Лекции.Орг


Поиск:




Медицинское обеспечение и обеспечение безопасности




В целях обеспечения безопасности перед началом соревнований для всех участников соревнований проводится инструктаж о безопасном поведении на льду и необходимых мерах предосторожности в случае опасности. Каждый участник соревнований письменно подтверждает факт проведения инструктажа росписью в журнале. Спортсмены не прошедшие инструктаж к участию в соревновании не допускаются.

При проведении соревнований Оргкомитет руководствуется Правилами обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований», утвержденных Постановление Правительства Российской Федерации от 18.04.2014 № 353 и рекомендациями по обеспечению общественной безопасности и профилактики травматизма при занятиях физической культурой и спортом от 01.04.1993 № 44.

Федерация несет ответственность за обеспечение безопасности при организации работ по подготовке и проведению соревнования, в том числе:

- за соответствие нормам техники безопасности оборудования, инвентаря, мест проведения тренировок и соревнований;

- монтаж, использование и демонтаж специализированного оборудования, используемого при проведении тренировок и соревнований;

- обеспечение мер по профилактике спортивного травматизма и безопасности подготовки и проведения соревнования в целом (ответственные лица: Шестаков А.А., президент КРОО «ФРС Кузбасса», Гилев О.Г. вице-президент КРОО «ФРС Кузбасса», главный судья соревнований (по назначению);

- за информирование Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области (территориальный отдел);

- за несчастные случаи во время проведения тренировок, при подготовке и проведении соревнований, их своевременное расследование в соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации.

Безопасность участников на льду обеспечивается спасателями ГКУ «Агентства по защите населения и территории Кемеровской области» и инспекторами ГИМС по Кемеровской области.

Безопасность участников соревнований и зрителей обеспечивается на основании ст.12, Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ (ред. от 06.12.2011) «О полиции» в месте проведения соревнований и прилегающей территории.

Медицинское сопровождение обеспечивается врачом соревнований - Селезнев Олег Геннадьевич – нейрохирург городской клинической больницы №3 им. М.А.Подгорбунского.

 

Заявки на участие в соревнованиях

Предварительные заявки на участие в соревнованиях подаются на форуме Кемеровской региональной общественной организации «Федерация рыболовного спорта Кузбасса» (www.fishing-kuzbass.ru) в специальном разделе сайта «рыболовный спорт» чемпионат г.Новокузнецка «ловля на мормышку со льда» 03.12.2016 г.

В предварительных заявках указать: данные участников, и их представителей (город, ФИО, дату рождения, разряд).

Предварительные заявки согласно приложению №1 подаются до 02 декабря 2016 г.

 

Дополнительная информация

В случае неблагоприятных погодных условий и непредвиденных обстоятельств, организаторы соревнований вправе внести изменения в Регламент проведения соревнований.

В случае возникновения претензий, апелляция подается в главную судейскую коллегию в установленном порядке (см. приложение №5), после чего апелляция рассматривается и выносится соответствующее решение.

 

Контактные телефоны оргкомитета соревнований

Оргкомитет соревнований:

- Президент Федерации рыболовного спорта Кузбасса Шестаков Алексей Александрович тел. 8-908-951-28-76; e-mail: [email protected]

- Вице-президент Федерации рыболовного спорта Кузбасса Гилев Олег Георгиевич, тел. 8-951-163-69-39, e-mail: [email protected].

 


Приложение № 1

 

 


Заявка

Чемпионат г.Новокузнецка по рыболовному спорту

в дисциплине «Ловля на мормышку со льда 0920043811Г, 0920113811Л»

Дата проведения: 03 декабря 2016 г.;

Ранг соревнований: муниципальные соревнования;

Наименование соревнований: Чемпионат г.Новокузнецка;

Вид программы: мормышка.

№ п/п Фамилия, имя, отчество (полностью) Дата рождения (полностью) Город   Спортивный разряд (звание) Отметка врача
               

* Спортсмен, капитан команды, тренер, представитель, судья, иные специалисты.

** В случае наличия в квалификационной книжке спортсмена (справки установленного образца) о разрешении врача на участие в соревнованиях отметка врача в графе 6 заявки не обязательна.

 

На основании п. 4.5. Регламента подготовки и проведения соревнований вида спорта "Рыболовный спорт" участники соревнований предъявляют в мандатную комиссию соревнований следующие документы:

- документ удостоверяющий личность;

- документ подтверждающий его спортивную квалификацию;

- полис обязательного медицинского страхования;

- договор (оригинал) о страховании от несчастного случая, жизни и здоровья;

- заключение врача о допуске к участию в соревнованиях.

В заявке на соревнования должно быть указано умение плавать каждого заявляемого участника, а также знание правил безопасности на водоеме.

Руководитель дисциплины «ловля на мормышку» КРОО ФРС Кузбасса Шестаков А.А.

Президент КРОО ФРС Кузбасса Шестаков А.А.

Участники соревнований имеют навыки плавания, ознакомлены с правилами безопасности на водоеме и льду. Организационный взнос в размере 500(пятьсот) рублей (с каждого спортсмена) сдал на благотворительные цели, претензий к организаторам не имею.    
   
   
(Ф.И.О, подпись участника)

Приложение № 2

 

Схема проезда до места ловли:

 

 

 

Добраться до места соревнования:

- в г.Новокузнецке направляетесь в Куйбышевский район через поселок Листвяги, далее через поселок Таежный по технологической дороге на дамбу «Листвяговского водохранилища».

Вопросы размещения участников соревнований решаются по прибытию участников соревнований.

Участники соревнований добираются до места проведения соревнований самостоятельно.

 

Приложение № 3

 

Характеристика водоема:

«Листвяговское водохранилище» с глубинами от 2 до 6 метров в зоне ловли. Течение отсутствует (или присутствует слабое). Дно илистое, местами возможно наличие травы.

1. Видовой состав рыбы и предполагаемый вес уловов

Видовой состав рыбы: карась; окунь; ерш.

В уловах преобладает окунь, ерш. В процентном соотношении 90%, 10% соответственно. Предположительно уловы будут составлять до 4,5 кг.

 

Приложение № 4

Правила соревнований:

1. В соответствии с правилами соревнований от 20.03.2014г., количество прикормки ограничивается в пределах 1 литра сухой прикормочной смеси и 1,5 литра живой прикормки и насадки на один тур на одного спортсмена. Количество прикормки: прикормка должна проверяться в приготовленном состоянии, увлажненная или сухая, включая гравий, землю и прочие добавки, нетоксичные для водной фауны и окружающей среды. Количество живой насадки, которая будет использована в качестве прикормки и насадки: для данного соревнования устанавливается лимит 1,5 литра, из которых мотыля (крупного и мелкого) можно использовать не более 1 литра. После проверки прикормки и насадки все излишки удаляются из зоны.

В процессе ловли разрешается применять любые животные и растительные насадки, кроме живых, мертвых и искусственных рыб, их частей, живых и мертвых муравьев, муравьиных яиц и икры рыб. Применение любых искусственных насадок запрещено.

В зачет идет вся рыба, выловленная в ходе соревнования.

2. Организаторы предоставляют участникам по два флажка для маркировки лунок. Взвешивание уловов производится россыпью в единообразной таре. К зачету принимаются все виды рыб, кроме запрещенных к вылову, в соответствии с действующими Правилами рыболовства по Кемеровской области.

3. Команды должны участвовать в церемонии открытия и закрытия соревнований.

4. Участники соревнований должны знать: Правила проведения соревнований по виду спорта "Рыболовный спорт" в дисциплине «ловля на мормышку со льда» (утвержденных приказом Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации от 20.03.14 г. № 140) норм и требований ЕВСК по рыболовному спорту 2014-2017 г.г., утверждённых приказом Министерства спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации от 20.12.2013 г. №1099.

5. Употребление алкоголя во время проведения соревнований строго запрещено.

6. Участники соревнований в период проведения соревнований, находящихся в алкогольном или наркотическом опьянении, снимаются с соревнований.

7. Курение в зонах во время проведения туров запрещено.

8.Участникам соревнований нарушающим распорядок дня, в первую очередь нарушителям времени отбоя, по чьей либо жалобе Главному судьи соревнований, выносится предупреждение.

9. Участникам соревнований, которые явились в неполном составе (или не явились вообще) на церемонию открытия и закрытия соревнований выносится предупреждение.

10. Участникам соревнований запрещается покидать церемонию открытия и закрытия соревнований без разрешения Главного судьи соревнований.

11. Употребление алкоголя во время проведения соревнований строго запрещено.

 

Санкции, применяемые к спортсменам:

- все предупреждения и нарушения правил регистрируются судьями,

- спортсмен может быть снят с соревнований за неспортивное поведение, в том числе за нахождение в нетрезвом состоянии;

- предложение о дисквалификации спортсмена выносится Главным судьей;

- спортсмен, получивший повторное предупреждение, с соревнований снимается;

- спортсмен, замеченный в подтасовке итогов, подкладывании рыбы, пойманной в незачётное время, или передаче своей рыбы другому участнику, снимается с соревнований с последующей дисквалификацией.


Приложение №5

 

Протесты:

- каждый участник соревнования имеет право подавать протесты. Протест подаётся в письменном виде Главному судье соревнований;

- протесты принимаются не позже 30 минут после финиша соревнования. Решения по протестам, за исключением касающихся распределения мест, будут приняты судейской коллегией до утверждения результатов соревнования;

- участник, подавший протест, обязан присутствовать на заседании судейской коллегии при разборе протеста;

- решение по протесту принимается открытым голосованием судейской коллегии по большинству голосов;

- решение судейской коллегии по протесту является окончательным;

- при согласии большинства членов судейской коллегии разрешается на месте вносить изменения в данное Положение (перенос времени старта, изменение продолжительности этапа и т. п.).





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-12-17; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 374 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Если президенты не могут делать этого со своими женами, они делают это со своими странами © Иосиф Бродский
==> читать все изречения...

823 - | 746 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.011 с.