Последовательность проведения неполного разбора АГС-17
Лекции.Орг

Поиск:


Последовательность проведения неполного разбора АГС-17




1. Поставить ударник на шептало, для чего отведите затвор назад на 40-50 мм за рукоятку перезаряжания и отпустите ее.

2. Нажмите на защелки приемника, откройте и откинуть его.

3. Поддерживая приемник, поверните лоток с осью примерно на 80 градусов до совмещения лысок на оси с пазом проушины приемника и отделите приемник.

4. Переведите правую рукоятку в положение «по-боевому», а левую «назад - вниз».

5. Ручку оси затыльника выведите из фиксированного положения, повернув ее на 180 градусов по часовой стрелке.

6. Отделите от короба ось затыльника и откройте затыльник.

7. За фланец штока отведите затвор назад на 20-30 мм; механизм перезарядки сместите назад до выхода упоров из выемок фланцев и снимите его.

8. Извлеките из короба затвор с возвратными пружинами, удерживая снизу рычаги затвора отделите рычаги и пружины от затвора.

9. Поверните лоток примерно на 180 градусов выведите головку оси приемника.

Последовательность сборки, после неполной разборки.

1. Присоедините ударно-спусковой механизм к коробу, и повертывая лоток против часовой стрелки, зафиксируйте механизм головкой оси приемника.

2. Установите рычаги затвора в снижатель и гнезда затвора, вставьте затвор в короб, удерживая рычаги, сместите снижатель вниз до упора, продвиньте затвор перед до соприкосновения с ударником.

3. Вставьте возвратные пружины в гнезда затвора.

4. Присоедините механизм перезаряжания к коробу и продвиньте вперед до захода его упоров в выемки фланцев.

5. С помощью левой рукоятки коробки закройте затыльник, вставьте ось затыльника ручкой вверх и поверните ручку оси вниз в фиксированное положение, переведите рукоятки в положение «по походному».

6. Повернув лоток с осью примерно на 80 градусов, присоедините приемник к коробу и закройте его.

Наведение гранатомета в цель.

Наведение гранатомета в цель при стрельбе прямой наводкой:

а) поставьте пулевые значения на шкалах прицела (0 и 30-00)

б) визуально определите дальность до цели и установку прицела;

в) установите «прицел» на шкале вертикальных углов;

г) отпустите рукоятки зажима механизмов станка и ведя наблюдение перед визир прицела, работая механизмом наведения станка, совместите центральный знак сотки в цель;

д) закройте гранатометом в этом положении рукоятками станка. В случае, когда цель расположена на дальности до 550 м, наведение гранатомета осуществляется без ведения данных в прицел совмещением в цель одного из знаков на сетке, соответствующей дальности до цели.

Исходные данные для стрельбы с закрытых позиции вводятся в прицел в соответствии с «правилами стрельбы».

Вопрос № 3: «Назначение боевая характеристика и общее устройство гранатометов ГП-25».

Гранатомет ГП-25 применяется в комплексе с 7,62 мм и 5,45 мм автоматами Калашникова (АКМ, АКМС, АК-74 и АК-74). При присоединенном подствольному гранатомете автоматчик в зависимости от поставленной задачи может вести огонь как из гранатомета, так и из автомата.

Для стрельбы из подствольного гранатомета применяются выстрелы ВОГ-25 с осколочной гранатой, снабженной головным взрывателем мгновенного действия с самоликвидатором. Стрельба из гранатомета может вестись прямой и непрямой (навеской траекторией) наводкой.

Максимальная прицельная дальность стрельбы 400 м, минимальная прицельная дальность стрельбы непрямой наводкой (при навесной траекторий) 200 м. Боевая скорострельность 4-5 выстрелов в минуту, носимый боекомплект 10 выстрелов. Начальная скорость полета гранаты – 76 м/с, применяемые для стрельбы, выстрелы ВОГ-25, время самоликвидации гранаты – 14 сек. остальные баллистические и конструктивные данные подствольного гранатомета приведены в приложении к настоящему руководству.

Общее устройство ГП-25

Гранатомет ГП –25 является подствольным гранатометом, т.е. крепится под стволом автомата. Он состоит из трех основных частей:

1. Ствол с прицельным приспособлениям и кронштейном для крепления гранатомета;

2. Казенника;

3. Корпуса ударно-спускового механизма с рукояткой.

В комплект гранатомета входят: затыльник с ремнем, направляющим стержень возвратный пружины с защелкой, сумка для гранатомета, сумка для выстрелов, банник.

Соединение гранатомета с автоматом осуществляется с помощью специального кронштейна, соединенного со стволом путем прессовой посадки, от продольного смещения кронштейн удерживается шрифтом.

Фиксируется гранатомет в определенном положении на автомате защелкой, размещенной на кронштейне.

Ударно-спусковой механизм гранатомета самовзводного типа, т.е. при нажатии на спуск последовательно происходят взведение курка и его срыв с боевого взвода.

В ударно-спусковом механизме предусмотрено блокирующее устройство, благодаря которому стрельба из гранатомета, не присоединенного или не полностью присоединенного к автомату, а также при не полностью досланном выстреле невозможно. Кроме того, гранатомет снабжен предохранителем, исключающим случайные выстрелы после присоединения гранатомета к автомату. Заряжение гранатомета производится с дульной части ствола. Выстрел хвостовой частью вводится в ствол гранатомета и продвигается до упора в казенник. Фиксатор заскакивает в фиксирующую канавку на выстреле и удерживает его в канале ствола.

При выстреле из гранатомета от удара ударника по капсюлю -воспламенителю гранаты воспламеняется пороховой метательный заряд. В начальный период горения метательного заряда происходит в замкнутом объеме гильзы. В дальнейшем под давлением пороховых газов прорывается фольга, приклеена ко дну гильзы, и пороховые газы поступают в камеру казенника гранатомета. Одновременно под действием пороховых газов начинается поступательные и вращательные движения гранаты. С началом движения гранаты начинается взведение взрывателя. Заканчивается взведение взрывателя после вылета гранаты из канала ствола на расстоянии от 10 до 40 м от дульного среза ствола. При встрече с преградой срабатывает взрыватель, детонирующим узел которого подрывает разрывный заряд ВВ, размещенный в корпусе гранаты. В случае отказа действия взрывателя от реакционно-инерционного механизма при встрече с преградой происходит подрыв гранаты от механизма самоликвидации взрывателя. Время самоликвидации не менее 14 сек. Для смягчения силы отдачи, которая при стрельбе из гранатомета несколько больше, чем при стрельбе из автомата, на приклад автомата устанавливается специальный резиновый затыльник.

 





Дата добавления: 2016-12-06; просмотров: 402 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.