Лекции.Орг
 

Категории:


Искусственные сооружения железнодорожного транспорта: Искусственные сооружения по протяженности составляют в среднем менее 1,5% общей длины пути...


Универсальный восьмиосный полувагона: Передний упор отлит в одно целое с ударной розеткой. Концевая балка 2 сварная, коробчатого сечения. Она состоит из...


Назначение, устройство и порядок оборудования открытого сооружения для наблюдения на КНП командира МСВ

Найдите сумму длин всех ребер куба, если длина его ребра равна 9,14 см. Ответ округлите до десятков.

Укажите, где верно записано в виде десятичной дроби число 77 целых 13 десятитысячных.

A) 77,13

B) 77,00013

C) 77,0013

D) 77,013.

Правильный ответ: С)77,0013.

Решение: 77 = 77,0013.

2. 21 июня – самый длинный день в 2016 году. На широте Москвы светлое время суток продлилось 1056 мин. Определите продолжительность самой короткой ночи?

A) 6 ч 24 мин

B) 7 ч 24 мин

C) 6 ч 36 мин

D) 7 ч 33 мин

Правильный ответ: А) 6 ч 24 мин

Решение: 1056 мин = 1020 мин + 36 мин = 17 ч + 36 мин – самый длинный день.

24 ч – 17 ч 36 мин = 23 ч 60 мин – 17 ч 36 мин = 6 ч 24 мин – самая короткая ночь.

3. Найдите значение выражения: (7,3 + 2,4׃3) ∙ 6.

A) 91,8

B) 48,6

C) 49,2

D) 93,2

Правильный ответ: В) 48,6

Решение: (7,3 + 2,4 ׃ 3) ∙ 6 = (7,3 + 0,8) ∙ 6 = 8,1 ∙ 6 = 48,6.

Отметьте, где неравенство записано верно.

A) 0,1 т ˂ 1 ц

B) 7 дм ˃ 67 см

C) 1,5 ч ˃ 100 мин

D) 130,07 км ˃ 130 700 м

Правильный ответ: В) 7 дм ˃ 67 см

Решение: 0,1 т = 1 ц ; 1,5 ч = 90 мин ˂ 100 мин ; 130,07 км = 130 070 м˂ 130 700 м;

7 дм=70 см, 70 см ˃ 67 см.

Из чисел 6; 3; 72; 12; 241 выберите делители числа 12 и найдите их произведение.

A) 18

B) 414 720

C) 72

D) 216

Правильный ответ: D) 216.

Решение: Если одно из натуральных чисел делится без остатка на другое, то первое число называется кратным второго, а второе — делителем первого.

Из предложенных чисел делителями числа 12 являются 3; 6; 12.

12: 6 = 2

12:3 = 4

12:12=1

Их произведение равно 3 ∙ 6 ∙ 12 =216.

6. Из двух сёл выехали одновременно навстречу друг другу автобус и грузовик. Они встретились через 30 мин. Каково расстояние между селами, если скорость автобуса 60 км/ч, а скорость грузовика 48 км/ч?

A) 54 км

B) 36 км

C) 81 км

D) 3240 км

Правильный ответ: А) 54 км.

Решение: 30 мин = 0,5 ч

1) 60 + 48 = 108 (км/ч) – общая скорость

2) 108 ∙ 0,5 = 54 (км)

7. Решите уравнение: (41,5 – х) ∙ 1,8 = 9.

A) 25,3

B) 57,7

C) 36,5

D) 41

Правильный ответ: С) 36,5.

Решение: (41,5 – х) ∙ 1,8 = 9,

41,5 – х = 9 ׃ 1,8,

41,5 – х = 5,

х = 41,5 – 5,

х = 36,5.

Среди данных углов выберите тупой угол.

А) В) С) D)

Правильный ответ: D)

Решение: Если угол больше 90˚, но меньше 180˚, то его называют тупым углом.

прямой угол острый угол развернутый угол тупой угол

9. Определите, сколько составляет 38 % от 25 кг.

A) 9050 г

B) 9,5 кг

C) 65,7 кг

D) 6057 г

Правильный ответ: В) 9,5 кг

Решение: 25∙ 0,38 = 9,5 кг.

Найдите сумму длин всех ребер куба, если длина его ребра равна 9,14 см. Ответ округлите до десятков.

A) 109,7

B) 73,1

C) 110

D) 70

Правильный ответ: С) 110.

Решение: У куба 12 ребер, поэтому сумма длин всех ребер равна 9,14 ∙12 = 109,68 ≈ 110.

11. Применив распределительный закон, вычислите ответ и округлите до десятых:

1,2 ∙ 17,949 + 19,451 ∙ 1,2

A) 44,9

B) 4,4

C) 4,5

D) 44,8

Правильный ответ: А) 44,9

Решение: 1,2 ∙ 17,949 + 19,451 ∙ 1,2 = 1,2 ∙ ( 17,949 + 19,451) = 1,2 ∙ 37,4 = 44,88 ≈ 44,9.

12. Во сколько раз увеличится площадь прямоугольника, если каждую сторону увеличить в 7 раз?

A) 49

B) 14

C) 98

D) 28

Правильный ответ: А) 49.

Решение: Площадь прямоугольника можно найти, если перемножить длину на ширину. А при увеличении длины и ширины в 7 раз, площадь увеличивается в 7 ∙ 7 = 49 раз.

13. Из 1 кг молока можно получить 0,15 кг сливок, а из 1 кг сливок – 0,3 кг сливочного масла. Сколько сливочного масла можно получить из 60 кг молока?

A) 3,7 кг

B) 37 кг

C) 30 кг

D) 2,7 кг

Правильный ответ: D) 2,7 кг

Решение: 1) 60 ∙ 0,15 = 9 (кг) – получено сливок из 60 кг молока

2) 9 ∙ 0,3 = 2,7 (кг)

14. На координатном луче между точками А (13,6) и В (14,32) лежит точка с координатой:

A) С(13,52)

B) F (14,39)

C) D (14,2)

D) L (13,1)

Правильный ответ: С) D (14,2)

Решение: 13,6 ˂ 14,2 ˂ 14,32.

15. Туристы в первый день прошли 46% всего пути, во второй – 24% пути, а в третий – остальные 45 км. Сколько километров туристы прошли в первый день?

A) 150 км

B) 69 км

C) 31 км

D) 54 км

Правильный ответ: В) 69 км.

Решение. 1) 46 + 24 =70 (%) – всего пути прошли туристы за два дня

2) 100 – 70 =30 (%) - прошли в третий день

3) 30% = 0,3

4) 45 ׃ 0,3 = 150 (км) – весь путь

5) 150 ∙ 0,46 = 69 (км) – в первый день.


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Раздел 2. Современные педагогические методы и приемы повышения мотивации студентов к процессу обучения | Анализ поведения потребителя при известной функции полезности

Дата добавления: 2016-12-31; просмотров: 1032 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.006 с.