют высокий КПД.

Двухвальные пятиступенчатые коробки передач применяют для переднепри­водных легковых автомобилей ВАЗ-2109 ... ВАЗ-2115, АЗЛК-2141 «Москвич», ЗАЗ-1102 «Таврия» и многих зарубежных автомобилей. Высшая передача обычно повы­шающая. Передачи, как правило, синхронизированы.

Трехвальные пятиступенчатые коробки передач используют для легковых ав­томобилей, выполненных по классической схеме (ГАЗ-3110 «Волга», ИЖ-2126), грузовых автомобилей малой (ГАЗ-3302, ГАЗ-33021, ГАЗ-33023), средней грузо­подъемности (ГАЗ-4301, ЗиЛ-4333, ЗИЛ-4318, ЗиЛ-5301 «Бычок», Урал-4320, Ка-мАЗ-4310) и автобусов (ПАЗ-3209 «Аврора», МАЗ-101 ... МАЗ-104, ЛАЗ-4203, ГАЗ-3221, 32212, 32213).

Многовальные коробки передач используются на автомобилях большой гру­зоподъемности (МАЗ и КамАЗ) для увеличения числа передач с целью улучшения тяговых и топливно-экономических свойств. В основе конструкций многовальных коробок передач лежит 4-х, 5-ти или 6-ти ступенчатая трехвальная коробка передач, в общем картере с которой размещены повышающий редуктор (делитель) и (или) понижающий редуктор (демультипликатор). При применении многовальных коро­бок число передач может быть от 8 до 24. Такие коробки используют для автомоби­лей-тягачей, работающих с прицепным составом.

В большинстве конструкций ступенчатых коробок переключение передач вы­полняет водитель. Однако имеются конструкции ступенчатых коробок передач, где процесс переключения автоматизирован на базе применения микропроцессорной техники.





Дата добавления: 2017-02-28; просмотров: 706 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

  1. I. КАК ПОВЛИЯЛА ЗАВЕСА НА ПЕРЕДАЧУ СЕКСУАЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ
  2. III. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА. ПОРЯДОК ПЕРЕДАЧИ КВАРТИРЫ И НАХОДЯЩЕГОСЯ В НЕЙ ДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА
  3. XLVII. Охрана труда при допуске персонала строительно-монтажных организаций к работам в действующих электроустановках и в охранной зоне линий электропередачи
  4. XXXVIII. Охрана труда при выполнении работ на воздушных линиях электропередачи
  5. Адаптивный режим модуляции при передаче адресных услуг
  6. Алгоритм передачи информации
  7. Анализ тормозных свойств автомобиля
  8. Безвозмездная передача другому предприятию.
  9. Биосинтез РНК. РНК-полимеразы. Транскрипция как передача информации от ДНК к РНК. Образование первичного транскрипта, его созревание (процессинг).
  10. В книге присутствуют сцены насилия, а также сохранена не нормативная лексика для передачи атмосферы книги и характеров гг-ев
  11. Видеосюжеты, видеофильмы, заказные передачи
  12. Визначення кількості передач i передаточних чисел трансмісії автомобіля


Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.