Лекции.Орг
 

Категории:


Назначение, устройство и порядок оборудования открытого сооружения для наблюдения на КНП командира МСВ


Перевал Алакель Северный 1А 3700: Огибая скальный прижим у озера, тропа поднимается сначала по травянистому склону, затем...


Поездка - Медвежьегорск - Воттовара - Янгозеро: По изначальному плану мы должны были стартовать с Янгозера...

Здесь! Рядом с вами бьются наши сердца.

Мы немного другие, но мы есть!

Мы немного другие, но мы здесь!

Здесь! Рядом с вами бьются наши сердца.

Здесь! Рядом с вами мы идем чуть, дыша»

Из театральной постановки «Мой младший брат»

(АУ Воронежской области «Областной центр реабилитации детей и подростков «Парус надежды»)

13 октября 2016 года в Ярославле пройдет Второй ежегодный Фестиваль реабилитационных программ «Другие?»,который призван способствовать формированию благоприятных условий для улучшения здоровья и качества жизни людей с психическими особенностями.

Социальная реабилитация людей с психическими особенностями - важнейший этап для возвращения к нормальной жизни. Услуги в сфере социальной реабилитации включают: доступ к социальной и правовой защите, образованию, искусству, культуре, физическому воспитанию, получению различных профессиональных навыков, трудоустройству. Предоставление подобных услуг возможно при сотрудничестве междисциплинарной команды специалистов государственных учреждений здравоохранения и социальной защиты, некоммерческих организаций, предприятий реального сектора экономики в условиях толерантного отношения общества к иным по существу людям – «другим».

В Фестивале примут участие руководители учреждений здравоохранения и социальной защиты, образования и науки, культуры и спорта, а также руководители некоммерческих организаций, волонтеры (студенты ВУЗов, техникумов и колледжей), СМИ Ярославской, Костромской, Ивановской, Владимирской, Вологодской областей.

В рамках Фестиваля пройдутпрезентации реабилитационных программ, круглые столы, мастер-классы, на которых ведущие российские эксперты обменяются лучшим опытом и инновационными технологиями.

Неотъемлемой частью программы станет Ярмарка реабилитационных программ «Мир особых мастеров», на которой под руководством самобытных мастеров участники смогут опробовать реабилитационные программы посредством изобразительного искусства: роспись имбирных пряников, изготовление эко-продукции из вторсырья, бисерная флористика и изготовление браслетов, резьба и роспись по дереву, мыловарение, эбру, ткачество, мульттерапия, песочная терапия, валяние, линогравюра, глинокоррекция и много другое. Также в рамках Фестиваля состоится семинар «Добровольческое движение в психиатрии».Бородин Владимир Иванович, автор пособия «Добровольческое движение в психиатрии, вице-президент Союза охраны психического здоровья, врач-психиатр высшей категории, познакомит слушателей с российским и международным опытом добровольчества в психиатрии; расскажет базовую информацию о психических расстройствах, уделить особое внимание изучению потребностей людей с психическими особенностями в услугах в сфере социокультурной и трудовой реабилитации.

Организаторами Фестиваля являются: Союз охраны психического здоровья, ГБОУ ВПО «Ярославский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации и Ярославская региональная общественная организация инвалидов «Лицом к миру» при поддержке Общественной палаты Ярославской области.

Место проведения:ГБОУ ВПО «Ярославский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации (г. Ярославль, ул. Революционная, д.5)

 
 


Первый Фестиваль «Другие?»был проведен Союзом охраны психического здоровья 9 ОКТЯБРЯ 2015 ГОДА в канун празднования Международного дня охраны психического здоровья на базе Московского государственного института культуры (Химки, Московская область) при сотрудничестве с Министерством здравоохранения Московской области, ГАУЗ «Психиатрическая больница №22» (Химки, Московская область), Администрацией городского округа Химки Московской области под патронатом Министерства здравоохранения Российской Федерации, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации.

В работе Фестиваля приняли участие ведущие российские и зарубежные эксперты в сфере реабилитации/абилитации людей с психическими особенностями, руководители и специалисты учреждений здравоохранения, социальной защиты, науки и образования, социально- ориентированных предприятий реального сектора экономики и НКО, СМИ, волонтеры, а также ведущие деятели культуры, искусства, спорта, среди которых художественный руководитель театра музыки и драмы Стас Намин, российская актриса Ксения Алферова, продюсер и кинокритик Любовь Аркус.

Сайт:http://festival.mental-health-russia.ru/


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ЭФФЕКТ ОКРАШИВАНИЯ СОХРАНЯЕТСЯ на коже от 5 до 14 дней, на волосках - до 6 недель!!! | Болты с шестигранной головкой (нормальной точности). ГОСТ 7798-70

Дата добавления: 2016-11-23; просмотров: 131 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

  1. В лесах появились улицы. Они пролегали рядом с будущим каналом
  2. Витамины для сердца. Минералы и микроэлементы.
  3. Вода ожила: она бежит рядом с сооружениями. проверяет перемычки и обволоки
  4. ВОПРОС 6. Влияние ПАС II класса на основные функции сердца.
  5. Вопрос № 1. Порядок несения службы на маршруте патрулирования нарядом автопатруля ППСП.
  6. ВЫБЕРИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ. 44. [C] Гипоталамическая область обладает рядом
  7. Давайте принесём пилы,(4) – сказала девчонка,(5) – я,(6) например,(7) рядом живу.
  8. Держись за меня, держись за меня, держись за меня – я здесь! Как воск у огня, есть жизнь у меня. Держись за меня, я есть!
  9. Дзигаро Кано ест мороженое в Ванкувере. Рядом с ним С. Сасаки, руководитель дзюдо в Канаде.
  10. електрон-вольт (1еВ)- це енергія, якої набуває частинка із зарядом, який дорівнює заряду
  11. Если женщина приходит с кем-нибудь в гости, у нас никогда не сажают ее рядом со спутником, – произнесла она, все так же мило улыбаясь.
  12. Жизнь рядом с ребенком инвалидом


Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.004 с.