Лекции.Орг
 

Категории:


Искусственные сооружения железнодорожного транспорта: Искусственные сооружения по протяженности составляют в среднем менее 1,5% общей длины пути...


Перевал Алакель Северный 1А 3700: Огибая скальный прижим у озера, тропа поднимается сначала по травянистому склону, затем...


Назначение, устройство и порядок оборудования открытого сооружения для наблюдения на КНП командира МСВ

И ПРИ ПРОВЕДЕНИИ СПАСАТЕЛЬНЫХ РАБОТ



ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ

ПО ЭВАКУАЦИИ И СПАСЕНИЮ РАБОТНИКОВ

ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ АВАРИЙНОЙ СИТУАЦИИ

И ПРИ ПРОВЕДЕНИИ СПАСАТЕЛЬНЫХ РАБОТ

 

 

Разработал:

 

Специалист по охране труда

Иван Возный ____________

 

 

Санкт-Петербург, 2015 г.

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ

ПО ЭВАКУАЦИИ И СПАСЕНИЮ РАБОТНИКОВ

ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ АВАРИЙНОЙ СИТУАЦИИ

И ПРИ ПРОВЕДЕНИИ СПАСАТЕЛЬНЫХ РАБОТ

Данный план включает в себя базовые принципы проведения спасательных мероприятий, во время проведения работ на высоте, на объектах нефтегазовой отрасли. Все члены команды должны быть обучены согласно Правил по охране труда при работе на высоте , утверждённых Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 28 марта 2014 г. № 155н и сертифицированы по международной системе IRATA, обладать навыками проведения спасательных мероприятий и иметь опыт работы на нефтегазовых объектах. При возникновение нештатной ситуации, снятие пострадавшего с верёвок, производится членами команды, именуемыми далее по тексту – спасателями. Оказание первой помощи, производится обученными работниками и обладающими необходимыми навыками согласно Приказа Минздравсоцразвития от 4 мая 2012 года № 477н. Все члены команды обязаны использовать стандартный IRATA комплект снаряжения, в который входят в том числе и дополнительное спасательное оборудование (по ситуации) и аптечка первой помощи, укомплектованная согласно Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 5 марта 2011 г. № 169н «Об утверждении требований к комплектации изделиями медицинского назначения аптечек для оказания первой помощи работникам». Такое как – две текстильные анкерные петли, дополнительный верёвочный зажим, блок ролик и три свободных (незадействованных) карабина. Личный спасательный набор может быть использован только для проведения спасательных мероприятий. Несмотря на то что, штатного комплекта снаряжения – достаточно для проведения большинства возможных сценариев спасения. На площадке всегда находится аварийный спасательный комплект снаряжения. Аварийный спасательный комплект находится в отдельном транспортировочном мешке и готов к использованию. В него входят – First aid kit, необходимое количество канатов, анкерные петли, дополнительные страховочные и спусковые устройства, дополнительные верёвочные зажимы и блок ролики, а также необходимое количество карабинов. В зависимости от потребности в него может быть добавлено дополнительное снаряжение.

Перед началом мероприятий по спасению, необходимо:

1. Известить специализированные службы о происшествии;

2. Остановить все работы;

3. Определить причину происшествия с пострадавшим и убедиться, что эти причины не окажут никакого травмирующего воздействия на команду, проводящую спасения.

При проведение спасательных работ необходимо:

1. Обеспечить оказание первой помощи и предотвращение дополнительных травм для пострадавшего.

2. Эвакуировать пострадавшего в безопасное место, в котором ему может быть оказана профессиональная медицинская помощь.

3. Организация транспортировки пострадавшего должна быть приемлемой на протяжении всей операции, действия спасателей должны быть эффективными и ни в коем случае не должны ухудшать состояние пострадавшего.

 

Несмотря на то, что при организации и планирование работ, предпочтение отдаётся – предустановленным системам спасения

Так же возможны и другие способы спасения такие как:





Дата добавления: 2017-01-21; просмотров: 1668 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.001 с.