Лекции.Орг
 

Категории:


Объективные признаки состава административного правонарушения: являются общественные отношения, урегулированные нормами права и охраняемые...


Построение спирали Архимеда: Спираль Архимеда- плоская кривая линия, которую описывает точка, движущаяся равномерно вращающемуся радиусу...


Искусственные сооружения железнодорожного транспорта: Искусственные сооружения по протяженности составляют в среднем менее 1,5% общей длины пути...

Порядок зачисления денежных средств на Счет



7.1. Зачисление денежных средств на Счет Клиента производится Банком в сроки, установленные действующим законодательством РФ и установленными в соответствии с ним банковскими правилами.

7.2. Зачисление денежных средств на Счет производится Банком не позднее рабочего дня Банка, следующего за днем поступления средств в Банк, при условии получения Банком в указанный срок оформленных надлежащим образом документов, из которых однозначно следует, что получателем средств является Клиент, и средства должны быть зачислены на Счет.

7.3. В случае, если из поступивших в Банк платежных документов Клиент не может быть однозначно определен в качестве получателя денежных средств (например, документ содержит искаженное или неправильное наименование Клиента, номера Счета и т.д.), денежные средства зачисляются на Счет после проведения Банком мероприятий, направленных на выяснение получателя средств в порядке и в сроки, установленные нормативными актами Банка России и банковскими правилами и только после однозначного определения Клиента как получателя денежных средств.

 

Выдача наличных денежных средств со Счета без использования электронных средств платежа.

8.1. Выдача наличных денег Клиенту (в том числе уполномоченным лицам) осуществляется по расходному кассовому ордеру.

8.2. Клиент, не отходя от кассы, в присутствии кассового работника Банка, выдавшего наличные деньги, принимает наличные денежные средства полистным / поштучным пересчетом.

8.3. Банк не несет ответственности перед Клиентом, если Клиентом не были пересчитаны наличные денежные средства в присутствии кассового работника.

8.4. В случае наличия к Счету Карты, наличные денежные средства могут быть выданы с использованием банкомата.

 

Порядок оплаты по Договору

9.1. Клиент оплачивает услуги, операции и действия Банка, связанные с операциями по Счету, в том числе с использованием банковских карт или их реквизитов, эмитированных Банком по заявлению Клиента, с денежными средствами, находящимися на нем или подлежащими зачислению на Счет, согласно Тарифам. Оплата услуг осуществляется по Тарифам в редакции, действующей на день совершения операции по Счету.

9.2. Плата, установленная действующими Тарифами, должна быть уплачена Клиентом в сроки и в порядке, указанные в Тарифах самостоятельно, либо может быть перечислена Банком со Счета Клиента в порядке расчетов по инкассо или при прямом дебетовании Счета.

9.3. За пользование денежными средствами, находящимися на Счете, Банк уплачивает проценты в соответствии с Тарифами.

Выписки из счета

10.1. Выписка из Счета может выдаваться Клиенту на бумажном носителе и/или в электронном виде с использованием Системы ДБО или на экране банкомата (в случае использования банковской Карты).

10.2. Выписка из Счета на бумажном носителе выдается Клиенту или уполномоченному лицу в подразделении Банка по его заявлению. Выдача выписки уполномоченному лицу осуществляется на основании соответствующей доверенности.

 

Ответственность сторон

11.1. За несвоевременное зачисление на Счет поступивших Клиенту денежных средств либо их необоснованного списания Банком со Счета, а также невыполнения указаний Клиента о перечислении денежных средств со Счета либо об их выдаче со Счета, за исключением случаев, перечисленных в п. 4.2.3 Правил, Банк обязан уплатить на эту сумму проценты в порядке и в размере, предусмотренном законом.

11.2. За несвоевременный возврат ошибочно зачисленных на Счет Клиента денежных средств вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата Клиент уплачивает проценты в порядке и в размере, предусмотренном законом.

11.3. Банк не несет ответственности за неблагоприятные последствия и убытки, возникшие у Клиента вследствие исполнения Банком распоряжений о перечислении или выдаче денежных средств со Счета, выданных неуполномоченными лицами, оплаты чека, исполнения распоряжения Клиента, иного документа, содержащего подложные подписи Клиента или уполномоченных лиц, а также при списании денежных средств на основании подложного исполнительного документа и/или иного документа, служащего основанием для списания денежных средств без распоряжения Клиента, если в указанных случаях Банк не мог визуально, без применения специальных технических средств, установить факт подложности подписи Клиента или уполномоченного лица, а также факт подложности исполнительного и/или иного документа, предъявленного для списания денежных средств со Счета. Указанные обстоятельства не являются безусловными и подлежат доказыванию Банком в каждом конкретном случае.

11.4. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств, предусмотренных Договором, если оно явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего Договора, в результате событий чрезвычайного характера, которые они не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами. К таким обстоятельствам относятся, в том числе, военные действия, массовые беспорядки, стихийные бедствия, забастовки, решения органов государственной власти и местного самоуправления, иные обстоятельства, делающие невозможным исполнение обязательств, предусмотренных настоящим Договором. Указанные обстоятельства не являются безусловными и подлежат доказыванию в каждом конкретном случае.

 

Порядок закрытия Счета

12.1. Счет, открытый Банком по Заявлению Клиента, является действующим и поддерживается Банком в открытом состоянии в течение срока действия Договора.

12.2. Счет закрывается Банком по заявлению Клиента, поданному в письменном виде, по утвержденной Банком форме. Срок закрытия Счета – не позднее рабочего дня, следующего за днем получения Банком заявления Клиента о закрытии Счета. Иной срок может быть предусмотрен заявлением Клиента.

12.3. При наличии на Счете денежных средств остаток денежных средств выдается Клиенту, либо по его указанию перечисляется на другой Счет не позднее 7 (семи) дней после получения письменного заявления Клиента о закрытии Счета.

12.4. В случае если Клиент закрывает Счет, к которому эмитирована Карта, срок действия которой не истек на день подачи заявления о закрытии Счета, закрытие Счета и возврат Клиенту остатка денежных средств на Счете путем выдачи наличных или перечисления на другой счет по указанию Клиента производится в срок, указанный в заявлении о закрытии Счета.

12.5. В течение данного срока осуществляется оплата операций с использованием Карт или их Реквизитов, совершенные до дня подачи заявления о закрытии Счета, по которым перечисление средств получателям еще не производилось. В случае подачи заявления о закрытии Счета, действие Карт, эмитированных Банком к данному Счету, прекращается.

12.6. Договор может быть расторгнут по требованию Банка в одностороннем порядке в случае отсутствия денежных средств и операций по Счету в течение 6 (Шести) месяцев подряд. В данном случае Договор считается расторгнутым по истечении 2-х месяцев с даты направления Банком Клиенту предупреждения о предстоящем расторжении Договора, если на Счет Клиента в этот срок не поступят денежные средства.

12.7. В иных случаях Договор может быть расторгнут по основаниям, установленным законодательством, либо по решению суда, либо по соглашению Банка и Клиента.

12.8. Не является закрытием Счета внесение в Книгу регистрации открытых счетов записи о закрытии лицевого счета в связи с изменением номера лицевого счета, обусловленным требованиями законодательства Российской Федерации, в том числе нормативных актов Банка России (в частности, вследствие изменения порядка ведения бухгалтерского учета, изменения Плана счетов бухгалтерского учета).

12.9. В случае не достижения Сторонами соглашения о порядке предоставления информации о совершаемых операциях с использованием Карт, Банк вправе отказать Клиенту в открытии Счета. Если Отказ Клиента от всех способов и порядка информирования об операциях по Счету с использованием Карт, установленных Договором, является нарушением порядка использования электронного средства платежа, вследствие которого Банк вправе приостановить использование Держателями Карт.

 

Дополнительные условия

13.1. В случае возникновения разногласий в отношении лиц, уполномоченных распоряжаться Счетом и предъявления Банку противоречивых сведений о них, Банк принимает распоряжения, запросы и другие документы Клиента, касающиеся распоряжения денежными средствами на Счете только с подписями тех лиц, полномочия которых были признаны Банком соответствующими действующему законодательству РФ, нормативным актам Банка России, правилам Банка и указаны в Карточке, имеющейся в Банке, а при совершении операций с использованием Карты или ее Реквизитов - в случае совершения операций с использованием Карт или их Реквизитов, срок действия которых не истек и Клиентом не подавалось заявление об аннулировании такой Карты.

13.2. Клиент предоставляет Банку право оказывать дополнительные услуги со взиманием платы за данные услуги в соответствии с Тарифами, в случае сообщения Клиентом Банку данных, необходимых для оказания таких услуг (в том числе номеров мобильных телефонов Клиента).

13.3. В случае, если к Счету эмитируется Карта, особенности открытия, ведения, закрытия Счета, включая эмиссию Карт, совершение операций с использованием Карт, права и обязанности Сторон при совершении операций с использованием Карт в соответствующей части, регламентируются п. 14 Условий.

13.4. Правила статьи 317.1 ГК РФ к правоотношениям Сторон не применяются.

 

 

14. Условия эмиссии и обслуживания международных дебетовых банковских карт для физических лиц в ПАО «СКБ-банк»

Термины и определения.

 

Авторизация – разрешение, предоставленное Банком для проведения операции с использованием Карты, и порождающее его обязательство по исполнению документов, составленных с использованием Карты, или при совершении операций с использованием Карты или ее Реквизитов.

Авторизация осуществляется в программном обеспечении Банка, которое сертифицировано платежными системами, Карты которых эмитирует Банк, и соответствует требованиям безопасности PCI DSS.

Виртуальная карта – тип электронного средства платежа – Карты, предназначенный исключительно для оплаты товаров и услуг в сети Интернет. Виртуальная карта эмитируется Банком в электронном виде и не имеет материального носителя (не выпускается в виде пластиковой карты). Реквизиты виртуальной карты сообщаются Клиенту/Держателю в соответствии с Правилами. Все условия Договора КБО, регламентирующие условия эмиссии и обслуживания Карт, применяются к виртуальной Карте только с учетом ее назначения, отсутствия материального носителя, особенностей ее эмиссии и совершения только тех операций, которые указаны в Договоре, и возможности эмиссии такой Карты платежной системой, карты которой эмитируются Банком.

Держатель – Клиент либо другое физическое лицо, уполномоченное Клиентом пользоваться Счетом, на имя которого эмитирована Карта. Держатель может не являться владельцем Счета.

Задолженность – подлежащие перечислению со Счета на основании инкассовых поручений или платежных требований Банка денежные средства. Задолженность складывается из сумм (1) операций, совершенных как с использованием Карты, или с применением Реквизитов Карты, так и без их использования (2) неразрешенного овердрафта и платы за пользование им в соответствии с Тарифами Банка; (3)вознаграждения Банка в соответствии с Тарифами, (4) денежных средств, причитающихся Банку по договорам, заключенным между Банком и Клиентом, в качестве вознаграждений в соответствии с Тарифами или задолженности Клиента перед Банком, (5) иных расходов Банка по ведению и обслуживанию Счета, эмиссию и обслуживание Карты в соответствии с Тарифами, в том числе, произведенных при предотвращении неправомерного использования Карты (виртуальной Карты), (6) операций, совершенных Клиентом/Держателями, иными лицами в нарушение Договора, (7) ошибочно зачисленных на Счет, (8) операций, ранее зачисленных Банком по заявлениям о спорных операциях, признанные Банком в ходе расследования необоснованными, (9) денежных средств, подлежащих списанию на основании поступивших в Банк писем органов исполнительной власти, государственных внебюджетных фондов, и/или их территориальных органов, перечисляющих Клиенту на Счет пенсии и иные выплаты социального характера, (10) денежных средств, подлежащих списанию со Счета Клиента без его распоряжения в соответствии с законодательством.

Заявление на эмиссию – заявление Клиента на эмиссию основной/дополнительной банковской карты по форме Банка.

Код безопасности– секретный цифровой Код 3-D Secure, используемый для однозначной идентификации Держателя при осуществлении безналичных расчетов в сети Интернет и служащий дополнительной защитой от противоправного доступа к Счету. Код формируется Банком программным путем и отправляется Клиенту в момент совершения операции с использованием Карты посредством SMS-сообщения по номеру мобильного телефона, предоставленного Клиентом Банку, при условии использования интернет-магазином технологии идентификации Клиентов с применением Кода безопасности. Полученным на мобильный телефон Кодом безопасности, Клиент подтверждает проведение операции в интернет-магазине.

Лимиты Карты (лимиты расходования денежных средств (расходные лимиты), Лимиты) – сумма денежных средств Клиента, доступная Держателю в течение определенного времени для совершения операций по Счету с использованием Карты. Максимальные величины Лимитов Карты устанавливаются Тарифами. При отсутствии величины или размера Лимита Карты в Тарифах операция совершается без ограничений, кроме случаев, установленных законодательством или заявлением Клиента.

Неразрешенный овердрафт – сумма или часть суммы операции(й) с использованием Карты, превышающая остаток денежных средств на Счете, а также лимит кредитования Счета, если он установлен.

ПИН-код – аналог собственноручной подписи Клиента (Держателя), который служит персональным идентификатором Клиента / Держателя, является контрольным параметром правильности составления всех обязательных реквизитов распоряжения и неизменности их содержания. Является секретным цифровым кодом, присваиваемым Карте (кроме виртуальной), соответствующим конкретному Держателю конкретной Карты. Формируется исключительно программным путем без отслеживания Банком цифрового значения, выдается Держателю при выдаче Карты в запечатанном конверте, а также может быть самостоятельно изменен Держателем в соответствии с условиями Договора. Известен только Держателю. Значение ПИН-кода Банку не известно и в Банке не хранится. Для проверки ПИН-кода Банком программным путем формируются проверочные значения ПИН-кода, одновременно с его созданием либо с изменением его Держателем в соответствии с условиями Договора. Используется в качестве средства удостоверения прав Держателя на распоряжение денежными средствами, находящимися на Счете. ПИН-код используется для однозначной идентификации Держателя при использовании Карты в электронных устройствах (банкоматах, терминалах). ПИН-код является аналогом собственноручной подписи Держателя при совершении операций с использованием Карты, если для совершения такой операции необходимо введение ПИН-кода. Является Реквизитом карты.

ПИН-код виртуальной Карте не присваивается, при совершении операций с использованием реквизитов виртуальной Карты не используется.

Реквизиты карты – информация, нанесенная на Карту путем эмбоссирования (тиснения) или иным способом (кроме ПИН-кода, который на Карту не наносится), включая запись на магнитную полосу, микросхему (чип), номер Карты, срок действия Карты, коды, включая код проверки подлинности карты, который состоит из 3-х цифр и размещается на обратной стороне Карты, ФИО, подпись Держателя, а в отношении виртуальной Карты – предоставленная Держателю на бумажном носителе или в электронном виде, в случае использования Клиентом Систем ДБО. Реквизиты Карты используются как средство однозначной идентификации совершающего операции лица как Держателя и однозначного удостоверения его прав на распоряжение денежными средствами, находящимися на Счете, при совершении операций с использованием Карты и/или Реквизитов Карты, в том числе виртуальной Карты (по тексту Правил совершение операций с использованием Карты или ее Реквизитов (включая Реквизиты виртуальной Карты) обозначается как «операции с использованием Карты»).

Эмиссия –выдача Карты Клиенту/Держателю. Включает в себя изготовление (в том числе путем генерации Реквизитов виртуальной карты) и персонализацию (выпуск) Карты.

 

Основные положения.

14.2.1. Банк эмитирует Карты в количестве, типах, видах и на имя лиц, указанных Клиентом в заявлении на эмиссию банковских карт. Банк выполняет распоряжения Клиента, Держателей о совершении операций с использованием Карт, включая о перечислении и выдаче денежных средств со Счета, а также совершает иные операции по Счету.

14.2.2. Карты могут быть выпущены к Счетам, открытым в валюте Российской Федерации, в долларах США или евро.

14.2.3. Информация о типах Карт, эмитируемых Банком, услугах, которые могут предоставляться по Картам, размещена на Сайте Банка.

14.2.4. К каждому Счету Клиента может быть выпущено неограниченное количество Основных и Дополнительных Карт.

14.2.5. Карта является собственностью Банка и выдается Клиенту во временное пользование.

14.2.6. Банк имеет право отказать Клиенту в выпуске/перевыпуске Карты или ее замене, а в случаях, предусмотренных настоящими Условиями, блокировать или прекратить действие Карты.

 

Эмиссия Карт.

14.3.1. Для осуществления операций по Счету с использованием Карт или их Реквизитов Банк на основании Заявления на эмиссию по форме Банка, эмитирует для Держателя Карту определенного типа и вида, в качестве основной или дополнительной. Карты, включая виртуальную, используются для совершения операций по Счету в соответствии с Договором, нормативными актами Банка России и Тарифами.

14.3.2. Заявление на эмиссию по форме Банка может быть предоставлено Клиентом в Подразделение Банка в одном экземпляре или направлено в Банк посредством Системы ДБО в соответствии с Руководством пользователя.

14.3.3. По окончании срока действия Карты Карта эмитируется на новый срок (за исключением случаев, когда Банк прекратил эмиссию Карт данного типа, либо по иным причинам в соответствии с настоящими Общими условиями/Руководством пользователя), либо при поступлении в Банк от Клиента нового Заявления.

14.3.4. Обслуживание Карт, выданных Держателю, осуществляется Банком в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, Договором, Тарифами и/или распоряжением Клиента о совершении по Счету соответствующей операции.

14.3.5. Карта и ПИН-код в специальном конверте передаются лично Клиенту/Держателю под роспись в расписке о получении Карты (по форме Банка).

 





Дата добавления: 2016-12-03; просмотров: 4954 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.007 с.