Подготовка и работа с устройством
Лекции.Орг

Поиск:


Подготовка и работа с устройством

Общее описание

 

Генератор ступенчатого тона стохастический (далее – устройство) предназначен для генерации звуковых и электрических сигналов дискретно изменяющейся частоты, зависящих от режима работы, устанавливаемого пользователем и от вероятностных процессов, происходящих в электрических цепях устройства.

Технические характеристики

1. Напряжение питания – 9-15 вольт постоянного тока от внешнего источника, либо от элемента питания «Крона»; 110-260В (номинал 220В) 50-60 Гц при питании от сети.

2. Диапазон генерируемых частот (приблизительно) – 50-10000 Гц

3. Потребляемая мощность – не более 20 Вт

4. Максимальный ток линейного выхода – 150 мА

Устройство и функциональное назначение узлов

Устройство смонтировано в деревянном ящике размерами 220х160х80мм, вес в снаряженном состоянии с элементами питания не более 500г. На верхней грани ящика расположена лицевая панель с элементами управления (см. рис. 1).

 

Рис. 1. Лицевая панель устройства.

 

На лицевой панели устройства расположены: 1 – индикатор включения, 2 – разъем внешнего питания от сети переменного тока, 3 – разъем внешнего питания от источника постоянного тока, 4 – тумблер включения питания, 5 – переменные резисторы управления выходным сигналом, 6 – тумблер включения внутреннего пьезодинамика, 7 – разъем линейного выхода.

Внутри ящика расположены узлы устройства (см. рис. 2).

 

Рис. 2. Расположение узлов устройства.

 

1 – батарейный отсек для элемента питания типа «Крона», 2 – импульсный унифицированный блок питания 12 В, 3 – функциональный блок.

Принципиальная электрическая схема представлена на рис. 3.

Рис. 3. Принципиальная электрическая схема устройства.

Инструкция по эксплуатации

 

Подготовка и работа с устройством

 

1. Устройство расположить на ровной твердой поверхности таким образом, чтобы обеспечить доступ к органам управления

2. Убедиться, что тумблер включения питания находится в нейтральном положении.

3. При работе от внешнего источника питания подключить кабель питания от сети в разъем 2 (см. рис. 1), либо кабель питания от источника постоянного тока в разъем 3, либо отвернуть четыре винта, крепящие лицевую панель, аккуратно снять ее, не допуская натяжения соединительных проводов, и установить элемент питания типа «Крона» в батарейный отсек, затем установить панель на место и закрепить винтами.

4. При необходимости подсоединить к линейному выходу 7 устройство звукоусиления (в комплект не входит).

5. При необходимости включить или выключить внутренний пьезодинамик тумблером 6.

6. Включить питание устройства переводом тумблера питания 4 из нейтрального положения вверх при использовании питания от сети, либо вниз при использовании питания от внешнего источника постоянного тока или элемента питания «Крона». Должен загореться индикатор питания.

7. Плавно вращая переменные резисторы 5, регулировать выходной сигнал, взаимодействуя со случайными процессами в схеме устройства.

8. По окончании работы перевести тумблер питания в нейтральное положение, отключить от сети или внешнего источника постоянного тока.

Меры предосторожности

 

1. Устройство не должно подвергаться сильным механическим воздействиям, толчкам и ударам, воздействию влаги, кислот, щелочей и их паров, высоких температур в процессе эксплуатации и хранения.

2. В случае использования внешнего источника питания постоянного тока следует строго соблюдать напряжение источника и полярность подключения. Маркированный синим конец кабеля питания следует подключать к минусу источника питания.

3. При использовании внешнего источника питания постоянного тока следует убедиться, что в батарейном отсеке отсутствует элемент питания. Одновременная подача напряжения с внешнего источника и наличие элемента питания могут привести к разрушению элемента питания, выходу из строя устройства или его отдельных элементов.

4. При использовании питания от сети стоит помнить, что даже после выключения устройства высокое напряжение подается на импульсный блок питания, поэтому если работать с устройством долгое время не планируется, следует выключать его из сети.

5. Не рекомендуется подключать к линейному выходу устройства наушники, динамики и другие устройства с низким сопротивлением, это может привести к перегрузке устройства и выходу его из строя.

6. При хранении и транспортировании устройства следует защитить его выступающие части органов управления от повреждений. Для этой цели рекомендуется завернуть устройство в поролон, мягкую ткань или поместить в жесткую упаковку.


 

Комплектность

 

В комплект устройства входят:

1. Устройство – 1 шт.

2. Кабель питания от сети – 1 шт.

3. Кабель питания от источника постоянного тока – 1 шт.

4. Элемент питания «Крона» – 1 шт.

5. Переходник «Джек»-«Миниджек» для подключения к линейному выходу – 1 шт.


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Герберт Уэллс. Дверь в стене | Первичная инфекция - сиалоденит; -мононуклеарный синдром ( аналогично инфекционному мононуклеозу).

Дата добавления: 2017-02-24; просмотров: 173 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.004 с.