Лекции.Орг


Поиск:




Сценарий корпоративного праздника. место время кол-во гостей Комендантский, 27 арт-кафе «Take Five» 24 декабря 2012 начало в 17.00

 

место время кол-во гостей
Комендантский, 27 арт-кафе «Take Five» 24 декабря 2012 начало в 17.00 32 человека (4 молодых человека, остальные – девушки)

 

Компания:
Клиника 32
Руководство компании:
Генеральный директор Аветов Владислав Геннадиевич
Управляющая Медведева Наталья Владимировна
Главный врач филиала на Энгельса Григорян Марина Эмильевна
Главный врач филиала на Комендантском Мартьянов Илья Николаевич
Сотрудники компании: (кто, возможно, будет брать слово для поздравлений)
   
   
   

Программа: Реквизит/что подготовить:

Перед началом
прибытие гостей Обычно гости прибывают до начала мероприятия, чтобы успеть освоится в ресторане и решить все организационные вопросы. В этот момент ведущий знакомится с гостями и рассказывает о том, как будет проходить сегодняшний вечер. Для того чтобы гости не скучали, на экране транслируются тематические фото и видео, а также гороскоп на 2013 год.  
Первый блок программы
гости садятся за стол Ведущий рассказывает гостям план сегодняшнего вечера, приветствуют всех гостей и просит поднять бокалы, чтобы ознаменовать начало сегодняшнего праздника. После этого объявляется небольшая пауза для трапезы.  
официальная часть Как правило, в начале корпоративного праздника, гостей ожидает короткая официальная часть, которая предполагает выступления руководителей компании, подведение итогов уходящего года, возможно, награждение лучших сотрудников.  
интерактивы с гостями В продолжение первого блока программы (или в перерывах между официальными поздравлениями), ведущий может проводить интерактивы с гостями, вовлекая их тем самым в программу. Предлагаем несколько активностей на выбор:
  • новогодняя викторина.
Ведущий задаёт гостям вопросы на тему Нового года, года Змеи и т.п. Подсказки в виде изображений выводятся на большой экран, и за правильные ответы можно вручать гостям подарки.
 
продолжение первого блока Далее в первом блоке программы могут звучать поздравления от желающих гостей, а также будут проведены первые конкурсы для «разминки» Предлагаем несколько конкурсов на выбор:
  • «самый мобильный гость»
Ведущий просит гостей приготовить свои мобильные телефоны, и объявляет, что сейчас будет разыгран серьёзный подарок от руководства компании – «Айфон 5», и достанется он тому, кто первым дозвонится на номер. После этого ведущий просит набрать на своих телефонах комбинацию цифр, пытаясь запутать гостей. Например: «следующая цифра – это корень квадратный из девяти». Таким образом, он задиктовывает свой номер или номер подставного лица и просит позвонить на этот номер. В качестве подарка первому дозвонившемуся вручается игрушечный (или, к примеру, шоколадный) мобильный телефон под аплодисменты гостей.
  • ??? «угадай фильм»
Интересный конкурс, который можно провести во время любой паузы. Участвуют все желающие. Диджей по очереди включает саундтреки из известных советских, российских и зарубежных фильмов, мультфильмов и сериалов. Гости должны вспомнить, в каком фильме играла та или иная мелодия.
  • конкурс обещаний
Цель этого конкурса – в шуточной форме узнать не только, что гости готовы пожелать друг другу, но и что они готовы пообещать сделать сегодня на празднике. Ведущий выносит сосуд, в котором лежат листочки бумаги с написанными обещаниями. Гости должны будут передавать его друг другу под музыку, так чтобы каждый подержал в руках хотя бы чуть-чуть. Когда музыка обрывается, человек, не успевший передать сосуд с обещаниями другому, достаёт листочек бумаги и зачитывает одно из обещаний. Потом конкурс продолжается.
    - игрушечный мобильный телефон     - около 10 шуточных подарков   Список обещаний: - обещаю выпить с директором на брудершафт - обещаю 1 января обзвонить всех коллег и поздравить с Новым годом - обещаю прямо сейчас произнести зажигательный тост - обещаю, что мой сосед справа сегодня напьётся - обещаю думать о своей любимой работе даже во время отпуска - обещаю уйти с праздника на своих ногах J - обещаю сегодня исполнить медленный страстный танец (2 шт.) (два человека, вытащившие последние обещания танцуют шуточный танец)
первый перерыв  
Второй блок программы
запуск фотографий сотрудников компании Мы рекомендуем показать гостям на большом экране подборку фотографий о жизни компании, где сотрудники запечатлены за работой или в неформальной обстановке. Также всегда воспринимается «на ура» показ фотографий с предыдущих корпоративных праздников.
  • конкурс «угадай гостя»
Используя проектор, мы можем провести конкурс «угадай гостя». Есть два варианта: либо показать фотографии гостей в детстве, либо какие-то смешные фотографий, на которых гостей не так просто узнать. Фото по очереди транслируются на экране, «угадывают» гостей все вместе, позитив гарантирован.
  - фотоматериалы в электронном виде
глобальные конкурсы В течение второго блока программы мы рекомендуем провести глобальные конкурсы, которые являются зрелищными, оригинальными, и предполагают участие большого количества гостей. Предлагаем несколько конкурсов на выбор:
  • конкурс «знакомство»
На сцену выходят две команды (участвовать могут до 20-30 человек: по 10-15 в команде) и образуют друг напротив друга две шеренги. Вначале каждый должен представиться, громко произнеся своё имя дважды. Участники обеих команд должны внимательно слушать и запоминать имена игроков из команды соперников.После этого, ведущий с помощником (из гостей) натягивают между командами полотнище. В этот момент игроки отправляют по одному своему представителю, которые встают лицом к полотну с двух сторон, при этом они не видят друг друга. Звучит музыка, и на счет «раз, два, три» ведущий резко опускает полотно. Игроки оказываются лицом к лицу, и должны быстро и отчетливо произнести имя человека, стоящего напротив. Тот, кто правильно произносит имя соперника первым, «забирает» его в свою команду. Конкурс продолжается до тех пор, пока две команды не объединятся в одну. Проходит очень весело, помогает перезнакомить гостей и самое главное – объединить их в одну команду.
  • конкурс «устами младенца»
Интересный конкурс для гостей по мотивам одноименной телеигры. На экране транслируются видеосюжеты, в которых маленькие дети пытаются объяснить значение того или иного слова, а гости должны попробовать понять, какое слово загадано. Даже в том случае, если гости не сразу угадывают правильный ответ, конкурс проходит очень весело, т.к. в нём используются очень смешные видеосюжеты с детьми.
 
музыкальный перерыв  
Третий блок программы
обряд «посвящения» новых сотрудников Для укрепления командного духа, мы рекомендуем провести обряд «посвящения» новых сотрудников – тех, кто присоединился к компании в 2012 году. Новички произносят шуточную клятву, связанную со спецификой деятельности компании, и совершают простое ритуальное действие: например, поднимают бокалы вместе с руководителями компании. ПЕСНЯ «ДОКТОР АЙБОЛИТ»
продолжение третьего блока Далее в третьем блоке программы могут быть проведены активные конкурсы. Предлагаем несколько конкурсов на выбор:
  • «новогодняя сказка»
Ведущий собирает 10 человек, которым выдаются роли: «Король», «Королева», «Принцесса», «Конь разбойника», «Снежинка» и др. Конкурс творческий – поэтому реквизит типа костюмов или париков не используется. Далее ведущий зачитывает сказку, и гости, реагируя на его текст, тут же должны сыграть свои роли согласно сценарию. Получается очень весело! Прим.: не «Репка» и не «Медный всадник».
  • конкурс художников
Участвуют все желающие гости. Каждый участник получает лист бумаги А4 и фломастер. За отведенные на конкурс пять минут, участники должны нарисовать любого гостя, присутствующего на празднике, не подписывая его имя. Затем ведущий демонстрирует «картины», и все отгадывают, кто на них изображён. Гости, которых рисовали, забирают себе рисунки на память.
  • «принцесса на горошине»
Участвуют три девушки. На сцене стоят три стула. На них лежат чупа-чупсы (от 5 до 15 на каждом). Чупа-чупсы накрыты полотенцем, чтобы их было не видно. Задача девушек – сесть на стулья и определить количество чупа-чупсов. Кто определит точнее – победил! Хотя, конечно, за старания побеждают все.
  • «герб компании»
Коллективный конкурс, который займёт достаточно много времени, но его результат стоит того. Ведущий приглашает на сцену две или более команды, которым нужно будет придумать новый герб компании. Для этого понадобится большой лист ватмана, журналы, ножницы, фломастеры и клей. Во время паузы для вручения подарков, участники «творят» коллаж на заданную тему, пользуясь подручными средствами так, как считают нужным.
    - около 10 шуточных подарков     - листы бумаги А4, фломастеры (около 15-20 шт.)   - чупа-чупсы (около 10-15 шт., можно разного размера)    
музыкальный перерыв  
Четвертый блок программы
появление Деда Мороза и Снегурочки Конечно, самыми ожидаемыми участниками новогоднего праздника являются Дед Мороз и Снегурочка – два сказочных героя, в образе которых предстанут сотрудники компании. Мы заранее подготовим их и переоденем в соответствующие костюмы. Сразу заметим, что от сотрудников не понадобится никакой особой подготовки: максимум, нужно будет сказать пару слов и поздравить своих коллег. После этого, ведущий приглашает на сцену две команды: одна команда присоединяется к Деду Морозу, другая – к Снегурочке.  
танцевальный конкурс Для двух команд будет устроен шуточный танцевальный конкурс, который в зависимости от состава гостей может быть проведён по-разному:
  • а) танцевальный батл: ведущий просит свидетелей собрать две команды: команду парней и девушек, для которых по очереди будут играть разные узнаваемые мелодии (от макарены до цыганочки)
  • б) битва поколений: можно провести аналогичный конкурс, но в нём будет участвовать команда молодёжи и команда старшего поколения, причём для старшего поколения диджей будет ставить современные направления музыки, а для молодёжи – наоборот, ретро-хиты.
Несмотря на то, что активность предполагает состязательную часть, в конечном итоге, конечно, «побеждает дружба» и две команды, объединившись «змейкой», исполняют новогодний танец 2013 года.
ОБЩИЙ КОНКУРС
розыгрыш главного приза По результатам танцевального задания можно выбрать одного самого активного гостя, которому достанется шуточный главный приз. То, что этот подарок будет разыгран, ведущий анонсирует ещё в начале вечера, но при этом, что именно это за подарок, он не рассказывает. На деле же мы рекомендуем подготовить «набор завтрашнего дня»: красиво упакованный набор, в который входит бутылка минералки, баночка пива и маринованные огурцы. - набор завтрашнего дня
вынос торта В конце основной части праздника, ведущий ещё раз благодарит всех гостей. В зале в этот момент красиво появляется торт или десерт. После этого объявляется небольшая «сладкая пауза», за которой следует дискотека.  
Дискотека

Клиника 32 была создана в августе 1998 года под руководством Аветова Геннадия Аршавировича и Аветова Владислава Геннадиевича.

 

первый филиал компании открылся на проспекте Энгельса 34.

 

В 2002 году был открыт второй филиал компании на Комендантством проспекте 25

 

В общей сложности история компании насчитает больше 14 лет

 

За это время через руки докторов Клиника 32 прошло более 50 000 пациентов.

 

Многие семьи до сих пор остаются клиентами компании и приводят своих детей и внуков.

 

 

Рассветаева Светлана Андреевна

 

Григорян Марина Эмильевна

 

Алешкова Татьяна Леонидовна

 

Бунгов Владимир Владимирович

 

Акимова Дарья Игоревна

 

Она же

 

Маренова Ангелина Игоревна

 

Ткаченко Татьяна Сергеевна

 

Маренова Ангелина Игоревна

 

Надежда Костюк

 

Егорова Ольга Валерьевна

 

Аветов Владислав Геннадиевич

 

1) в какой стране принято 1 января громко смеяться, чтобы не пустить в дом злых духов?

Япония.

 

2) в какой стране существует поверие, что в новогоднюю ночь нужно выбрасывать как можно больше старых вещей?

Италия.

В новогоднюю ночь летят из окон на мостовую цветочные горшки, старые стулья, сапоги... Чем больше выбросишь вещей, считают они, тем больше богатства принесет Новый год.

3) в какой стране буквально за минуту до Нового года хозяин дома должен открыть свою дверь, и держать её открытой, пока часы не пробьют двенадцать?

Шотландия.

Таким образом, хозяин как бы провожает старый год и впускает новый.

4) в какой стране местного Деда Мороза зовут Ноель Баба?

Турция.

Несмотря на то, что это мусульманская страна, многие семьи отмечают новый год по христианскому (григорианскому) календарю и веселятся вместе с турецким аналогом Деда Мороза, имя которого в Турции — Ноель Баба. Мусульманское духовенство очень критически относится к таким празднованиям.

5) в какой стране есть такая традиция: в Новогоднюю ночь полностью выключать свет на три минуты, и за это время каждый должен перецеловать как можно больше людей, находящихся рядом?

Болгария.

 

6) в какой стране новогодняя ёлка была запрещенным символом не протяжении 20 лет?

Россия.

Началось всё ещё в Российской Империи в 1916 году, во времена Первой мировой войны. «Запрет» на использование ёлки как символа Нового года был снят только в 1936 году постановлением Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи.

 

 

- обещаю выпить с директором на брудершафт

 

- обещаю 1 января обзвонить всех коллег и поздравить с Новым годом

 

- обещаю прямо сейчас произнести зажигательный тост

 

- обещаю, что мой сосед справа сегодня напьётся

 

- обещаю думать о своей любимой работе даже во время отпуска


- обещаю вечером позвать всех гостей к себе домой на after-party J

 

- обещаю сегодня исполнить медленный страстный танец

 

- обещаю сегодня исполнить медленный страстный танец

 

Король Королева
Принц Принцесса
Разбойник Конь разбойника
Конь принца Снежинка №1
Снежинка №2 Снежинка №3

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Подросток, которого обучают морскому делу (Юнга) | Второй Герценовской конференции
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-12-17; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 304 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Велико ли, мало ли дело, его надо делать. © Неизвестно
==> читать все изречения...

827 - | 614 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.012 с.