Ходатайство за жизнь детей
Лекции.Орг

Поиск:


Ходатайство за жизнь детей




«Изливай как воду сердце твое пред лицом Господа; простирай к Нему руки твои и душе детей твоих» Плач 2:19

Обсуждение выполнения домашнего задания

Приходилось ли вам раньше молиться так подробно за различные сферы жизни того человека, о котором вы молились на протяжении предыдущей недели? Меняется ли ваше отношение к тому человеку, о котором вы на протяжении этой недели возносили молитвы? (Дать возможность участникам поделиться своими мыслями).

Изучение темы

Дискуссия

1. С какого и по какой возраст дети, по вашему мнению, нуждаются в родительской молитве? (Дать возможность высказать свое мнение всем желающим).

Дети нуждаются в родительских молитвах на протяжении всей жизни, начиная с внутриутробного развития. Лучше всего, если родители начинают молиться за будущего ребенка еще до его зачатия. Сколько бы лет не было нашим детям, наши молитвы служат им во благо.

 

2. Как вы считаете, что является самым большим препятствием для молитвы за детей? (Дать возможность высказать свое мнение всем желающим).

Самым тяжелым испытанием для молящихся родителей является ожидание ответов на свои молитвы. Иногда ответы приходят скоро, но чаще бывает наоборот. В таких случаях мы нередко отчаиваемся и даже сердимся на Бога. Все кажется безнадежным, и мы уже готовы сдаться. Иногда мы видим, как, несмотря на наши молитвы, наши дети поступают неправильно, а потом пожинают горький плод разочарования (1).

 

Над этим стоит задуматься…

Если ваш ребенок сделал неправильный выбор, не укоряйте себя и не прекращайте молиться. Продолжайте общаться с ребенком и ходатайствовать за него, учить его Слову Божьему. Не сдавайтесь, а, наоборот, проявите еще большее усердие в молитве… Помните, что вы боритесь не со своим ребенком, а с дьяволом. Он – ваш главный противник (2).

Родители должны молитвой воздвигнуть ограду вокруг своих детей; они должны молиться в совершенной уверенности, что Бог пребудет с ними, и что святые ангелы оградят их и их детей от жестокой сатанинской силы (3).

Не выдуманные истории…

Благодаря многолетним искренним молитвам своей матери Августин смог увидеть красоту характера Иисуса Христа и понять истинный смысл жизни. Несмотря на упорное нежелание сына оставить разгульный образ жизни его мать не отчаивалась и продолжала вымаливать Августина. И вот, через много лет он осознал тщетность всего земного. Мать, считавшая смыслом своей жизни обращение к Богу сына, достигнув этой цели, почила всего через несколько дней после этого события. Августин остался верен Богу до конца своих дней. Люди, видя посвященность этого человека Богу, прозвали его Августином Блаженным.

Один из президентов Соединенных Штатов Авраам Линкольн сказал однажды: «Всем я обязан моей матери-ангелу… всем, кем я стал и кем я буду». Прекрасны эти слова президента-христианина. Во время Гражданской войны Линкольн часто переживал трудные моменты. Один из генералов поздно вечером пришел в его квартиру с важной вестью. Служанка сказала вежливо: «Президент уже спит». «Но я слышу его голос», - возразил генерал. Когда он осторожно приоткрыл дверь в комнату президента, тот стоял на коленях в молитве. Президент не забыл завета матери-молитвенницы. Бог обильно благословил деятельность человека, сохранившего свою веру на всю жизнь.

Дискуссия

Какие сферы жизни должна охватывать родительская молитва? Запишите свои предложения. (Обсудите вкратце все предложения).

В Приложении вы сможете найти перечень тем молитв о детях, составленных на основании Священного Писания. Этот перечень включает в себя молитвы о взаимоотношениях с Богом, родителями, друзьями, а также молитвы о школах и учителях. Также вашему вниманию представлены примеры молитв о будущем муже или будущей жене ребенка. Если ребенок совсем маленький, не откладывайте молитвы за его будущую семейную жизнь в долгий ящик. Начинайте молиться об этом уже сегодня. Ходатайствуйте за него, его вторую половинку, предусмотренную Богом. Пусть, благодаря вашим молитвам, характеры и того, и другого формируются в нужном русле уже с младенчества. Все это будет способствовать более счастливой жизни вашего ребенка в браке.

 

Над этим стоит задуматься…

Родительская молитва – вот что играет ключевую роль в жизни ребенка. А молиться за ребенка могут все. Необязательно быть его родителями; можно быть его другом, учителем, бабушкой или дедушкой, тетей, кузеном или кузиной, соседом или даже просто посторонним человеком – главное, чтобы в сердце были любовь и сострадание к этому ребенку. О ребенке, нуждающимся в молитве, можно услышать от кого-то или прочитать в газете. Вы можете молиться и за взрослого человека, к которому испытываете родительские чувства.

Если вы знаете ребенка, о котором не молятся его родители, вы можете прямо сейчас начинать заполнять этот пробел в его жизни и удовлетворить эту нужду. Вы можете встать на защиту жизни любого ребенка, к которому расположено ваше сердце (4).

Практическое задание

Вспомните и запишите тех людей, в том числе и детей, о ком вас побуждал молиться на протяжении последних двух недель Святой Дух?

Господь желает, чтобы наши молитвы не ограничивались просьбами о своих родных детях. Вокруг нас множество людей, в том числе и детей, о которых никто не возносит молитв. Если у вас есть побуждение молиться о ком-либо, сделайте это. Возможно, в жизни этого человека вы будете первым и последним, кто совершает за него заступническую молитву.

 

Молитва

Сейчас у нас будет возможность молиться за тех, о ком нас побуждает ходатайствовать Святой Дух.

 

Домашнее задание

Внимательно ознакомьтесь с темами молитв о детях, школах и учителях (см. «Приложение 3»). В молитвенном размышление составьте список тех детей, учителей и школ, о которых вы будете молиться. По желанию, вы можете выделить один день в неделю для совершения молитв, согласно этому списку или разбить этот список на более мелкие, чтобы каждый день ходатайствовать за кого-либо из детей, учителей или какую-либо школу.

__________

1. О. Сторми. Сила родительской молитвы/ Пер. с англ. – 3-е изд. СПб.: Шандал, 2005, с. 18.

2. Там же.

3. Знамения времени, 7 августа 1884 г.

4. О. Сторми. Сила родительской молитвы/ Пер. с англ. – 3-е изд. СПб.: Шандал, 2005, с. 19, 20.

 

Занятие 15

Молитва о городе

«И заботьтесь о благосостоянии города, в который Я переселил вас, и молитесь за него Господу; ибо при благосостоянии его и вам будет мир» Иер. 29:7

Обсуждение выполнения домашнего задания

Расскажите, пожалуйста, как вы выполняли домашнее задание прошлого занятия. (Обсудите выполнение домашнего задания).

Изучение темы

«Мини-тест» (оцени себя сам!)

Выберите наиболее подходящий для вашей молитвенной жизни вариант ответа. Пожалуйста, будьте честны с самим собой!

Вопрос:Ваши молитвы о местожительстве (вашем городе, поселке, селе и т. п.) включают в себя просьбу о:

А) принятие местными жителями евангельской вести;

Б) благосостояние членов вашей общины;

В) благосостояние всех жителей данного населенного пункта;

Г) я не молюсь о городе (поселке, селе и т.п.), в котором живу.

 

Дискуссия

Как вы считаете, нужно ли христианину молиться о населенном пункте, в котором он живет? Если да, то, какие аспекты должна затрагивать такая молитва? Запишите свои ответы. (Обсудите ответы на вопросы).

Теперь давайте посмотрим, как отвечает на эти вопросы Священное Писание?

    1. Пс. 121:6. Примерные ответы: (Молитесь о городе (поселке, селе и т.п.) Господу, потому что если он будет процветать, вы будете жить хорошо).
2. Иер. 33:9 – 11. (Бог заинтересован в экономическом процветании города).  
3. Пс. 121:7 а. (Молитесь о том, чтобы не было насилия, преступлений, чтобы город не жил в страхе). (1).  
4. Пс. 121:7 б; 1 Тим. 2:1, 2. (Чертог – это дворец, т.е. местопребывание представителей власти. Нужно молиться о благополучии правительства, администрации).  
5. Пс. 71:1 – 4; 12 – 14. (Молитесь о реформах, о лидерах, о справедливости. Молитесь, чтобы руководители не заботились только о себе, но обо всех: о детях, нуждающихся. Мы должны молиться о политических лидерах: о том, чтобы они были справедливы). (2).
6. Пс. 121:8.   (Молитесь о простых людях, живущих в вашем населенном пункте).
7. Ис. 56:3 – 7. (Молитесь о счастье всех людей в городе: иностранцев, родителей, одиноких). (3).

Насколько серьезно нужно подходить к молитве о своем населенном пункте? (Ис. 62:6, 7). (Примерный ответ: Нужно молиться постоянно).

Насколько важно для благоденствия населенного пункта присутствие в нем верующих в Бога людей? (Быт. 18:23 – 32; Иер. 5:1). (Примерный ответ: Присутствие Божьих людей абсолютно необходимо для города. Это должно быть запахом живительным, освящающей силой). (4).

 

Не выдуманная история…

Пророк Иеремия говорит, что нам нужно заботиться о благосостоянии своего города (Иер. 29:7). Приведу один пример, как это можно осуществить в практической жизни.

Один старый адвентист был редактором первых журналов, издаваемых Церквью адвентистов седьмого дня. Он провел 25 лет на Соловецких островах и в Норильске. Его сослали в лагерь примерно в 1936 году. Вернулся он уже пожилым человеком, но не озлобившимся на Советскую власть. Первое, о чем он начал писать в местные советы депутатов – о пользе чечевицы, об озеленении города Калинина (теперь Тверь). Шел 1970 год. Его имя А.М. Демидов (5).

 

Дискуссия

Что может сделать для благосостояния населенного пункта, в котором мы живем, наша община? Запишите свои ответы. (Обсудите предложенные идеи).

 

Молитва

Так говорит Господь: «…И заботьтесь о благосостоянии города, в который Я переселил вас, и молитесь за него Господу» Иер. 29:7. Совершая молитву, будем помнить, насколько важно ходатайствовать за наш город (поселок, село и т.п.).

Домашнее задание

На протяжении ближайшей недели ежедневно посвящайте время особой молитве на предложенные по дням темы.

День 1: Молитесь о том, чтобы каждый житель вашего населенного пункта принял весть спасения

День 2: Молитесь об экономическом процветании вашей местности.

День 3: Молитесь о Божьей защите жителей вашего города (поселка, села и т.п.) от войн, насилия, преступлений, алкогольной, никотиновой и наркотической зависимостей.

День 4: Молитесь жизни и деятельности представителей власти вашего региона. Пусть Господь наделит каждого из них Своими мудростью, справедливостью, заботой о людях.

День 5: Молитесь о своей Церкви (о служителях, рядовых членах церкви, служении Богу и людям).

День 6: Молитесь о простых людях, живущих в вашем городе (поселке, селе и т.п.).

День 7: Молитесь о нищих, беженцах, иностранцах, находящихся в вашей местности.

_______

 

1. М.К. Морарь. Молись, и Бог услышит: - Южно-Сахалинск: Сахалинское книжное издательство, 2006, с. 134.

2. Там же, с. 135.

3. Там же.Там же, с. 137.

4. Там же, с. 136.

 

 

Занятие 16





Дата добавления: 2016-11-23; просмотров: 214 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.008 с.