Лекции.Орг


Поиск:




Последовательные протоколы

Аппаратура радиоуправления: PWM, PPM, SBus, DSM2, DSMX, SUMD

Опубликовано: 08.05.2015 в 13:11 Автор: rider / 2 Comments

При выборе приемника и передатчика аппаратуры радиоуправления, часто возникают проблемы с аббревиатурами: PWM, PPM, SBUS, DSMX и т.д. Это различные протоколы и технологии применяемые для радиоуправления. Далее мы рассмотрим их различия и как эти технологии делают управление более безопасным и надежным.

PWM

Это наиболее распространенный выходной сигнал приемника. До широкого распространения квадрокоптеров, преимники применялись в радиоуправляемых самолетах для управления сервами или ESC с помощью стандартного PWM (ШИМ) сигнала (один канал — одна серва). Сейчас эта технология все еще используется. Мультикоптеры требуют минимум 4-5 каналов (иногда больше) и вы увидите такое же количество проводников между приемником и полетным контроллером.

PWM радиопремник — это наиболее распространенный и обычно самый дешевый вариант.

PWM основан на изменении ширины импульса, изменение ширины импульса приводит к изменению положения сервы или изменению скорости вращения двигателя. Длительность импульса колеблется от 1000 до 2000 мкс.

PPM

PPM также известен, как PPMSUM или CPPM. Преимуществом PPM является, то что только один сигнальный кабель используется для нескольких каналов (обычно максимум 8). Таким образом вам нужно будет подключить только землю, плюс питания и сигнальный кабель.

В общем случае PPM сигнал — это последовательность PWM сигналов один за другим по одному кабелю, но с различной модуляцией. Каналы посылаются один за другим в разное время. Хотя такой способ передачи не такой точный и помехозащищенный, как последовательный обмен данных, он получил широкое распространение и поддерживается многими полетными контроллерами.

PCM

PCM — основан на передачи кода путем импульсной модуляции, данные похожи на PPM. Однако PCM сигнал цифровой (нули и единицы). Теоретически PCM сигнал может определять ошибки при передаче и даже их корректировать. Но эта возможность все еще поддерживается не всеми продуктами.

PCM более надежен и подвержен помехам, но требуется дополнительное оборудование для цифро-аналогового преобразования. Поэтому аппаратура радиоуправления получается более дорогой. PPM — все основное направление в RC аппаратуре в настоящий момент.

Последовательные протоколы

Последовательный приемник — это цифровой последовательный протокол с контролем передачи, который использует 3 проводника (земля, плюс, сигнал). Для его работы необходим последовательный порт на полетном контроллере. К последовательным протоколам применяется в SBUS, XBUS, MSP, IBUS и SUMD.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Каковы на Ваш взгляд причины приобщения людей к наркотикам, т.е. первичной наркотизации (просьба выделить не более трех)? | Членские взносы за участие в соревнованиях
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-12-17; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 502 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Студенческая общага - это место, где меня научили готовить 20 блюд из макарон и 40 из доширака. А майонез - это вообще десерт. © Неизвестно
==> читать все изречения...

796 - | 739 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.013 с.