С.С.Либих предложил свою классификацию психологических типов сексуальных партнеров.
Лекции.Орг

Поиск:


С.С.Либих предложил свою классификацию психологических типов сексуальных партнеров.




Мужчина-сын. Безоговорочно отдает приоритет во всех сферах отношений женщине. Часто здесь сказывается тот факт, что мужчина является единственным сыном одинокой женщины, воспитывающей его с малых лет без отца, в силу чего он воспринимает вынужденную самостоятельность матери за образец поведения «настоящей женщины». Образ матери-женщины подсознательно действует на него, что и отражается на выборе сексуального партнера. В ласках предпочитает их только получать, такой мужчина склонен к подражательству, часто капризен. Среди мужчин такого типа много лиц с физическими и психическими недостатками, часто болеющих, неудачников в жизни. Их неустойчивость и неумение приспособиться к изменяющимся условиям жизни заставляют искать «сильную» женщину, готовую выполнить роль и материзащитницы, и любовницы.

- Мужчина пассивноподчиненного типа. Предпочитает знакомство с сильными, волевыми женщинами, высказывающими смелые идеи, способными к решительным действиям. Стиль одежды таких женщин, как правило, спортивный, большинство из них курят. Рядом с такой независимой сильной женщиной острее чувствуется собственная значимость, зависимость, появляется желание выполнить ее указания, услышать ее недовольство, выговор.

В ласках мужчина ориентируется на те формы, которые приносят данной женщине больше удовольствия. Сразу и безоговорочно принимает ее стиль полового поведения, соглашаясь на вторые роли.

- Мужчина агрессивного типа. Напористо ищет контакты с женщинами. Нетерпелив, уверен в себе, порой агрессивен. В ласках не всегда соизмеряет свои силы, причиняя женщине боль. Страстен и ревнив, любит одерживать победы, полностью подчиняя партнершу своей воле. Обычно обладает значительной потенцией (относится к сильному типу половой конституции).

Мужчина-отец. Обычно это пожилой, элегантный мужчина, обладает значительным сексуальным опытом, уверенный в жестах и словах, произносимых хорошо поставленным голосом. Как опытный шахматист, он заранее просчитывает свои действия в зависимости от поведения женщины. Обычно обладает большим запасом знаний в различных областях жизни, что вызывает обожание и восхищение женщины.

Как отец, предпочитает женщин, подчиняющихся его воле и его указаниям, высоко ценя умение женщины предвосхищать и угадывать его желания.

1. Женщина-мать. Как мать, опекает своего избранника, которого выбирает сама среди слабых и неудачников. Чем большие несчастья сваливаются на его голову, тем более нежной она становится, ободряя его и защищая. Его робость, неприспособленность к жизни часто становятся дополнительным сексуальным стимулом для нее, как и его неумение в любовных делах.

Ее любовные ласки нежные и продолжительные, вселяют в мужчину успокоение и надежду, что при любом исходе их близости он будет ею понят и заранее прощен при возможной неудаче.

Любовная инициатива обычно принадлежит ей, и напористость партнера ее разочаровывает. Предпочитает больше отдавать, чем получать ласку. При этом любит нежно прижимать голову возлюбленного к своей груди и осторожно гладит его волосы, называя при этом придуманным ею уменьшительным именем.

2. Женщина-женщина.

- Агрессивный тип. Стремится бороться с партнером, сначала в обычном, потом в сексуальном общении. Насмешлива, язвительна, склонна к иронии, любит одерживать верх над мужчиной. В его ласках ожидает покорности, даже приниженности, некоторой растерянности.

- Пассивно-подчиненный тип. Имеет идеалом «сильного мужчину», хочет подчиниться, «раствориться» в нем, в мечтах фантазирует о мужчине, который «овладевает ею», в ласках мужчины она предпочитает агрессивность, напор, силу, вплоть до причинения боли.

3. Женщина-дочь. Как ребенок, любит ласки, очень влюбчива и внушаема, предпочитает мужчин более старшего возраста, обладающих, как правило, большим житейским и сексуальным опытом. У нее быстро развивается психологическая зависимость от любимого мужчины, выполняющего все ее желания и капризы. Идеал — мужчина значительно старше женщины, сильный, но не столько в сексуальном, сколько в житейском отношении, опытный, в его присутствии чувствует себя слабой, «маленькой», в ласках предпочитает «искусство», «знание, которое выше силы», склонна к психологическим возбуждающим влияниям (речь, музыка и др.).

 





Дата добавления: 2017-02-25; просмотров: 464 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:


© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.