Лекции.Орг
 

Категории:


Агроценоз пшеничного поля: Рассмотрим агроценоз пшеничного поля. Его растительность составляют...


Построение спирали Архимеда: Спираль Архимеда- плоская кривая линия, которую описывает точка, движущаяся равномерно вращающемуся радиусу...


Деформации и разрушения дорожных одежд и покрытий: Деформации и разрушения могут быть только покрытий и всей до­рожной одежды в целом. К первым относит...

Перевод книги «Муфид аль мустафид фи куфри тарики таухид» шейха Мухаммада Ибн Абдуль Ваххаба



Данная книга является специально написанной книгой шейха Мухаммада Ибн Абдуль Ваххаба касательно темы оправдания по невежеству, такфира отдельной личности, и опровержение тем, кто аргументирует словами шейх уль Ислама Ибн Теймии на свои заблуждения.

Во имя Аллаха Милостивого Милосердного!

Сказал Шейх Мухаммад Ибн Абдуль Ваххаб, да смилуется над ним Аллах:

Муслим в своем «Ас Сахих» привел от Амра бин Абса Ас Сулями, да будет доволен им Аллах, что он сказал: «Будучи еще при жизни до ислама, я понимал, что люди находятся в заблуждении и что они не основываются ни на чем, и поклоняются идолам». Продолжает: «И я услышал о человеке в Мекке, который призывает к чему-то новому и я сел на верховое животное и отправился к нему. И нашел посланника Аллаха скрывающимся, так как его народ совершали нападки на него. И я спросил его: «Кто же ты»? Он ответил: «Я пророк»! Я спросил: «А что за пророк»? Он ответил: «Аллах меня отправил»!Я спросил: «А с чем отправил»? Он ответил:«Отправил меня с тем, чтоб соединять родственные связи, разрушить идолы, и что бы поклонялись Одному лишь Аллаху, не предавая Ему в сотоварищи ни чего»! Я спросил его: «А кто последовал за тобой в этом»? Он ответил: «Свободный и раб»!ИОн (Амр) сказал, что с ним в тот день были Абу Бакр и Билял из числа уверовавших. И я сказал: «Поистине я твой последователь». Он ответил: «Поистине, ты не сможешь сделать это сегодня. Неужели ты не видишь мое положение и положение людей. Лучше возвращайся к своей семье, а когда услышишь обо мне, что я уже утвердился, то приходи ко мне».Он сказал: «И тогда я отправился к своей семье, а посланник Аллаха, , прибыл в Медину, в тот момент, когда я находился среди своей семьи. И я начал интересоваться и расспрашивать людей. Пока не приехала группа жителей Ясриба ( Медина) и я спросил: «Что сделал тот человек, который прибыл в Медину»? Они ответили: «Люди спешат к нему»! Его народ хотели убить его, но не смогли этого. И я отправился в Медину, зашел к нему и сказал: «О, посланник Аллаха, ты узнаешь меня»? Он ответил: «Да! Ты тот, кто встретил меня в Мекке».И я сказал: «О, пророк Аллаха, научи меня тому, чему научил тебя Аллах из того что я не знаю. Расскажи мне про молитву»? Он ответил: «Соверши утреннюю молитву, затем воздержись от намаза, пока не взойдет солнце и поднимется, поистине оно восходит между рогами шайтана и в этот момент ему кланяются неверные. Затем молись, поистине эта молитва на которой присутствуют и о которой свидетельствуют, пока тень не достигнет размера небольшого копья(это идет речь о тени, которая перед зухром), тогда воздержись от молитв, поистине, в это растапливают джаханнам. Пока ты не совершишь аср, потом уже воздержись от молитв, пока не зайдет солнце, поистине, оно заходит между рогами шайтана и в этот момент ему делают саджда неверные». И упомянул хадис до конца.

Абу Аль Аббас (ибн Таймия), да смилуется над ним Всевышний Аллах, сказал: «Пророк, запретил совершать молитвы во время восхода солнца и во время его заката, обосновывая этот запрет тем, что оно восходит или же садится между рогами шайтана, и что в этот момент ему делают земной поклон неверные. И известно, что верующий, делает суджуд только Аллаху. И многие люди не знают, что оно восходит или садится между рогами шайтана и то, что неверные ему кланяются. И он, , все равно запретил совершать молитву в это время, обрубая тем самым сущность уподобления. И сюда же относиться то, что когда он совершал молитву направившись к дереву или к столбу, то оставлял его справа, и не направлялся к нему непосредственным направлением лицом . И поэтому, в общем, запрещал совершать молитву направившись туда, чему поклоняются помимо Аллаха. Так же запрещал совершать земной поклон Аллаху, перед каким либо человеком, т.к. в этом есть уподобление поклона не Аллаху». Закончились его слова.

Пусть же верующий, который искренен сам с собой, поразмышляет над тем, что пришло в этом хадисе. Поистине Аллах, Свят Он и Велик, рассказывает нам истории пророков и их последователей, что бы более поздние мусульмане обратили внимание и сравнивали свое положение с их положением. И рассказывает истории неверных и лицемеров, чтоб сторонился этого и отстранялся от тех, кто так поступает.

Так же на что следует обратить внимание, что этот бедуин, который жил во время невежества, когда услышал о человеке в Мекке, который разговаривает о религии, противореча тем самым людям, он не выдержал и отправился к нему. По прибытию к нему, узнал к чему он призывает, т.к. в его сердце была любовь к религии и благу. И это то, что разъясняет слова Всевышнего «И если бы Аллах, знал бы в них благо”т.е. стремление в изучении религии, «то непременно даст им услышать»т.е. пониманием. И это указывает на следующее, то что сегодня у многих людей отсутствует понимание. И это по Его справедливости, Свят Он, т.к. Он знает, что в их сердцах отсутствует стремление к изучению религии.





Дата добавления: 2017-02-28; просмотров: 1055 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.001 с.