Лекции.Орг


Поиск:




Права и обязанности Сторон. 1. 1. Арендатор предоставляет, а Субарендатор принимает в аренду нежилые Помещения № _____ общей площадью __ КВ. М.




ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Арендатор предоставляет, а Субарендатор принимает в аренду нежилые помещения № _________ общей площадью ______ кв.м., расположенные по адресу: Российская Федерация, г. Москва, Каширское шоссе, д. 24, стр. 7, 1 этаж далее по тексту «Помещение». Месторасположение помещения указано на плане-схеме, являющемся неотъемлемой частью настоящего Договора (Приложение № 1).

1.2. Передача помещения осуществляется по Акту приема-передачи (Приложение № 2 к настоящему Договору) не позднее 3 (трех) календарных дней с момента подписания Сторонами настоящего Договора.

1.3. Субарендатор использует Помещение под офис для осуществления деятельности, не противоречащей законодательству РФ.

1.4. Помещение находится в здании, находящемся в оперативном управлении государственного учреждения Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина Российской академии медицинских наук, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права серия 77 АБ № 462829 на все здание общей площадью 600 кв.м., расположенное по адресу: РФ, 115478, г. Москва, Каширское шоссе, д. 24, стр. 27, выданным 17 ноября 2003 г., о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним 17 ноября 2003 г. сделана запись регистрации № 77-01/31-894/2003-156.

1.5. Срок действия Договора устанавливается с «___» ___________ 2012 г. до «31» октября 2012 г.

РАЗМЕР АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

2.1. Размер ежемесячной арендной платы по настоящему Договору составляет _______________ (__________________) рублей, в том числе НДС 18 %.

В течении 5 (Пяти) банковских дней с даты заключения настоящего договора Субарендатор перечисляет Арендатору оплату за текущий месяц и гарантийный взнос в размере месячной ставки, который зачисляется за последний месяц субаренды по настоящему Договору.

В ежемесячную арендную плату включены расходы по оплате коммунальных платежей.

2.2. Арендные платежи Субарендатор может производить путем внесения денежных средств на расчетный счет, по указанным в настоящем Договоре реквизитам Арендатора в срок с 01 по 05 число оплачиваемого месяца. Все платежи осуществляются в рублях.

2.3 Изменение арендной платы может произойти один раз в год в размере не более 10 % от ежемесячной арендной платы по настоящему Договору.

2.4. Счета-фактуры предоставляются Арендатором не позднее пяти дней по истечении отчетного периода с приложением оформленных актов выполненных услуг, оказанных в предшествующий период (квартал). (Налоговый кодекс НК РФ п. 3 ст. 168).

 

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

 

3.1. Арендатор обязуется:

3.1.1. Передать Субарендатору Помещение по Акту приема-передачи, в котором отражается подробное описание технического состояния и назначения Помещения и находящегося в нем имущества, передаваемого в пользование Субарендатору, на момент его передачи (Приложение № 2).

3.1.2. Производить капитальный ремонт Помещения, занимаемого Субарендатором, в период проведения общего капитального ремонта здания. О необходимости проведения капитального ремонта Арендатор обязуется уведомить Субарендатора не менее чем за 1 месяц.

3.1.3. В случае аварий, происшедших не по вине Субарендатора, немедленно принять все необходимые меры по устранению аварий и их последствий.

3.1.4. Обеспечить доступ сотрудников Субарендатора к местам общего пользования.

3.1.5. Обеспечить надлежащее состояние инженерных и эксплуатационных систем здания, обеспечивающих использование Помещения в соответствии с его назначением.

3.1.6. Обеспечить передачу Помещения в надлежащем техническом состоянии, необходимом для эффективной его эксплуатации.

3.1.7. Если Субарендатор нарушает обязательства, возложенные на него настоящим Договором, Арендатор, письменно уведомив Субарендатора, вправе досрочно расторгнуть настоящий Договор, удалить Субарендатора и его имущество из помещения в порядке, установленном в п. 3.2 Договора.

3.1.8. Арендатор с предварительным уведомлением Субарендатора вправе входить в помещение для проверки соблюдения Субарендатором условий использования Помещения, для проведения необходимого ремонта или для показа третьим лицам. Арендатор вправе входить в помещение в случае чрезвычайных обстоятельств без предварительного уведомления Субарендатора для предотвращения или ликвидации таких обстоятельств или их последствий.

3.1.9. Арендатор вправе при наличии обоснованных претензий к обслуживающему персоналу Субарендатора потребовать отстранения или замены их другим персоналом.

3.2. Субарендатор обязуется:

3.2.1. Использовать Помещение исключительно по прямому назначению, указанному в п. 1.3. настоящего Договора.

3.2.2. Содержать Помещение в полной исправности и надлежащем санитарном и противопожарном состоянии, не производить перепланировку и переоборудование Помещения без письменного на то согласия Арендатора.

3.2.3. В установленные настоящим Договором сроки вносить арендную плату.

3.2.4. Незамедлительно устранять последствия аварий и повреждений арендуемого Помещения, произошедших по вине Субарендатора.

3.2.5. Своими силами и за свой счет производить текущий ремонт в арендуемом Помещении.

3.2.6. Субарендатор обязан сообщать в письменной форме (в том числе и по факсу) Арендатору не менее чем за 1 (Один) календарный месяц до намеченного срока о своем намерении освободить Помещение по любым основаниям.

3.2.7. Субарендатор обязуется соблюдать установленные Арендатором правила пользования местами общего пользования, автостоянкой и прилегающей к зданию территорией.

3.2.8. Субарендатор обязан соблюдать санитарные нормы и правила, правила техники безопасности, противопожарной и экологической безопасности, нормы действующего законодательства, а также общепризнанные нормы и правила общественного порядка в помещениях, здании и на прилегающей территории.

3.2.9. В том случае, если деятельность Субарендатора повлекла за собой предъявление претензий со стороны третьих лиц и связанный с этим материальный ущерб для Арендатора, Арендатор имеет право взыскать с Субарендатора все понесенные им убытки, включая судебные расходы и упущенную выгоду, а также компенсацию за ущерб деловой репутации.

3.2.10. Субарендатор обязуется неукоснительно соблюдать миграционное законодательство РФ, привлекать к трудовой деятельности иностранных граждан сотрудников, работающих в арендуемом помещении, только при наличии разрешения на трудовую деятельность.

3.3 Субарендатор имеет право:

3.3.1. Беспрепятственно использовать все площади, отводимые Арендатором для совместного использования.

3.3.2. Субарендатор не имеет право переуступить свои права по настоящему Договору третьим лицам.

3.4. Субарендатор вправе расторгнуть настоящий Договор до истечения срока аренды в случае неисполнения обязательств Арендатора в порядке п. 3.1. Договора.

3.5. Субарендатор имеет право осуществить страхование Помещения за свой счет и в своих интересах.

  1. ПОРЯДОК ВОЗВРАТА ПОМЕЩЕНИЯ

4.1. После прекращения настоящего Договора Помещение должно было возвращено Арендатору в первоначальном состоянии (с учетом нормального износа) в последний день действия настоящего Договора по акту приема-передачи Помещения, составленному в двух экземплярах по одному для каждой стороны и подписанному полномочными представителями Сторон.

4.2. В случае уклонения Субарендатора от подписания акта приема-передачи о возврате Помещения Арендатору, в срок, установленный настоящим Договором, Арендатор имеет право составить такой акт в одностороннем порядке.

4.3. До подписания акта приема-передачи Помещения Арендатору Субарендатор должен произвести сверку платежей по настоящему Договору с Арендатором.

4.4. По истечении срока аренды Помещения, а также при досрочном расторжении Договора, безвозмездно передать Арендатору все произведенные в арендуемом Помещении неотделимые улучшения.

4.5. Если Субарендатор не освобождает помещение по окончании срока аренды в течение 3-х дней, Арендатор вправе счесть имущество, находящееся в помещении Субарендатора оставленным, либо удалить такое имущество или отделимые улучшения полностью или частично. При этом оставленное имущество становится исключительной собственностью Арендатора.

4.6. Если Субарендатор не возвращает Помещение, либо возвратил его несвоевременно, при отсутствии факта уклонения Арендатора от приема Помещения, Арендатор вправе потребовать от Субарендатора внесения стоимости пользования Помещением в размере арендной платы за все время просрочки и уплаты неустойки в размере 50% от дневной суммы арендной платы за каждый день просрочки возврата Помещения.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. Стороны несут ответственность за невыполнение условий и обязательств по настоящему Договору в соответствии с действующим законодательством РФ.

5.2. При неуплате в установленные сроки арендной платы и других платежей Арендатор в письменной форме вправе потребовать от Субарендатора уплаты пени в размере 0,1% от суммы просроченного платежа за каждый календарный день просрочки.

5.3. Уплата неустойки не освобождает Субарендатора от выполнения принятых на себя обязательств по настоящему Договору.

5.4. За неисполнение обязательства, предусмотренного пунктом 3.2.6 настоящего Договора, гарантийный взнос, уплаченный Субарендатором в соответствии с пунктом 2.1. настоящего Договора, возврату не подлежит.

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-12-18; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 205 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Самообман может довести до саморазрушения. © Неизвестно
==> читать все изречения...

860 - | 713 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.01 с.