Лекции.Орг


Поиск:




Измерение расстояний на местности при помощи бинокля.




Измерить расстояние до указанного местного предмета (ориентира, цели). Время на выполнение норматива отсчитывается от постановки задачи до доклада о результате измерения.

Штрафное время (30 секунд):

- если ошибка в измерении превышает 10%.

Военно-медицинская подготовка

Выполняется в ходе этапа «выход в район разведки». При выполнении этапа используются командные средства медицинского обеспечения – жгут и бинты, шприц-тюбики - судейские.

Наложение резинового кровоостанавливающего жгута (закрутки) на бедро (плечо).

Участник лежит около “раненного” и держит жгут (закрутку) в руках.

Время отсчитывается от команды “К выполнению норматива преступить” до закрепления жгута. После этого обозначается время его наложения.

Штрафное время (10 секунды):

- чрезмерное перетягивание конечности жгутом;

- ущемление жгутом кожи;

- не обозначено время наложения жгута.

Штрафное время (60 секунд):

- при неправильном наложении жгута, что может вызвать повторное кровотечение, угрожающее жизни раненного (расслабление или соскальзывание жгута).

Использование шприц-тюбика из аптечки индивидуальной (АИ).

Участник лежит около “раненного” и применяет шприц-тюбик из аптечки индивидуальной. Аптечка находиться в кармане куртки/разрузки «раненного». Выполнение приема заканчивается проколом иглой обмундирования (без введения иглы в мышцы).

Штрафное время (10 секунды):

- после прокалывания внутренней оболочки шприц-тюбика допущено вытекание части препарата через иглу из-за преждевременного или неосторожного нажатия на тюбик;

- после имитации введения иглы шприц-тюбика в мышцу допущено разжатие пальцев рук;

- использованный шприц-тюбик не вложен в аптечку (приколот к обмундированию).

Штрафное время (30 секунд):

- если не выполнены мероприятия по проколу внутренней оболочки шприц-тюбика.

Наложение первичной повязки.

“Раненый” и участник лежат. Время затраченное на обнажение раны, не учитывается (допускается бинтование поверх обмундирования). Перевязочный материал находиться в руках участника или рядом с ним.

Время отсчитывается от момента развертывания перевязочного материала до закрепления повязки (булавкой или концами надорванной ленты бинта). Ошибки, снижающие оценку на один балл:

- повязка наложена слабо (сползает) либо при ее наложении образуются “карманы”, складки;

- повязка не закреплена или закреплена над раной.

Оттаскивание раненного.

«Раненый» лежит на спине. Участник находится возле «раненого». Выполнение приема заканчивается оттаскиванием раненого на 15 м. Способ оттаскивания: по-пластунски или на спине.

 

2-й этап «ВЫПОЛНЕНИЕ НОРМАТИВОВ»

 

Перед началом этапа проводиться проверка экипировки команд, выдача рационов питания и другого имущества.

Обязательные элементы в индивидуальной экипировке:

- макет массогабаритный стрелкового оружия (ММГ);

- полевое снаряжение (транспортный жилет или ремень с подсумками под боеприпасы и другие предметы экипировки);

- рюкзак;

- теплоизолирующий коврик;

- плащ-палатка;

- индивидуальная аптечка;

- фляга (другая емкость для воды);

- котелок;

- кружка;

- нож хозяйственно-бытовой;

- электрический фонарь;

Штрафы за отсутствие элементов экипировки:

- за каждый ММГ – по 5 баллов;

- за каждый другой обязательный элемент экипировки – 1 балл.

Вся заявленная экипировка должна находиться при участнике все время прохождения финального этапа, проверка экипировки проводится перед началом этапа соревнований и в ходе прохождения этапов соревнований и по завершению соревновательных этапов.

В случае отсутствия (утери) заявленного элемента экипировки у участника в ходе прохождения финального этапа или по завершению финального этапа штрафы начисляются в троекратном размере за каждый отсутствующий элемент экипировки.

Первенство определяться по минимальному количеству штрафных баллов полученных командой в ходе проверок экипировки.

Команда совершает пеший марш по маршруту протяженностью 5-10 км.

Перед стартом командиру (капитану) команды выдается карта местности масштаба 1:500 000 или крупнее, список координат контрольных пунктов, телефонный номер для связи со штабом и инструкция по действиям в различных нештатных ситуациях (потеря ориентировки, травма одного из участников и др.). Интервал между стартами команд – 10-15 минут.

Команда обязана пройти все контрольные точки и встретиться с агентом на контрольной точке. На каждом контрольном пункте командой выполняются задания из 1-го соревновательного этапа «выполнение нормативов». Время затраченное на выполнение заданий вычитается из времени прохождения этапа.

Командное первенство определяется по времени прохождения дистанции при условии обнаружения всех контрольных пунктов.

Среди команд, которые не смогли обнаружить все КП, места распределяются согласно количеству пройденных КП и потраченному на это время.

Команда, потерявшая ориентировку и принявшая решение сойти с дистанции в данном задании, сообщает о своем решении в штаб соревнований и далее действует по указанию штаба соревнований.

3-й этап «ПОИСК»

Встретившись с «агентом» команда получает задачу найти объект «противника» (автомобиль или палатка), определить его прямоугольные координаты и сообщить их в штаб соревнований.

Район поиска имеет площадь 2х2 км и расположен на расстоянии 1-2 км от места встречи с агентом.

Команда скрытно выходит в район поиска и производит поиск объекта, при обнаружении объекта необходимо определить и нанести на карту его координаты, после чего командир команды передает SMS сообщение с прямоугольными координатами объекта в штаб соревнований.

Время отсчитывается от команды «К выполнению задачи приступить» на точке старта, до доклада координат объекта по средствам связи.

После получения ответного SMS сообщения из штаба соревнований команда выходит к объекту и производит его «досмотр» (получает от судьи инструкцию о дальнейших действиях).

Штрафное время:

- ошибка при определении координат от 100 до 200 м – 30 минут штрафного времени, от 200 до 300 м – 1 час штрафного времени, свыше 300 м – 3 часа штрафного времени;

- обнаружение команды «противником» – 30 минут штрафного времени;

- попадание команды в «засаду» с выводом из строя одного-двух человек из состава команды – 1 час штрафного времени, при выводе из строя более двух человек – 2 часа штрафного времени.

Победитель определяется по наименьшему времени обнаружения объекта с учетом штрафного времени.

 

4-й этап «ЗАСАДА»

 

Представляет собой выполнение тактической задачи с использованием световых имитаторов стрельбы и поражения (лазертаг).

Команда находится на расстоянии 150-200 м от дороги, на которой планируется проведение засады. Ширина полосы для организации засады 400-600 м.

Капитан команды получает задачу на проведение засады с целью захвата «пленного». После получения задачи команда выходит к дороге, выбирает место засады, занимает позицию и маскируется.

Патруль «противника» в количестве от 4 до 6 человек начинает движение через 10 минут после завершения постановки задачи капитану команды.

Команда должна используя световых имитаторов стрельбы и поражения «поразить» патруль «противника», захватить в плен командира патруля (вооружен пистолетом, для захвата достаточно дотронуться до него рукой) и вернуться на точку старта (пункт сбора).

Время отсчитывается с момента открытия огня и до доставления прибытия «пленного» (а в случае его «гибели» - захваченных документов) на пункт сбора.

Команда занимает места после команд, которые успешно провели засаду:

- при наличии потерь.

Если пленного или его документы захватить не удалось засада считается невыполненной.

 

5-й этап «СНАЙПЕРСКАЯ СТРЕЛЬБА»

 

На блоке участвуют два человека из состава команды (командир группы и снайпер).

Экипировка участников: командир группы – бинокль, снайпер – имитатор стрельбы на базе винтовки СВДС.

Команде дается 10 минут на подготовку к этапу, за это время командир группы и снайпер должны экипироваться и проверить бой винтовки.

Порядок выполнения этапа. Участники с оружием и боеприпасами (12 шт.) находятся на расстоянии 200 м от «противника». Цели – 6 человек экипированных датчиками поражения (расположен на голове) и имитаторами стрельбы на базе автомата Калашникова, цели неподвижны, «пораженная» цель приседает. Командиру группы на телефон в виде MMS сообщения передается фотография «агента» поражение которого запрещено.

По сигналу о начале этапа участники скрытно выдвигаются к противнику, выбирают огневые позиции и производят разведку цели. Минимальная дистанция стрельбы – 50 метров.

Участникам необходимо не более чем за одну минуту (отсчет времени начинается после первого выстрела) поразить 5 целей (кроме «агентов»).

В случае обнаружения членов снайперской группы охрана открывает по ним огонь

Общее время на этап – не более 15 минут. В случае проведения этапа в ночное время, цели будут подсвечиваться.

Первенство определяется по минимальному времени выполнения задачи с учетом штрафного времени.

Штрафное время: за каждую непораженную цель – плюс 1 минута, поражение агента – плюс 5 минут, обнаружение членов снайперской группы до открытия ими огня – плюс 5 минут, поражение членов снайперской группы огнем противника – плюс 5 минут за каждого члена.

 

6-й этап «ОТРЫВ ОТ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ»

 

Команда преодолевает расстояние до 3 км (следует на финиш соревнований). Каждый участник выполняет упражнение в полном комплекте экипировки. Запрещается всякое дополнительное крепление оружия и снаряжения, препятствующие их немедленному использованию по назначению (в том числе, дополнительные ремни, другие приспособления, не предусмотренные соответствующей формой одежды). При выполнении упражнения разрешается взаимопомощь. Запрещается передача оружия.

Результат определяется по последнему участнику забега. Упражнение считается выполненным при условии, если на финише расстояние между первым и последним участником составляет не более 50 метров (граница 50 метров перед финишем обозначается яркими флажками с обеих сторон дистанции).

Командное первенство определяется по времени прохождения дистанции.

Штрафы:

- отсутствие ММГ у команды – по 1 мин. за отсутствие 1 единицы оружия;

- отсутствие одного элемента обязательной экипировки (кроме ММГ) – по 15 сек. за отсутствие 1 ед. экипировки;

- передача оружия и снаряжения в ходе марш-броска – 1 мин за каждый случай;

- расстояние между первым и последним участником на финише составляет более 50 метров – команда занимает место после команд выполнивших данное требование.

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-12-07; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 300 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Победа - это еще не все, все - это постоянное желание побеждать. © Винс Ломбарди
==> читать все изречения...

596 - | 605 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.01 с.