Лекции.Орг


Поиск:




Интеллектуально-познавательный тур Кофейного турнира.




Сценарий игровой программы.

Перед появлением ведущего для создания настроения можно включить «Кофейную кантату" Баха. Лучше всего, если название этого музыкального произведения назовут перед его звучанием – это создаст определенный эмоциональный настрой.

В программе может участвовать пять небольших команд, которые сидят за отдельными столиками.

Ведущий: Интересно, если бы вас не познакомили с названием этого произведения Баха, то поняли бы вы, что эта музыка посвящена столь популярному напитку? Не правда ли, навеяло? Кажется даже, что пахнуло ароматом кофейных зерен, которые только что намололи, и вот уже в турке закипает густой и пьянящий горячий кофе! Знакомая картина и приятные ощущения для каждого любителя этого напитка, а я знаю, что сегодня здесь собрались именно такие настоящие знатоки и ценители этого чудного напитка! Поприветствуем друг друга жаркими, как кофе, аплодисментами! Предлагаю устроить «Кофейный турнир» между столиками, победивший столик ждет сюрприз от администрации ресторана (название заведения, где проводится мероприятие). Вести турнир буду я – (имя ведущего). И для начала каждому столику – необходимо придумать название своей команды, конечно же, оно должно быть связано или навеяно кофейной темой. На обдумывание 5 минут.

(пока придумывают, тихо звучит красивая инструментальная музыка)

 

Знакомство гостей.

Ведущий обходит столики, представляет каждый столик: сначала огласив придуманное ими название, затем проводит блиц-опрос гостей сидящих за столиком. Задает при этом самые разные вопросы: имя, с какого возраста пьет кофе, профессия, знак зодиака и т.п. Знакомство проводится в форме живого диалога, динамично и незатянуто. (за основу можно взять блиц-интервью ведущего для новогоднего праздника)

Ведущий: Итак, в нашем кофейном турнире принимают участие команды (перечисляет, если программа совмещается с банкетом, то можно предложить тост за знакомство)

 

Застольная кричалка «Надо кофе пить!»

Ведущий: А начнем мы с разминки, громко выразим свою любовь к кофе, я зачитываю первые три строчки, а вы хором окончание четверостишия – фразу «Надо кофе пить!», договорились?

Чтобы день прошел на «пять»,

И на работе бы чтоб не устать,

Чтоб все задуманное свершить -

Гости: «Надо кофе пить!»

 

Чтоб подписать супер контракт,

Иль "завязать" нужный контакт,

Чтоб проститься и чтоб полюбить -

Гости: «Надо кофе пить!»

 

Чтобы гением навеки прослыть,

И чтоб открытие совершить,

Чтоб интересно и весело жить -

Гости: «Надо кофе пить!»

 

Интеллектуально-познавательный тур "Кофейного турнира".

Ведущий: Спасибо! Ваше мнение понятно, но многие считают, что кофе вреден для здоровья, и что можно с легкостью получать тот же заряд кофеина из более полезного зеленого чая! Но ведь кто же это говорит? Такую ересь могут нести только те, кто не поклоняется божественному кофе, для кого эта живящая влага так же обыдена, как кефир или пиво! В связи с этим наш первый вопрос.

Ведущий: первый вопрос – сколько градусов в кофе, сваренном в турке? Варианты ответа:

1. 85

2. нисколько (правильный ответ)

3. 58

Ведущий: Обратите внимание, что на каждом столе стоит кофейная пара: в одной чашке лежат жетоны с номерами, а другая чашка пока пустая, возьмите жетон №1 и, посовещавшись между собой, поставьте цифру 1, 2 или 3, в зависимости от того, какой из трех вариантов ответа вы считаете правильным. Так следует поступать со всеми вопросами, потом мы подведем итоги и определим победителя.

Звучит песня «Чашка кофею»

 

Ведущий: Кофе нужно вкушать! Его смакуют по утрам или в компании приятных друг другу людей. Вспомните, весь мир пьет кофе из весьма маленьких чашек, ведь это же не кисель и им не нужно напиваться досыта! Кофе испокон века был излюбленным напитком не только гурманов, но и интеллектуалов. К примеру, широко известен тот факт, что пока Оноре де Бальзак писал свою «Человеческую комедию», он выпил порядка 15 тысяч чашечек крепчайшего кофе. А теперь второй вопрос: какую страну можно назвать родиной кофе? Варианты ответов:

1. Перу

2. Америка

3. Эфиопия (правильный ответ)

 

Ведущий: Среди ценителей кофе история также называет художников. Вспомним импрессионистов, признающих лишь один напиток, стимулирующий воображение. И это было не шампанское и не что-нибудь покрепче, а именно кофе! Художники утверждали, что крепкий кофе не затуманивает разум, но делает глаз зорче, а воображение изощреннее. Поверим им на слово! Поскольку, не являясь ни художниками, ни писателями, мы просто обожаем кофе: черный, со сливками или с воздушной пенкой – он греет нам сердце и душу, настраивая нас на душевный разговор. Третий вопрос – кому из людей история приписывает честь открытия кофейного напитка? Варианты:

1. монах (правильный ответ)

2. ученый

3. путешественник

Ведущий: кто из животных по эфиопской легенде распознал уникальные свойства кофе среди остальных растений?

1. коза (правильный ответ)

2. гиена

3. цурикат

Ведущий: Кофе, конечно, распробовали быстро, но вот в каком веке монахи догадались о неординарных свойствах кофе?

1. во втором веке до н. э.

2. в 11 веке н.э. (правильный ответ)

3. в 18 веке н.э.

Ведущий: Действительно, именно в 11 веке монахи-мессионеры, прислушавшись к рассказам местных пастухов, первыми попробовали заварить кофейные листья кипятком. А пастухи им поведали вот что: козы, наедавшиеся листьями кофейного дерева, становились очень оживленными и активными. Испытав напиток на себе, монахи также подтвердили укрепляющее и тонизирующее свойство кофе. Вот такая занимательная история.

(Помощники ведущего собирают со столов чашки с ответами, чтобы не перепутать они должны быть как-то помечены, и пока проходит концертный номер подсчитываются баллы и определяется победитель этого тура игровой программы )

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-11-23; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 379 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Своим успехом я обязана тому, что никогда не оправдывалась и не принимала оправданий от других. © Флоренс Найтингейл
==> читать все изречения...

673 - | 597 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.011 с.