Регулирование управления общим шагом несущего винта.
Лекции.Орг

Поиск:


Регулирование управления общим шагом несущего винта.




Регулирование управления общим шагом несущего винта необходимо вести при включенной гидросистеме от наземной гидроустановки и отключенном автопилоте ввиду того, что в цепи управления установлен гидроусилитель.
Перед регулированием необходимо убедиться, что рукоятки коррекции правой и левой ручек ШАГ-ГАЗ при переводе их в крайние положения доходят до винтов-ограничителей, расположенных на корпусе ручек. При несоответствии крайних положений ручки отрегулировать упоры.
В случае замены подвижных конструктивных элементов (тяг, качалок, направляющих тяг) в цепи управления общим шагом проверяют плавность перемещения ручек ШАГ-ГАЗ на всем диапазоне их хода, а также усилия, возникающие на рычагах при этом. Для этого пучки устанавливают в крайние нижние положения, от проводки управления отсоединяют гидроусилитель, включают гидросистему и при нажатии на кнопку фрикциона динамометром (крепится на средней части рукоятки коррекции) замеряют усилия на всем диапазоне хода рычага. Усилия не должны превышать 10 Н (1 кгс), в противном случае проверяют подвижные элементы проводки управления на отсутствие в них заеданий и рывков.
Для проверки правильности регулирования управления следует при подключенном гидроусилителе и включенной гидросистеме установить ручку ШАГ-ГАЗ в среднее положение, зафиксировать качалки на агрегате управления штырем и замерить расстояние от упора направляющей ползуна до нижнего торца ползуна автомата перекоса (среднее положение ползуна), которое должно быть (23,5 ± 0,5) мм. При этом выход штока гидроусилителя должен соответствовать (36 ± 1) мм.
В случае несовпадения отверстий для фиксации на корпусе и качалке агрегата управления совместить их изменением длин горизонтальных тяг. Среднее положение ползуна и выхода штока гидроусилителя регулируют изменением длины тяги, соединяющей качалку агрегата управления со шиком гидроусилителя и наконечником гидроусилителя. Расфиксировать качалки на агрегате управления, установить ручку ШАГ- ГАЗ в крайнее нижнее положение и замерить зазор от упора направляющей до нижнего торца ползуна автомата перекоса, который должен быть 0,3... 0,5 мм.
Установить ручку ШАГ-ГАЗ в крайнее верхнее положение. При этом расстояние от нижнего упора направляющей до нижнего торца ползуна должно соответствовать (47 ± 1) мм. Регулирование производить винтом-упором, расположенным на основании ручки ШАГ - ГАЗ. При этом шток гидроусилителя не должен доходить до упора в силовом цилиндре не менее чем на 1 мм. Зазор определяют вычитанием длины хода штока при верхнем положении ручки ШАГ-ГАЗ из размера полного хода штока до упора.
Проверить и при необходимости отрегулировать привод датчика указателя общего шага. При нижнем положении ползуна стрелка указателя УШВ-1 на приборной доске должна стоять против деления 1° с допуском по дуге указателя ± 1 мм. Показания указателя УШВ-1 регулируют изменением длины тандера и поводка датчика. Контролируемые параметры при правильном регулировании управления общим шагом приведены в табл._1.


Необходимо затянуть фрикцион ручки ШАГ-ГАЗ маховиком так, чтобы без нажатия на кнопку фрикциона усилия на ручке соответствовали 200...250 Н. При нажатии на кнопку фрикциона ручка ШАГ-ГАЗ должна перемещаться от усилия на нее не более 60 Н.
Как правило, при необходимости после регулирования управления общим шагом производится регулирование управления двигателями, ибо рассмотренная система является объединенной и управляется совместно.





Дата добавления: 2017-02-28; просмотров: 481 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.