Лекции.Орг

Поиск:


Несчастные случаи в домашних условиях




В Великобритании около 2,8 миллиона человек ежегодно обращаются за медицинской помощью в результате несчастного случая и Отделение неотложной помощи после несчастного случая в доме. Более 3000 человек ежегодно умирают в результате несчастных случаев на дому, а общая стоимость травм домашней аварии оценивается в 25 миллиардов £ в год.

Исследования показывают, что большинство домашних несчастных случаев происходит в следующих категориях:

Падений, отравлений, пожаров, аварий DIY, удушье, упаковка аварий, ожогов, садовые аварии, утопление.

Многие из этих несчастных случаев можно было бы предотвратить, следуя простым рекомендациям. Имея это в виду, что правительство производит целый ряд кампаний по безопасности и советы листовки, чтобы предупредить людей об опасности вокруг дома. Это позволит четко снизить нагрузку на аварии и в отделениях неотложной помощи и аварийно-спасательных служб, таких как полиция, пожарные и машины скорой помощи, что позволяет им использовать свои ограниченные ресурсы для других работ.

 

Задание 2: Какие из категорий в тексте делают эти домашние аварии принадлежат?

1. Люси Манн оставил свечу горящей, когда она легла в постель.

2. Два-летний мальчик Тоби Смит попал в соседа бассейн.

3. 76-летний Эрик Бейкер поскользнулся на мокром полу ванной.

4. Один-летний Бен Браун положить небольшую игрушку в рот, и она застряла в горле.

5. Jasvinder Сингх сократить hishand плохо, открывая банку персиков.

6. Десять-летний Jasen Золото проглотил часть медицины его отца

7. 82-летний Iris Watts сбросили кастрюлю с кипящей водой на ее ноге.

8. Ник Янг страдал порезы, brulses и сломана рука, когда он надевал некоторые полки в его доме.

 

 

15 билет

Задание 1: Прочитайте и переведите текст

Спасение из воздуха.

Когда вы не можете двигаться лечение быстро к больным людям, вы должны двигаться быстро больных людей к лечению. Проблема заключается в том, что когда кто-то серьезно пострадал, движение может убить и поэтому все, что может как ускорить путешествие и минимизировать шок является спасителем. Именно поэтому, более ста лет назад, задолго до разработки самолета, кто-то придумал для ДИЗАЙН "воздушной скорой помощи". Идея состояла в том, чтобы положить раненых на носилках, который проходил в воздухе на воздушных шарах и запряженных вместе с лошадьми.

Война способствовала прогрессу в технологии скорой помощи. Это дорого и расточительно, чтобы позволить солдатам умереть на поле боя и спасти их жизнь оправдывает счет использования воздушных судов (в частности, вертолеты) для транспортировки пострадавших в больницу. На самом деле, первый раз, когда вертолет был использован для медицинского спасения был в Бирме в 1945 году американскими военными. Солдат на горе джунглей покрытый случайно застрелился из автомата. Там не было ни медикам, и этот район был настолько диким, что это заняло бы десять дней для спасения партии, чтобы достичь раненого. Сикорский YR-4 вертолета - очень простой по современным стандартам - был послан. У него не было радио и навигация по летит низко над верхушками деревьев, но пилот завершил свою миссию и жизнь солдата был спасен.

Даже сегодня, вертолеты ограничены погоды и темноты. В отличие от aeroplans, у которых есть радар и компьютеры, многие вертолеты имеют только существенное пилотажное оборудование и пилоты должны летать VFR (по правилам визуальных полетов), который означает, что они могут летать только тогда, когда они могут видеть. Тем не менее, большое значение вертолета является то, что он может приземлиться и взлетать вертикально и обеспечивают скорость и комфорт, которые не являются роскошью, когда речь идет о спасении жизни и вертолет может сделать огромную разницу в сельской местности, где время отклика, как правило, медленный. Воздушные машины скорой помощи может увеличить шансы на выживание пациентов, чьи травмы являются серьезными, но живучие: важный фактор, который необходимо учитывать при отправке одного из них.

 

Задание 2: Выберите слово или фразу, чтобы получилось предложение.

Key: 2 will not 3 will 4 may 5 might 6 will

 

 

 

16 билет

 

Задание 1: Прочитайте и переведите текст

 

Менее инвазивной хирургии

Хирургия - ремонт кузова с ножами и стежки - это тысячи лет, и в прошлом она была выполнена неквалифицированным мужчин, у которых другая работа была стричь волосы. В течение долгого времени, операция была ограничена ампутаций, которые были выполнены невероятно быстро, без наркоза, и без знания микробов. Успех ставки были низкими, и многие пациенты умерли от шока или послеоперационных инфекций.

Несмотря на множество нововведений, которые сделали операцию более безопасной, открытой хирургии остается кровавый бизнес, который включает в себя разрезав тело, держа его открытым с металлическими преднатяжителями и положив обе руки в отверстие. Тем не менее, изобретение лапароскоп - трубка для поиска внутри тела - привело к развитию целого нового способа ведения дел, широко известный как "замочной скважины" хирургии. Теперь, сложные операции выполняются через маленькие разрезы с использованием инструментов на концах длинных трубок. Это точная и тонкая работа, и включает в себя минимум вторжения.

Уточнения в технологии означают, что теперь хирурги не должны держать трубку в одной руке и смотреть вниз это - они видят изображения на экранах, сделанных крошечной видеокамерой на конце лапароскопии. Хирург перемещает точные инструменты, используя два набора элементов управления, таких как ручки ножниц. Это было по сравнению с покраской прихожей своего дома, используя щетку на длинной палкой толкнул через почтовый ящик. Это требует много практики и в координации глаз и рук, а также в восприятии глубины (большинство видеоэкраны являются двумерными), чтобы точно перемещаться вокруг внутренних органов. Хирурги, выросшие с компьютерными играми принять к нему вполне естественно.

 

Задание 2: Выберите правильный глагол, чтобы закончить каждое предложение.

Key: 2 needs changing 3 have to 4 must 5 must 6 do not have to

 

 

Билет 17

Задание 1: Прочитайте и переведите текст

Менее инвазивной хирургии

Уточнения в технологии означают, что теперь хирурги не должны держать трубку в одной руке и смотреть вниз это - они видят изображения на экранах, сделанных крошечной видеокамерой на конце лапароскопии. Хирург перемещает точные инструменты, используя два набора элементов управления, таких как ручки ножниц. Это было по сравнению с покраской прихожей своего дома, используя щетку на длинной палкой толкнул через почтовый ящик. Это требует много практики и в координации глаз и рук, а также в восприятии глубины (большинство видеоэкраны являются двумерными), чтобы точно перемещаться вокруг внутренних органов. Хирурги, выросшие с компьютерными играми принять к нему вполне естественно.

Кихол хирургия означает меньше боли и рубцов. В обычном сердце шунтирования, например, хирург должен открыть грудной клетки пациента с длинным разрезом 30 см, в то время как замочная скважина операция включает в себя только три пропила один сантиметр. Время восстановления намного быстрее с замочную скважину хирургии, которая позволяет высвободить больничные койки, и разрушает жизнь пациента меньше. Есть меньше раневых осложнений, как инфекции, гематомы и грыж, а также потому, что пациент активен вскоре после операции, меньше риск потенциально смертельной тромба в венах.

Дальнейший прогресс в замочную скважину хирургии делаются с роботами. руки роботов имеют больший диапазон движения и не подам. В недавно проведенном исследовании, их точность была измерена против хирургов. В испытании, чтобы вставить иглу в точное место в почках фиктивная пациента (первый этап при удалении камней в почках), человеческая рука нашла точное место 79% времени. оценка роботов "составила 88%.

 

Задание 2: Прочитайте каждое предложение. Если оно правильное, поставьте галочку. Если нет, исправьте его.

Key: 2 take 3 do not need to/ need not 4 need changing 5 ^ 6 wash

 

 

Билет 18

Задание 1: Прочитайте и переведите текст

 

Конкретный пример

Кэти Мартин девять лет женщина, которая была в автокатастрофе. На месте ее Шкала комы Глазго была 3. Она была интубированы и транспортируют на вертолете в больницу. Она была доставлена ​​в отделение интенсивной терапии из-за ее внутричерепное кровоизлияние, который через 24 часа привело к эвакуации. Она была помещена на искусственной вентиляции легких и трахеостомии была выполнена. предоперационная диагностика Кати была оставлена ​​фронтальную геморрагическую контузию и множественный перелом черепа. Она имела левую лобную краниотомия с эвакуацией внутримозговой гематомы. Дуральный слеза страдал порезы в печень, лицо, левое веко, и правый перелом бедренной кости. Через четыре месяца после аварии, ее психическое и физическое состояние улучшилось, как описано ниже.

А) Кэти способна изменить положение себя в постели. Она может передвигаться 10-15 футов с максимальной помощи, но locomotes в инвалидном кресле. Она будет нуждаться в физической терапии для улучшения координации и баланса. Она требует умеренной помощи перенося в и из кровати, кресла, и автомобиль. Ее слух является адекватным, но она потеряла зрение в левом глазу. Она не умеет писать, но может держать ручку, так что она будет нуждаться в физической терапии, чтобы восстановить ее тонкую координацию движений и силу.

B) Она нуждается в помощи для ухода за шерстью и гигиенического ухода. Она будет нуждаться в трудотерапии, чтобы помочь восстановить свои навыки одевания, уход, гигиена. Она нуждается в помощи туалета. Кэти проявляет мало интереса к еде, но питает себя с небольшими укусами и имеет G-образную трубку для дополнительного питания. У нее есть умеренные проблемы как с ее мочевого пузыря и кишечника управления.

C) Синдром Кейти лобная оставил ее не в состоянии производить абстрактного мышления, формирование логического понятия и планирование. Она больше не спонтанным и творческим. Она не обладает суждение и понимание, необходимое, чтобы сделать безопасные или разумные социальные и личные решения. Ее память была скомпрометирована как для слуховым и зрительным раздражителям обработки и поиска информации. Несмотря на то, что она является аварийным, она не может поддерживать концентрацию достаточно для того, чтобы учиться. Она умеет считать, но испытывает трудности идентификации объектов. Она может выполнять простые команды.

 

Задание 2: Поставьте слова, чтобы получились предложения. Расставьте запятые и точки, если нужно.

Key:






Дата добавления: 2016-12-05; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 1365 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.006 с.