Лекции.Орг


Поиск:




Порядок внесения изменений и дополнений в договор страхования




 

15.1. Изменение договора возможно по соглашению сторон, если иное не предусмотрено договором страхования.

15.2. Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор страхования, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев делового оборота не вытекает иное.

15.3. В случае внесения изменений в договор страхования обязательства считаются измененными и вступают в силу со дня заключения соглашения сторон об изменении или о расторжении договора, если иное не вытекает из соглашения или характера изменения договора.

 

ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

 

16.1. Споры, возникающие в процессе исполнения обязательств по договору страхования, разрешаются путем переговоров.

16.2. Если не достигнуто соглашения по спорным вопросам, их решение передается на рассмотрение в суд общей юрисдикции или в арбитражный суд в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.

16.3. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязанностей, предусмотренных настоящими Правилами и договором страхования (полисом) стороны несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством Российской Федерации.


Приложение № 1

К Правилам страхования

Средств наземного транспорта

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ СТРАХОВАНИЯ ПО РИСКУ «УЩЕРБ» и «УЩЕРБ ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНОМУ ОБОРУДОВАНИЮ»

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1.Во всем, что не оговорено настоящими Дополнительными условиями, действуют положения Правил страхования.

ДОГОВОР СТРАХОВАНИЯ

2.1. Согласно настоящим Дополнительным условиям, не является страховым случаем ущерб, причиненный в результате повторного повреждения элементов (узлов, агрегатов, и т.п.) застрахованного ТС, имевших существенные повреждения на момент заключения договора страхования, и зафиксированных Страховщиком (уполномоченным им лицом) при заключении договора в письменном виде за исключением незначительно поврежденных элементов ТС. Существенными повреждениями признаются любые повреждения ТС, за исключением точечных повреждений лакокрасочного покрытия без повреждения детали (сколов), точечных повреждений (сколов) стекол кузова (лобового, заднего, боковых стеклянной панели крыши или стеклянной панели люка в крыши) и/или приборов внешнего освещения (фара, фонарь, указатель/повторитель поворота, повторитель стоп-сигнала), повреждений вызванных термическим разрушением (трещинами) стекол кузова или приборов внешнего освещения при отсутствии следов внешнего механического воздействия, если договором страхования дополнительно не предусмотрено иное.

В части незначительно поврежденных элементов ТС (узлов, агрегатов, деталей), зафиксированных при осмотре ТС на момент заключения договора страхования, при их повторном повреждении в результате страхового случая Страховщик несет ответственность в размере затрат, необходимых для проведения восстановительного ремонта, исключая стоимость покраски и подготовки к покраске данных деталей. Незначительными признаются повреждения лакокрасочного покрытия (царапины) без повреждения (деформации) детали.

Элементы (узлы, агрегаты, детали), отсутствующие на ТС по любой причине на момент осмотра ТС или имеющие любой иной характер повреждений, чем указанный выше, не являются застрахованными.

 

3. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ВЫПЛАТЫ СТРАХОВОГО ВОЗМЕЩЕНИЯ. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ СТОРОН ПРИ НАСТУПЛЕНИИ СТРАХОВОГО СЛУЧАЯ

3.1. По рискам «УЩЕРБ» и «УЩЕРБ ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНОМУ ОБОРУДОВАНИЮ» Страховщик выплачивает страховое возмещение без предоставления Страхователем (Выгодоприобретателем, Застрахованными лицами) справки из государственных компетентных органов в случае:

- повреждения стекла кузова (лобовое, заднее, боковые, исключая стеклянную панель крыши и стеклянную панель люка в крыше) без ограничения количества обращений, если договором страхования не предусмотрено иное;

 

- повреждения только одного элемента (или его части) из указанных ниже не более двух раз в течение срока действия договора страхования (страхового периода для договоров, указанных в п. 7.3. настоящих Правил):

- капот, включая накладки, решетки, эмблему

- крыло переднее, включая накладки

- дверь, включая наружную ручку, личинку замка двери, накладки, эмблему

- наружное зеркало заднего вида в сборе

- порог, включая накладки

- панель боковины наружная (крыло заднее), включая накладки, лючок бензобака

- крышка багажника, включая накладки, эмблему

- облицовка бампера, включая накладки, решетки, форсунки омывателей, датчики парковки

- облицовка радиатора, включая накладки, решетки, эмблему

- фара головного света или задний фонарь

- противотуманная фара или фонарь

- указатель/повторитель поворота.

При этом Страховщик не возмещает ущерб по устранению обнаруженных скрытых повреждений.

Если Страховщиком будет установлено, что в результате одного страхового случая поврежден не один элемент, а два или более, Страхователь имеет право выбрать один любой элемент из поврежденных для получения страхового возмещения за этот элемент без предоставления документов из государственных компетентных органов. При этом страховое возмещение за остальные поврежденные элементы (или их части) не производится и Страхователь обязуется устранить повреждения остальных поврежденных элементов самостоятельно и исполнить обязанности, предусмотренные п.10.2.7. Правил страхования.

Не является страховым случаем повторное повреждение элемента (или его части), которое Страхователь обязан был самостоятельно устранить, в случае невыполнения Страхователем обязанности, указанной в п. 10.2.7. настоящих Правил.

Выплата страхового возмещения без предоставления документов из государственных компетентных органов осуществляется только путем организации и оплаты восстановительного ремонта по направлению Страховщика, если договором страхования не предусмотрено иное.

При заявлении страхового случая после окончания срока действия договора страхования выплата страхового возмещения без предоставления Страхователем (Выгодоприобретателем, Застрахованными лицами) справок из государственных компетентных органов не производится.

3.2. Для принятия Страховщиком решения о признании случая страховым и выплаты страхового возмещения в случае повреждения ТС в результате противоправных действий третьих лиц Страхователь (Выгодоприобретатель) в праве предоставить Постановление о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела, справки по формам, установленным органам МВД, подтверждающие данный факт, с перечнем повреждений, полученных застрахованным ТС, а также содержащие другую необходимую информацию.

3.3. Пункт 4.1.25. настоящих Правил не применим в отношении сторон.

Приложение № 2

К Правилам страхования





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-11-24; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 462 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Не будет большим злом, если студент впадет в заблуждение; если же ошибаются великие умы, мир дорого оплачивает их ошибки. © Никола Тесла
==> читать все изречения...

1467 - | 1266 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.01 с.