Я – Частный Предприниматель.
Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Я – Частный Предприниматель.

От первого лица.

Действие правительства:

Принято решение: Организовать федеральную программу капитальных ремонтов с участием денежных средств Жильцов Дома.

 

Я Жилец Дома.

Действия Жильцов Дома:

Проголосовали, вышли на тендер, начался ремонт.

Лето. Жара. Подрядчики, еще подрядчики, снова подрядчики. Одни делают, другие переделывают. Грязь, уборка, и еще грязь, и еще уборка. Уборки, еще уборка. Все время уборка грязи. Усталость валит с ног. Лето прошло. Без отпуска.

Письма, жалобы, телевидение, снова подрядчики. Отопление не работает. Акт не подписываем. Смеются в лицо.

Результат:

Отопления нет, даже того, что было. Зима. Холод. Боль в позвоночнике, боль в ногах. Перерасчет за отопление. За два месяца. Платим же круглый год? Больничный лист.

 

Действия правительства:

Принято решение: Поднять здравоохранение. Усилить оборудованием, увеличить зарплаты врачам, поднять качество лечения Пациентов.

 

Я – Пациент. Благодаря тому, что я Жилец Дома, я теперь и Пациент.

Действия Пациента:

Больничный. Вызов врача на дом. Врач приходит – терапевт. Нужен невролог. Невролог не выходит на дом. Боль адская – пульпит по всему позвоночнику. Госпитализировать может только невролог. Уже 3,5 месяца болей. Ходить невозможно. Терапевт. Госпитализация невозможна. Вызываю такси. Ложусь на заднее сиденье.

Мариинская больница. Госпитализация без «скорой» невозможна. Говорю, что покончу с собой здесь же. Жалеют или пугаются. Госпитализируют. Лежу 10 дней. Боли. Рентген ничего не показывает. Умоляю сделать МРТ. Хотят выписать. Пугаю Горздравом. МРТ показывает позвоночную грыжу 7,4 мм, защемление нерва. Нужна операция. Может, не нужна. Выписывают.

Боль. Сайт «самозаписи» не работает. Знакомая идет в поликлинику записывает меня к неврологу. Через две недели получаю направление на консультацию в больницу. Боль. Боль. Боль. Операция нужна.

Повезло через 5 месяцев болей берут на операцию «по срочному».

Операция. Дома через неделю. Боль проходит медленно. Сидеть не могу. Стоять, лежать, ходить еле – еле в корсете – это уже достижение. Врача на дом - только терапевта. Вместо меня идет знакомая. Жалеют – продлевают больничный.

Через месяц прихожу сама. Очередь. Стою. Сидеть не могу – больно. Стоять в корсете тяжело. Через полтора часа моя очередь подходит. Вопрос врача: - «У кого-нибудь лечитесь?» - Меня почему то выводит из себя. Начинаю ругаться.

Иду закрывать больничные листы, которые пачкой лежат дома. Во всех по ошибке. Мне объясняют, куда я должна пойти, что бы исправить чужую недоработку. Отказываюсь выполнять чужую работу. Мне пишут отказ от «больничных» в карточке.

Я прошу реабилитацию. Меня не слышат. Снова иду в Мариинскую больницу. Прошусь на реабилитацию. Берут. Стою час в очереди в поликлинике. Теряю сознание. Но, направление получаю. Опять с ошибками. Иду, исправляю. Ругаться - сил нет. Через полгода после операции, прохожу реабилитацию. Начинаю Учиться Жить по новому.

Благодарность к врачам больницы переполняет мое сердце.

Собираю документы на инвалидность. Посылают в ПНД не моего района. Пытаюсь объяснить. Бесполезно. Получаю документы для комиссии. МСЭ.

МСЭ. Предлагают больничный. Показываю пачку. Отказываюсь. Тяжело вздыхают, - «Документы не правильно оформлены». Посылают исправлять. Отказываюсь исправлять чужие ошибки. Возмущенный голос врача: – «Вам же нужна инвалидность!» Пытаюсь объяснить – «Мне бы здоровье лучше – я и так на пенсии. Мне работать надо. Деньги нужны. Мать и дочь – инвалиды. Деньги нужны работать бы мне….». Иду. Исправляю.

Снова МСЭ. Инвалидность оформляют. Прошу направление к проктологу. Удивляются. Объясняю – «9 месяцев после операции – сидеть не могу». Удивились, но отметку сделали.

Опять поликлиника.

- Ну, теперь то Вам что нужно? Инвалидность то вы получили».

- Хочу понять, почему Вы довели меня до инвалидности? – не выдерживаю я.- Если бы после месяца болей пришел бы невролог на дом и госпитализировал бы, то не понадобилась бы и операция. Не было бы операции – не было бы и инвалидности.

- Больно грамотные все стали! – слышу, как в тумане.- Поработали бы на наши зарплаты.

- Да, Грамотные, - морщась от боли, соглашаюсь я, - и на Вашу зарплату поработала бы…. …

Прошу МРТ. Сидеть не могу. Ставят на очередь. Получаю снимки. Диагноз – грыжа 7 мм. Шок. Прошу скачать на диск. Еду к хирургу. Смотрит те же снимки. Пишет – грыжи нет. Голова кругом.

Вот это работа! Они ведь за нее деньги получают! Еще и не довольны.

Узнаю, почему первая расшифровка отличается от второй. Объясняют.

- Вы же и принесли результаты предварительных обследований – там грыжа 7,4, У Вас улучшение теперь – 7,0 мм.

- Но, операция там не видна?.

Удивление.

- Почему же Вы не написали, что у Вас была операция?

Махнула рукой. Ушла.

Результат:

Инвалидность. Потеря работы. Решила встать на Биржу труда.

 

Действия правительства:

Принято решение: Принят закон об отчислениях в пенсионный фонд индивидуальными Частными Предпринимателями страховых взносов.

 

Я – Частный Предприниматель.

Лежу дома после капельницы.

Письмо из пенсионного Фонда – Вы должны заплатить взносы. И квитанции. Удивляюсь.

Деятельности не было. В налоговой инспекции – сведения есть.

Все время с моей постоянной работы перечислялись взносы в пенсионный фонд организацией. Сведения в Пенсионном фонде - есть.

Звоню. Все – равно должны.

Спрашиваю, где в законе указано, что плательщиком взносов является Частный Предприниматель, не ведущий экономической деятельности, либо указано обратное. Ссылаются на распоряжения Министерства Здравоохранения.

Результат:

Инвалидность, Потеря работы, На биржу труда не встать, Частное Предприятие не закрыть.

 

Вот круг и замкнулся, а может быть НЕТ?

 

Санкт-Петербург. Елена Михалевская.

 

 

.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Основные термины по истории Средних веков | Товарищество собственников жилья;

Дата добавления: 2016-12-28; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 267 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.005 с.