Лекции.Орг


Поиск:




Вперед веред отъездам за пределы Российской Федерации




3. Гражданам, указанным в пункте 2 настоящего Положения, выезжающим за пределы Российской Федерации, перед отъездом выплачиваются суммы начисленных пенсий в российских рублях за шесть месяцев вперед.

4. Выплата сумм назначенных пенсий за шесть месяцев вперед производится органами, осуществлявшими пенсионное обеспечение гражданина[17], выезжающего за пределы Российской Федерации, по месту жительства на территории Российской Федерации.

5. Выплата сумм назначенных пенсий за шесть месяцев вперед производится на основании заявления гражданина с указанием страны, в которую выезжает, а также выписки из его заграничного паспорта при наличии в нем отметки о выезде на постоянное жительство за пределы Российской Федерации (либо выписки из внутреннего паспорта при наличии отметки о снятии с регистрационного учета (выписки) по месту жительства на территории Российской Федерации — для граждан, переселяющихся на постоянное жительство в государства, ранее входившие в состав СССР, для выезда в которые непредусмотрена выдача заграничного паспорта).

6. Сумма пенсии, подлежащая выплате за шесть месяцев вперед, определяется путем умножения размера назначенной пенсии, установленного на день обращения гражданина, выезжающего за пределы Российской Федерации, в соответствующий пенсионный орган с заявлением и документами, указанными в пункте 5 настоящего Положения, на шесть, не считая месяцев обращения.

7. Выплата пенсии за шесть месяцев вперед производится через предприятия связи либо путем зачисления на счета по вкладам в отделения (филиалы) Сберегательного банка Российской Федерации.

Порядок выплаты пенсий за пределы Российской Федерации

8. Гражданам, указанным в пункте 2 настоящего Положения, по их желанию, сумма назначенной в Российской федерации пенсии может переводиться по месту их постоянного жительства за пределами Российской Федерации.

9. Заявление о переводе пенсий за пределы Российской Федерации (по форме согласно Приложению № 1) подается:

гражданами, выезжающими за пределы Российской Федерации, — в соответствующий пенсионный орган (в зависимости от порядка назначения пенсии) по месту жительства этого гражданина на территории Российской Федерации;

гражданами, проживающими за пределами Российской федерации, — в Министерство социальной защиты населения Российской федерации через заграничные учреждения Министерства иностранных дел Российской Федерации по месту жительства гражданина за пределами Российской федерации.

10. К заявлению о переводе пенсии за пределы Российской Федерации, которое подается перед отъездом за пределы Российской Федерации, прилагается выписка из заграничного паспорта при наличии в нем отметки о выезде на постоянное жительство за пределы Российской Федерации (либо выписка из внутреннего паспорта при наличии отметки о снятии с регистрационного учета (выписки) по месту жительства на территории Российской Федерации — для граждан, переселяющихся на постоянное жительство в государства, ранее входившие в состав СССР, для выезда в которые не предусмотрена выдача заграничного паспорта).

После выезда за пределы Российской Федерации в соответствующий пенсионный орган предоставляется справка заграничного учреждения Министерства иностранных дел Российской Федерации о месте постоянного жительства гражданина за пределами Российской Федерации и дате отъезда за пределы Российской Федерации.

11. К заявлению о переводе пенсии за пределы Российской Федерации, которое подается после выезда за пределы Российской Федерации в Министерство социальной защиты населения Российской Федерации, прилагается справка заграничного учреждения Министерства иностранных дел Российской Федерации о месте постоянного жительства лица за пределами Российской Федерации и дате отъезда за пределы Российской Федерации.

Указанная справка составляется заграничным учреждением Министерства иностранных дел Российской Федерации при обращении гражданина, выехавшего на постоянное жительство за пределы Российской Федерации, и с соответствующим заявлением направляется в Министерство социальной защиты населения Российской Федерации.

Министерство социальной защиты населения Российской Федерации для организации выплаты пенсий истребует из подведомственных ему пенсионных органов пенсионное дел», а из министерств (ведомств), которым подведомственны другие пенсионные органы, — справку по пенсионному делу (по форме согласно Приложению № 2).

12. После получения пенсионного дела (справки по пенсионному делу) и справки заграничного учреждения Министерства иностранных дел Российской Федерации о постоянном месте жительства гражданина за пределами Российской Федерации и дате отъезда за пределы Российской Федерации Министерство социальной защиты населения Российской Федерации направляет Пенсионному фонду Российской Федерации поручение о выплате пенсии за пределы Российской Федерации и справку по пенсионному делу (по форме согласно Приложению № 2) независимо от подведомственности пенсионного органа.

13. Пенсионный фонд Российской Федерации обеспечивает перевод сумм пенсий гражданину за пределы Российской Федерации через банк или другое учреждение в стране пребывания, если иное не установлено международными договорами (соглашениями) Российской Федерации.

14. Перевод пенсий за пределы Российской Федерации производится с месяца, следующего за месяцем отъезда гражданина за пределы Российской Федерации, но не ранее чем со дня, до которого выплачена пенсия в российских рублях.

15. Перевод пенсий за пределы Российской Федерации производится в иностранной валюте по курсу рубля, установленному Центральным банком Российской Федерации на день совершения операции.

16. Суммы пенсии, подлежащие выплате за пределы Российской Федерации, пересматриваются Министерством социальной защиты населения Российской Федерации и министерствами (ведомствами), которым подведомственны соответствующие пенсионные органы, при принятии законодательных актов об изменении пенсионного обеспечения в Российской Федерации.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-11-23; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 341 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Вы никогда не пересечете океан, если не наберетесь мужества потерять берег из виду. © Христофор Колумб
==> читать все изречения...

1214 - | 1154 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.011 с.