Лекции.Орг


Поиск:




Глава 18. Обязанности Комиссара.




 

 

1. Комиссар является представителем Лиги.

 

2. Комиссар обязан, в случае обращения к нему руководителей клуба, оказать содействие в выполнении требований настоящего Регламента.

3. Комиссар, назначенный на Матчи Чемпионата, действует от лица Лиги. Он должен обладать необходимыми знаниями «Официальных Правил Баскетбола» и настоящего Регламента для того, чтобы исполнять свои обязанности.

 

4. Комиссар является гарантом проведения Матча в соответствии с духом и буквой «Официальных Правил Баскетбола» и настоящего Регламента.

Он должен сотрудничать с судьями, организаторами, а также лицами, отвечающими за участие команд в Матче.

 

5. Основными обязанностями комиссара являются:

 

• контроль наличия в полном составе бригады судей-секретарей и статистиков до и во время матча;

 

• контроль и координация работы секретарской бригады (уделять особенное внимание работе секундометриста, оператора времени для броска, секретаря основного протокола и помощника секретаря);

 

• оказание помощи и консультирование Судей согласно «Официальным Правилам Баскетбола» и настоящему Регламенту до, во время и после Матча;

 

• оценка качества судейства, заполнение отчета Комиссара и видеоотчета

 

по судейству;

 

• оперативное информирование Директората о нарушениях, рапортах судей и инцидентах.

 

6. Комиссар обязан обеспечить соблюдение правил о нахождении лиц, внесенных в заявку на Матч в зоне скамейки команды.

 

7. Комиссар обязан проверить, выполнены ли ограничения, наложенные на Клубы, участвующие в Матче, за невыполнение Регламента.

Глава 19. Интеллектуальная собственность.

 

1. Права на все фото и видео материалы, а также весь произведенный контент, принадлежат ООО «Академия спорта «ОЛИМП».

 

Глава 20. Санкции.

 

1. Директорат контролирует соблюдение дисциплины игроками, тренерами, официальными и сопровождающими лицами, клубами, зрителями и любыми другими лицами через своих представителей. Директорат правомочен применять дисциплинарные санкции и налагать наказания за них на баскетбольные клубы, игроков, тренеров или любых лиц, входящих в состав клуба, которые нарушают правила поведения за один (1) час до начала игры, во время проведения и в течении одного (1) часа после окончания матча.

 

2. Руководители клубов, участвующих в Чемпионате, несут полную ответственность за поведение зрителей и нормальное проведение игры.

3. Дисциплинарные наказания (санкции) налагаются в первой инстанции судьями и комиссаром игры согласно положениям «Официальных Правил Баскетбола» и настоящего Регламента. Во второй инстанции Директорат налагает наказания, санкции на основании рапортов комиссаров, судей, а также усиливает их, если считает необходимым.

 

Глава 21. Протесты.

 

1. В случае если во время игры Чемпионата Клуб полагает, что его права были ущемлены решением любого из судей или каким-либо событием, произошедшим в течение игры и повлиявшим на исход матча, Клуб может подать протест на результат игры.

2. В случае подачи протеста старший судья, судьи и комиссар в течение двух (2) часов высылают свои заключения в Директорат.

 

О подаче протеста должен быть уведомлен Официальный Представитель команды соперников.

 

 

3. Клуб, подающий протест, оплачивает задаток в размере 2.000 (Двух тысяч) рублей, необходимый для процедуры рассмотрения данного протеста Директоратом. В случае удовлетворения протеста задаток возвращается клубу.

 

 

4. Протесты подаются в Директорат в письменном виде и рассматриваются

 

в течение 72 (Семидесяти двух) часов с момента поступления денежных средств.

 

 

5. Не принимаются к рассмотрению несвоевременно поданные и не зафиксированные в протоколе протесты, а также протесты, поданные без оплаты задатка.

 

 

6. Для всех игр серии Плей-офф решение по протесту на результат игры принимается в первой и последней инстанции Комиссаром Лиги.

 

7. Решение является окончательным и апелляции не подлежит.

 

8. Комиссар Лиги обязан принимать свое решение на основании рапортов судей игры. Эти рапорты должны быть предоставлены в течение одного (1) часа после окончания игры.

 

 

9. По требованию представителя клуба на игре Комиссар Лиги обязан выслушать его мнение прежде, чем принять свое окончательное решение. Имя представителя клуба должно быть внесено в заявку на данную игру.

 

10. Комиссар Лиги обязан принять решение как можно быстрее и не позднее двенадцати (12) часов с момента окончания игры. Об этом решении он должен немедленно сообщить командам и в Директорат.

 

11. В случае если результат игры объявляется недействительным, Матч должен быть переигран в ближайший дополнительный день, по решению Совета Лиги.

 

 

12. Любые протесты, связанные с нарушениями настоящего Регламента и Официальных Правил баскетбола, должны подаваться клубами в письменном виде комиссару матча не позднее чем через один (1) час после окончания игры

 

13. В содержании протеста должны быть указаны причины, послужившие основанием к его подаче, а также подробно изложены обстоятельства, связанные с нарушениями положений настоящего Регламента и «Официальных Правил баскетбола».

 

 

14. Официальные лица, подавшие протест, несут ответственность за достоверность и объективность содержащихся в нем сведений. В случае если в протесте содержатся ложные, искаженные сведения, Директорат может применить к клубу и официальным лицам клуба дисциплинарные санкции.

 

 

15. Совет Лиги является первой инстанцией, рассматривающей споры и конфликты, возникшие в связи с несоблюдением положений настоящего Регламента и должным образом зафиксированные протесты.

 

16. Директорат обязан вынести решение по протесту в течение семидесяти двух (72) часов с момента поступления протеста.

 

17. Основаниями к возврату денежного задатка являются: а) В случае если протест удовлетворяется, то задаток возвращается; б) В случае если протест не удовлетворяется, задаток не возвращается.

 

 

18. В случае если Клуб отзывает заявленный протест или снимает его до принятия решения Директората, то денежный задаток возвращается.

 

19. Учитывая, что рассмотрение в суде конфликтов, связанных с предметом настоящего Регламента, будет иметь негативные последствия для репутации и развития баскетбола, Лига и клубы обязаны прилагать максимально возможные усилия по разрешению споров и конфликтов путем переговоров или в ходе принятия решений уполномоченных на то органов Лиги.

 

 

20. В целях осуществления контрольных и регулирующих функций Лига может создавать специальные органы или назначать своих представителей для наблюдения и дополнительного контроля за соблюдением положений настоящего Регламента.



 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-12-05; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 376 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Велико ли, мало ли дело, его надо делать. © Неизвестно
==> читать все изречения...

826 - | 608 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.014 с.