Лекции.Орг


Поиск:




Директора компаний и секретарь




Согласно действующему законодательству, в компании должен быть один директор как минимум. Единоличный директор не может совмещать эту должность с должностью секретаря. Поэтому, в компании должно быть не менее двух должностных лиц – директора и секретаря. Вместе с тем возможно, чтобы секретарь компании одновременно являлся директором компании при условии наличия другого директора или секретаря.

Юридический адрес в Великобритании

В каждой компании, зарегистрированной в Великобритании, должен быть свой юридический адрес, на который обычно направляются любые официальные письма. Однако, компания может в любое время изменить свой юридический адрес, заполнив форму 287, но такое изменение может считаться действительным только после его регистрации в Государственном реестре. Юридический адрес должен быть таким адресом, где хранятся реестр акционеров, директоров и прочие уставные документы, которые должны быть доступны для контролирующих органов.

Также должна быть возможность личной доставки официальных уведомлений и прочих документов по месту нахождения юридического адреса. Такой юридический адрес может находиться в любом месте в пределах региона, указанного в Учредительном договоре компании. Для зарегистрированной в Англии и Уэльсе компании, таким регионом обычно является Англия и Уэльс, но может быть и только Уэльс. Для компании, зарегистрированной в Шотландии, таким регионом, как правило, является Шотландия.

Налогообложение. Статус нерезидента

В Великобритании, компания, чье руководство осуществляется из другой страны, которая ратифицировала договор об избежании двойного налогообложения с Великобританией, составленнный на базе модели Организации экономического сотрудничества и развития, будет считаться, в целях налогообложения, нерезидентом Соединенного Королевства. Такая компания Соединенного Королевства обязана платить налоги в Соединенном Королевстве только в случае, если источник дохода находится в пределах Соединенного Королевства, даже если такой доход и защищен от налогообложения в Великобритании соответствующим договором. Договор должен содержать пункт о местопребывании юридического лица, как место осуществления эффективного руководства компанией. Не все заключенные с Соединенным Королевством договора содержат такое конкретное положение. Выбор местонахождения компании обязан соответствовать основным требованиям:

· низкая ставка налогообложения;

· наличие договора об избежании двойного налогообложения с другими странами;

· освобождение от ограничений на валютные операции.

Регистрация конкретной компании в Соединенном Королевстве создает существенные коммерческие преимущества. Такие компании считаются престижными и имеют хорошую репутацию, свойственную всем компаниям Соединенного Королевства. Также, если характер хозяйственной деятельности допускает руководство компании из-за пределов Великобритании, то такая компания может получить статус нерезидента в целях налогообложения.

Аудит и финансовые отчеты

Ежегодно по юридическому адресу компании, Государственный реестр Англии направляет форму отчета, в которую нужно внести сведения, необходимые для внесения их в базу данных реестра. Указанные сведения компания проверяет и вносит в них соответствующие изменения при необходимости. Дополнительную информацию, например, имеющаяся на данный момент сумма акционерного капитала и сведения об акционерах, следует внести в форму отчета и вернуть ее в Государственный реестр Англии в течение 28 дней после даты выписки этой формы отчета. В случае превышения сроков возврата отчета компании, ее директора и секретарь несут юридическую ответственность. Первый годовой отчет необходимо составить не позднее, чем через 12 месяцев после регистрации. Последующие отчеты следует предоставлять с периодичностью не более 12 месяцев. Компания обязана иметь аудитора и ежегодно предоставлять отчеты в Государственный реестр. Небольшие компании могут готовить отчеты по сокращенной форме и просить об освобождении прохождения аудита.

Собрания

Собрания компании не обязательно должны проводиться в Соединенном Королевстве.

 

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-12-17; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 324 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Самообман может довести до саморазрушения. © Неизвестно
==> читать все изречения...

851 - | 699 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.007 с.