Лекции.Орг


Поиск:




Уважаемые друзья, коллеги, товарищи офицеры, дамы и господа!




Рады сообщить вам о том, что Фонд содействия развитию Военного института (инженерно-технического) «ВИТУ» практически завершил этап организационной подготовки к выпуску в свет нового средства массовой информации – научно-практического журнала «Военный инженер». Фонд содействия развитию Военного института (инженерно-технического) «ВИТУ» является учредителем и издателем нового журнала. Журнал будет распространяться по подписке в любом почтовом отделении России по каталогу Агентства «РОСПЕЧАТЬ» и в издательстве.

«Военный инженер» - научно-практический журнал, охватывающий широкий спектр направлений научного поиска и практического применения научных разработок. В журнале публикуются научные статьи, отражающие итоговые или промежуточные результаты поиска инновационных подходов к путям развития и совершенствования процессов, обеспечивающих безопасность жизненного цикла объектов военной инфраструктуры, включая подготовку квалифицированных специалистов для достижения указанной цели. Каждый номер журнала включает в себя соответствующие рубрики.

Фонд содействия развитию Военного института (инженерно-технического) «ВИТУ», являясь некоммерческой организацией, формирует свой бюджет исключительно за счёт пожертвований, как частных, так и юридических лиц. Все перечисления осуществляются на основании договоров жертвования денежных средств, заключаемых между жертвователем и Фондом, в лице его директора Мурманских Ильи Викторовича. В договоре должно быть чётко указано то, что денежные средства перечисляются на уставную деятельность Фонда и, в том числе, на издание журнала «Военный инженер». Пожертвования могут перечисляться на счёт Фонда безналичными переводами и перечислением наличных средств через отделение Сбербанка.

Пожертвования учредителем и издателем будут использоваться:

- на издание журнала по договору с типографией;

- на размещение в номерах журнала рекламы жертвователя;

- на оплату распространения журнала по подписке;

- на оплату труда сотрудников издателя

Форма договора пожертвования денежных средств разработана на основании требований Гражданского Кодекса Российской Федерации в его последней редакции и приводится ниже:

 

Договор

пожертвования денежных средств

Санкт-Петербург «____» _________ 2016 г.

_____________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Жертвователь», с одной стороны, и Фонд содействия развитию Военного института (инженерно-технического) «ВИТУ», именуемый в дальнейшем «Фонд», в лице директора

Мурманских И.В., действующего на основании Устава, с другой стороны, совместно

именуемые Стороны, заключили настоящий договор (далее – Договор) о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. Жертвователь безвозмездно передает Фонду, денежные средства в размере __________________________________ __________________________________

(сумма указывается цифрами и прописью)

в качестве пожертвования (далее - Пожертвование), для использования только и исключительно на содержание и уставную деятельность Фонда.

1.2. Жертвователь и Фонд подтверждают, что Пожертвование, являющееся

предметом настоящего Договора, является добровольным волеизъявлением Жертвователя

и не обязывает стороны на выполнение каких-либо встречных обязательств или

совершение действий.

2. Права и обязанности сторон

2.1. Жертвователь обязуется однократно перечислить на расчетный счет Фонда Пожертвование в течение _______________ дней с момента подписания настоящего Договора.

2.2. Фонд обязуется принять Пожертвование и использовать его исключительно в целях, указанных в п. 1.1 настоящего Договора.

Об использовании Пожертвования Фонд, по запросу Жертвователя, обязан предоставить последнему письменный отчет о целевом использовании Пожертвования.

2.3. Стороны вправе в любое время до перечисления Пожертвования отказаться

от исполнения обязательств по настоящему Договору. Отказ одной из сторон от исполнения настоящего Договора должен быть совершен в письменной форме. В таком

случае настоящий Договор считается расторгнутым с момента получения другой стороной

письменного отказа от исполнения настоящего Договора.

3. Ответственность Фонда

3.1. Использование Фондом Пожертвования или его части не в соответствии с оговоренными в п. 1.1 настоящего Договора целями ведет к отмене настоящего Договора.

В случае отмены настоящего Договора Фонд обязан возвратить Жертвователю Пожертвование.

4. Прочие условия

4.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до полного выполнения сторонами всех принятых на себя обязательств в соответствии с условиями Договора.

4.2. Все споры и разногласия, возникающие между сторонами в рамках Договора или в связи с ним, подлежат разрешению путем переговоров. В случае не достижения договоренности, споры разрешаются в судебном порядке.

4.3. Все изменения и дополнения к настоящему Договору действительны лишь

в том случае, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными

представителями сторон. Все приложения к настоящему Договору (в том случае, если таковые имеются) являются неотъемлемой его частью.

4.4. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу - по одному для каждой из сторон.

5. Адреса и реквизиты сторон

ЖЕРТВОВАТЕЛЬ: ПОЛУЧАТЕЛЬ: Фонд содействия развитию Военного института (инженерно-технического) «ВИТУ» Адрес: 191123, г. Санкт-Петербург, ул. Захарьевская, дом 22, офис 328 ИНН 7842064576 КПП784201001 р/с №40703810355040000525 Наименование банка: филиал Публичного акционерного общества «Сбербанк России» - Северо-Западный банк к/с банка 30101810500000000653, БИК 044030653 тел. 8 (812) 906-02-63 Директор ______________Мурманских И.В.

 

 

Для решения вопросов заключения Договоров Пожертвования просьба обращаться непосредственно к Учредителю журнала по указанному в тексте бланка договора адресу, телефону 8 (812) 906-02-63, электронной почте [email protected]

В настоящее время в адрес Редакционной коллегии журнала «Военный инженер» поступило более 50 рукописей статей авторов и комплектуются три его первых номера. Периодичность издания журнала составляет 4 номера в год согласно принятому Уставу.

Редакционной коллегией подготовлены и утверждены «Правила оформления, направления и рецензирования рукописей в журнале «Военный инженер», которые в полном объёме соответствуют требованиям ВАК и будут способствовать включению Журнала в Перечень ВАК в установленные сроки.

В связи с планируемым включением журнала в специализированную информационную систему "Российский индекс научного цитирования" (РИНЦ), обязательным техническим требованием к статье при размещении в Журнале является её обработка в разметке XML.

 

Согласно Правилам Журнал стремится соблюдать высокие стандарты публикационной этики.

Автор (авторы) статьи должен (должны) представлять в редакцию результаты исследования, содержащие научную новизну. Представляемые им (ими) научные результаты и выводы должны быть достоверны и изложены не только исчерпывающе полно, но и корректно и объективно. Если в статье используются результаты или цитаты из других научных материалов, то в отношении таких результатов или цитат должны быть указаны точные библиографические ссылки на первоисточник. Автор (авторы) статьи не должен (не должны) представлять в статье результаты, практически одинаковые с теми, которые были ранее опубликованы. Автор (авторы) статьи должен (должны) исчерпывающе и объективно отражать реальное состояние рассматриваемых в статье вопросов и путей их решения. Автор (авторы) обязан (обязаны) библиографически корректно указывать публикации (при необходимости — цитировать такие публикации), определяющие существующее состояние рассматриваемых в статье вопросов. На любое утверждение (наблюдение, аргумент или вывод), опубликованное ранее, в статье должна быть соответствующая библиографическая ссылка. Данные, полученные лично (например, в процессе беседы или переписки), не должны использоваться без письменного разрешения первоисточника и без отражения в тексте статьи факта наличия такого разрешения. Все лица (но не более трёх), внесшие значительный вклад в получение научных результатов, отраженных в статье, должны быть включены в состав авторского коллектива статьи. Лицам, внесшим сопутствующий вклад в получение представляемых в статье научных результатов, может быть выражена благодарность в тексте статьи. При наличии конфликта интересов, который может подвергнуть сомнению научную объективность автора (авторов) статьи, такой конфликт интересов должен быть указан в тексте статьи с разъяснениями автора (авторов) по этому вопросу.

Автор (авторы), обнаруживший (обнаружившие) существенные неточности или ошибки в статье, представленной в журнал или уже опубликованной в журнале, должен (должны) немедленно письменно (по электронной почте редакции) уведомить об этом Редакционную коллегию для принятия совместного решения о форме представления объективной информации. При представлении статьи в журнал автор (авторы) статьи должен (должны) подтвердить то, что он (они) ознакомились с перечисленными правилами этического поведения и не допустил (допустили) нарушения этих правил.

ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ РУКОПИСИ СТАТЬИ

Электронная версия создается в программе Microsoft Word и сохраняется с расширением.doc. Формат страницы – А 4 (книжный), размерность полей «обычное», поля – верхнее и нижнее 2 см, левое – 3 см, правое – 1,5 см, абзацный отступ – 1,25 см, выравнивание – по ширине, междустрочный интервал –1,5. Гарнитура – Times New Roman, размер шрифта – 12. Весь текст должен быть черного цвета, набран одной гарнитурой и размером шрифта.

В файлах статей не должно быть специальных знаков:

- принудительного переноса;

- неразрывного пробела;

- принудительного абзаца.

Изображения (фотографии) представляются в тексте статьи в формате tiff (предпочтительно) или jpeg, разрешение не менее 300 dpi. Иллюстрации (диаграммы, схемы, графики, рисунки и т.п.) размещаются непосредственно в тексте статьи, исходя из логики изложения и сопровождаются подрисуночными подписями. Сложные иллюстрации дублируются отдельными файлами в формате.tiff,.tif,.jpg. В тексте статьи следует дать ссылку на конкретную иллюстрацию, например (см. рис. 2). На иллюстрациях должно быть минимальное количество слов и обозначений. Каждая иллюстрация должна иметь порядковый номер, название и объяснение значений всех кривых, цифр, букв и прочих условных обозначений, размещенных под ней. Все иллюстрации представляются только в черно-белом варианте.

Формулы выполняются в редакторе MathType 6.9. (не во встроенном редакторе Word 2007-2012). Простые формулы, символы и обозначения набираются без использования редактора формул. Форматирование выравниванием по центру страницы. Номера формул проставляются справа.Запрещено использовать опцию «Символ» для того, чтобы поставить математический или любой другой знак, тире, кавычки и т.п.

Таблицы набираются в тексте. Таблицы должны располагаться в пределах рабочего поля (не попадать в зону полей). При переносе таблицы на другую страницу следует переносить и шапку таблицы. Название таблицы выравнивается по центру страницы, номер таблицы выравнивается по правому краю страницы. Таблиц в статье должно быть не более трех. Все таблицы должны иметь заголовок. Все графы в таблицах должны также иметь заголовки. Сокращение слов допускается только в соответствии с требованиями ГОСТ 7.12-2011, ГОСТ 7.11-2004.

Одновременное использование таблиц и графиков для изложения одних и тех же результатов не допускается.

Ссылки на литературу обозначаются соответствующей цифрой заключённой в квадратные скобки;

Встречающиеся в тексте условные обозначения и сокращения должны быть раскрыты при первом появлении их в тексте.

Единицы физических величин, используемых в статье, должны входить в Международную систему единиц (СИ) и указываются в кириллице (на русском языке). Допускается использование единиц, разрешенных к применению наряду с единицами СИ, а также кратных и дольных единиц.

Страницы не нумеруются. Использование подстрочных ссылок не допускается.

Рекомендуемый объем текста статьи 8–12 с. формата А-4 (книжный) c учетом графических вложений. Общее количество иллюстраций (диаграмм, графиков, рисунков, фотографий и т.п.) не должно превышать 10.

Представляемые материалы должны включать последовательно расположенные элементы:

- Индекс универсальной десятичной классификации (УДК), соответствующий заявленной теме и требованиям ГОСТ 7.90-2007, – слева, обычное начертание;

- Инициалы и фамилия автора (авторов) – на русском и английском языках, справа, полужирным курсивным начертанием;

- Название статьи – на русском и английском языках, строчные буквы, по центру полужирным начертанием;

- Аннотация (abstract)до 100 слов – на русском и английском языках, курсивом;

- Ключевые слова (keywords) - слова, несущие в тексте основную смысловую нагрузку. Пять-семь ключевых слов или словосочетаний, отделяемых друг от друга запятой – на русском и английском языках, курсивом;

- Текст статьи, оформленный в соответствии с указанными выше требованиями.

- Библиографический список;

 

Элементы статьи отделяются друг от друга одной строкой.

 

Аннотация статьи выполняет важную представительскую функцию во всех информационных базах и является независимым от статьи источником информации. Аннотация отражает содержание статьи, излагает существенные факты и результаты научной работы. Аннотация не должна искажать содержание статьи или содержать материал, который отсутствует в основной части публикации. В ней должна быть отражена суть исследования, а именно: структура статьи, включающая цель исследования, методы его проведения, полученные результаты. Название статьи не должно повторяться в аннотации.

Текст аннотации должен быть лаконичен и четок, свободен от второстепенной информации. Следует употреблять синтаксические конструкции, свойственные языку научных и технических документов, избегать сложных грамматических конструкций.

Как в аннотации, так и в названии статьи не рекомендуется употреблять не общепринятые аббревиатуры и сокращения, используемые в статье.

Общие требования к оформлению, структуре и содержанию аннотаций к статьям указаны в ГОСТ 7.9-95 (ИСО 214-76) «Реферат и аннотация. Общие требования». Рекомендуемый объем аннотации - не более 100 слов (с учетом предлогов).

Автор (авторы) должны придерживаться обобщенной структуры текста статьи:

- вводная часть (актуальность, существующие проблемы) – объем 0,5–1 с.;

- основная часть (постановка и описание задачи, методика исследования, изложение основных результатов);

- заключительная часть (предложения, выводы) – объем 0,5–1 с.

В тексте статьи должны быть ссылки на все источники из библиографического списка (порядковый номер источника в тексте статьи указывается в квадратных скобках). Список литературы дает представление о широте профессионального кругозора автора, а также об актуальности и качественном уровне проведенных им исследований. Рекомендуемое количество источников литературы для научных статей – не менее 5, для обзорных статей – не менее 10. Ссылаться на неопубликованные работы не разрешается.

В библиографическом списке источники располагаются в порядке их упоминания в статье.

Библиографические ссылки должны включать следующую информацию:

- для монографии — фамилии и инициалы всех авторов; полное название книги; наименование издательства и город, в котором оно находится; год издания; количество страниц книги;

- для статей — фамилии и инициалы всех авторов; полное название статьи; название журнала, газеты или сборника, в котором (которой) опубликована статья; год издания, идентификатор времени публикации (для газеты — номер выпуска или дата выхода, для журнала — год, том или номер выпуска, серия), номера страниц, занятых статьей (начальная и конечная);

- для стандартов — название стандарта, номер стандарта, место и год издания, количество страниц;

- для патентных документов — название патента (изобретения); номер патента; страна, номер и дата заявки на изобретение, дата опубликования патента; номер бюллетеня изобретений, страницы;

- для депонированных научных работ — фамилии и инициалы всех авторов; полное название работы; название депонирующего информационного центра; номер и дата депонирования; количество страниц работы;

- для диссертаций — фамилии и инициалы автора, полное название диссертации; на соискание какой ученой степени представлена диссертация; место и год защиты диссертации; количество страниц диссертации;

- для электронных ресурсов удаленного доступа — фамилии и инициалы всех авторов, полное название материала, электронный адрес (URL), протокол доступа к сетевому ресурсу, дата публикации или создания, дата обращения к электронному ресурсу (если невозможно установить дату публикации или создания).

Названия книг, статей, иных материалов и документов, опубликованных на иностранном языке, а также фамилии их авторов должны быть приведены в оригинальной транскрипции.

В библиографический список не должны включаться неопубликованные материалы или материалы, не находящиеся в общественном доступе. Максимальная длина библиографической ссылки не должна превышать 500 символов.

Единый формат оформления библиографических ссылок формируется в соответствии с ГОСТ Р 7.0.5 2008 «Библиографическая ссылка».

Примеры оформления ссылок и списков литературы.

Монографии:

Тарасова В. И. Политическая история Латинской Америки: учеб. для вузов. — 2-е изд. — М.: Проспект, 2006. — С. 305-412





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-11-23; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 263 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Бутерброд по-студенчески - кусок черного хлеба, а на него кусок белого. © Неизвестно
==> читать все изречения...

742 - | 810 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.012 с.