Лекции.Орг


Поиск:




Программа спортивных мероприятий




5.1. Программа проведения соревнований I этапа определяется органами исполнительной власти в области физической культуры и спорта субъекта Российской Федерации и органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющими управление в области образования.

5.2. Программа проведения соревнований II этапа Спартакиады определяется Положениями о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по видам спорта на 2017 год.

5.3. Программа проведения соревнований III этапа определяется в соответствии с Приложением № 2.

 

УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ

6.1. Соревнования Спартакиады на всех этапах проводятся с подведением итогов личного, командного и общекомандного первенства.

6.2. Победители I этапа Спартакиады определяются в соответствии с программой и условиями проведения соревнований, указанными в Положениях о соревнованиях I этапа, утвержденными органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта совместно с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющим управление в области образования.

6.3. На соревнованиях II и III этапов Спартакиады:

- определяются места, занятые всеми участниками соревнований в каждой спортивной дисциплине по видам спорта;

- определяются места, занятые спортивными сборными командами субъектов Российской Федерации в командном зачетепо каждому виду спорта согласно условиям, указанным в Приложении № 2;

- определяются места, занятые спортивными школами в командном зачете по видам спорта.

6.3.1. Итоги личного первенства в каждой дисциплине определяются в соответствии с правилами соревнований по данному виду спорта.

В случае равенства результатов у нескольких спортсменов (команд), если правила соревнований не дают возможности определить точное место спортсмена (команды), всем им присваивается одинаковое (высшее) место. Места остальным участникам (командам) определяются так, как если бы не было совмещения мест.

6.3.2. Итоги командного первенства среди спортивных сборных команд субъектов Российской Федерации в виде спорта определяются в соответствии с Условиями проведения соревнований по видам спорта (Приложение № 2).

6.3.3. Итоги командного первенства среди спортивных школ по виду спорта определяются по наибольшему количеству первых мест, занятых спортсменами данной спортивной школы, а при их равенстве – по наибольшему количеству вторых, третьих и так далее мест.

В командных игровых видах спорта и ком дисциплинах (номерах программы) будет учитываться количество спортсменов от данной ш в составе команды.

6.4. На II этапе общекомандное первенство среди спортивных сборных команд субъектов Российской Федерации в федеральном округе определяется по следующим видам спорта: бадминтон, баскетбол, бокс, велоспорт-шоссе, волейбол, пляжный волейбол, гандбол, гребля на байдарках и каноэ, дзюдо, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, пулевая стрельба, регби, самбо, спортивная борьба (вольная борьба), спортивная борьба (греко-римская борьба), спортивная гимнастика, тхэквондо-ВТФ, тяжелая атлетика, фехтование, футбол, художественная гимнастика и шахматы.

6.4.1. Итоги общекомандного первенства среди субъектов Российской Федерации на II этапе определяется по наибольшей сумме очков, начисленных по Таблице 1 за места, занятые спортивными сборными командами субъектов в командном первенстве по виду спорта, указанным в пункте 6.4.

Таблица 1

Таблица начисления очков во всех видах спорта для определения мест в общекомандном зачете среди субъектов Российской Федерации на II этапе

Место                    
Очки                    
                     
Место                    
Очки                    

 

6.5. На III этапе определяются места, занятые спортивными сборными командами субъектов Российской Федерации в общекомандном зачете по всем видам спорта.

6.5.1. Итоги общекомандного первенства среди субъектов Российской Федерации на III этапе определяются по наибольшей сумме очков, начисленных по Таблице 2 за места, занятые спортивными сборными командами субъектов в видах спорта.

Таблица 2

Таблица начисления очков для определения мест в общекомандном зачете

среди субъектов Российской Федерации на III этапе

 

Место                    
Очки                    
                     
Место                    
Очки                    
                     
Место                    
Очки                    

* за 31 место команда получает 4 очка, за 32 место – 3 очка, за 33 место – 2 очка, за 34 место и ниже команды получают по одному очку.

6.5.2. Итоги подводятся раздельно по трем группам субъектов Российской федерации в соответствии с Всероссийским смотр-конкурсом на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в субъектах Российской Федерации за 2017 год в соответствии с Приложением № 11.

6.5.3. В случае равенства очков у одного или нескольких субъектов, места среди них распределяются по наибольшей сумме первых, вторых и т.д. мест в видах спорта. При равенстве и этих показателей первенство определяется по наибольшему количеству золотых (серебряных и т.д.) медалей, полученных спортсменами данного субъекта на соревнованиях Спартакиады.

Протесты на решения судейских коллегий по видам спорта подаются официальными руководителями команд в сроки, установленные правилами соревнований, и рассматриваются главными судейскими коллегиями по видам спорта.

В случае несогласия с решением главной судейской коллегии по протесту, руководитель команды имеет право подать апелляцию в апелляционное жюри соревнований по данному виду спорта, образованное согласно нормативным документам общероссийской спортивной федерации по данному виду спорта.

Решение апелляционного жюри по вопросам, касающимся результатов соревнований, является окончательным и дальнейшему рассмотрению не подлежит.

6.7. Главная судейская коллегия Спартакиады рассматривает апелляции руководителей команд только по вопросам нарушения возрастных и (или) количественных ограничений, по территориальной принадлежности спортсменов, а также в случаях нарушения программы и порядка проведения соревнований, установленных настоящим Положением.

6.8. Протесты и апелляции на решения судейских коллегий по видам спорта, которые относятся к определению результатов и подведению итогов соревнований, а также любые заявления и протесты, поданные по окончании соревнований по виду спорта, не рассматриваются.

 

НАГРАЖДЕНИЕ

7.1. Спортсмены, занявшие первые, вторые и третьи места на III этапе в личных видах программы, награждаются памятными призами, медалями и дипломами Минспорта России.

7.2. Спортсмены, занявшие первые, вторые и третьи места на III этапе в командных спортивных дисциплинах, награждаются медалями и дипломами Минспорта России.

7.3. Команды в игровых видах спорта, занявшие первые, вторые и третьи места на III этапе, награждаются памятными кубками Минспорта России, а участники команд – медалями и дипломами Минспорта России.

7.4. Спортивные сборные команды субъектов Российской Федерации, занявшие первые, вторые и третьи места в командном зачете на III этапе в каждом виде спорта, награждаются памятными кубками Минспорта России.

7.5. Спортивные школы, занявшие первые, вторые и третьи места в командном зачете на III этапе в каждом виде спорта, награждаются памятными кубками Минспорта России.

7.6. Спортивные сборные команды субъектов Российской Федерации, занявшие первые, вторые и третьи места на соревнованиях II этапа по итогам общекомандного зачета, награждаются кубками Минспорта России.

7.7. Спортивные сборные команды субъектов Российской Федерации, занявшие первые, вторые и третьи места в общекомандном зачете на III этапе в каждой из трех групп субъектов Российской федерации, награждаются памятными кубками Минспорта России.

7.8. Тренеры победителей во всех спортивных дисциплинах награждаются дипломами Минспорта России.

7.8. Всем участникам соревнований III этапа вручается сувенирная продукция Минспорта России.

ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ

8.1. Финансовое обеспечение I этапа Спартакиады осуществляют проводящие организации на местах.

8.2. Финансовое обеспечение II этапа Спартакиады осуществляется согласно условиям, указанным в Положениях о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по видам спорта на 2017 год.

8.3. Минспорт России осуществляет финансовое обеспечение III этапа Спартакиады в соответствии с Порядком финансирования за счет средств федерального бюджета и Нормами расходов средств на проведение физкультурных и спортивных мероприятий, включенных в ЕКП.

Дополнительное финансовое обеспечение, связанное с организационными расходами по подготовке и проведению III этапа Спартакиады, осуществляется за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, бюджетов муниципальных образований, на территории которых проводятся соревнования, и внебюджетных источников.

8.4. Страхование участников соревнований на всех этапах Спартакиады обеспечивается за счет средств командирующих организаций.

Страхование участников соревнований производится за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации или внебюджетных средств, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8.5. Проезд спортивных сборных команд субъектов Российской Федерации на III этапе Спартакиады до места проведения соревнований и обратно обеспечивают командирующие организации.

8.6. Расходы по командированию на III этап Спартакиады официальных лиц, включенных в состав спортивной сборной команды субъекта Российской Федерации (проезд, питание, проживание, суточные в пути) осуществляются за счет командирующей организации.

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-12-05; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 970 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд
==> читать все изречения...

569 - | 574 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.01 с.