Лекции.Орг
 

Категории:


Универсальный восьмиосный полувагона: Передний упор отлит в одно целое с ударной розеткой. Концевая балка 2 сварная, коробчатого сечения. Она состоит из...


Архитектурное бюро: Доминантами формообразования служат здесь в равной мере как контекст...


Классификация электровозов: Свердловский учебный центр профессиональных квалификаций...

Доверие себе, коллегам и процессу (сюда входит ответственность и включение в процессы).

Модель СНО ЮФ ГУЗ

1. Актуальность

2. Миссия и принципы

3. Цель Студенческого Научного Общества ЮФ

4. Основные задачи СНО ЮФ

5. Необходимые форматы для СНО ЮФ

6. Критерии оценки эффективности работы СНО ЮФ

 

Актуальность Студенческого Научного Общества

Студенческое научное общество – основная форма самоорганизации студенческой науки в классических университетах, основной целью которой является содействие процессу развития студенческой науки.

Создание студенческого научного общества – это результат студенческой инициативы, стремления учащихся к самостоятельности, научно-исследовательской и организаторской работе, желания стать квалифицированными и успешными специалистами.

СНО осуществляет поддержку и координацию научно-исследовательских инициатив студентов и организовано по проектному принципу. Студенческое научное общество призвано содействовать становлению студенческих научно-исследовательских и интеллектуальных организаций (обществ, клубов, постоянно действующих семинаров). Оно выступает в качестве одного из механизмов представления интересов молодежного научного сообщества (оказание всяческой поддержки, помощь в получении грантов и стипендий, поиска научного руководителя, поддержки при публикации работ).

 

Миссия

Миссией СНО ЮФ ГУЗ является организация свободы научно-инновационного творчества, реализуемая через создание условий для процветания новых идей, исследований и форм взаимодействия, которые способствуют появлению “лидеров изменений”, а также внедрение новых принципов в научно-образовательную среду вуза.

 

Принципы (ценности):

Развитие научного потенциала студентов, открытости к новым идеям, глобального мышления.

Фундаментом модели СНО ЮФ ГУЗ является понимание трансформаций, которые происходят в мире, а также необходимость формирования «экономики знаний» в ГУЗе.

Важно сознавать, что именно молодежь (как наиболее творческая часть населения) способна создавать новые смыслы, поскольку обладает необходимым набором компетенций или потенциалом для их получения. Эта ценность включает в себя поддержку начинаний других участников и членов сообщества, совместный поиск решения проблем, а также участие в совместных инициативах и т.д.

 

Равенство и система роста

Не стоит забывать, что эффективность деятельности напрямую связана с усилиями, приложенными для достижения поставленных целей, что также немаловажно для командной деятельности.

Принятие решений ведется не сверху вниз, а посредством параллельной системы, которая привносит свои решения возникающих проблем в основной сетевой узел, но все они связаны общими ценностями и едиными целями, воплощение которых может подтолкнуть к консолидации и сотрудничеству, для реализации глобальной стратегии развития организации.

 

Доверие себе, коллегам и процессу (сюда входит ответственность и включение в процессы).

Каждый участник объединения отдается процессу. Отсюда можно сделать вывод, что если каждый будет уверен в своих действиях, то в результате можно не сомневаться. Важно учесть необходимость доверия коллегам, потому что они делают все в меру своих компетенций, чтобы получился результат, потому не стоит оспаривать или ругать других людей, вопрос поиска компромиссов и создания условий для повышения эффективности каждого.

Таким образом, если каждый человек доверяет себе и окружающим людям, то результат будет обязательно. Важно отметить, что зачастую проблемы, которые возникают являются необходимым этапом развития команды или проекта, потому необходимо сознавать, что процессы выведет вовлеченных людей в результат. Качество результата зависит от вовлеченности каждого участника и их компетентности, как индивидуальной, так и командной.


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ В РЕФЕРАТЕ ИСТОЧНИКОВ | Финансовый механизм корпорации: понятие и элементы.

Дата добавления: 2016-11-24; просмотров: 130 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

  1. I. НД — недоверие к людям, вещам, ситуациям
  2. I. Процессуальные характеристики мышления.
  3. III. Основные права, обязанности и ответственность сторон трудового договора
  4. Phife Dawg, A Tribe Called Quest. Докажи самому себе, что ты готов оттачивать своё мастерство
  5. Translate into English in written form. Существует профессиональная ответственность или профессиональная этика ученого, которую некоторые исследователи называют внутренней этикой науки
  6. VI. Трудовая дисциплина и ответственность за ее нарушение
  7. Административная ответственность
  8. Административная ответственность за нарушения в области земельного законодательства.
  9. Административная ответственность.
  10. Административная ответственность. 1)Понятие и юридический состав правонарушения
  11. Административная ответственность. Административная ответственность выражается в применении к гражданским служащим государственными органами
  12. Административная ответственность. Административная ответственность – это вид юридической ответственности, который заключается в том, что орган управления или его должностное лицо применяет к


Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.