Лекции.Орг
 

Категории:


Как ухаживать за кактусами в домашних условиях, цветение: Для кого-то, это странное «колючее» растение, к тому же плохо растет в домашних условиях...


Деформации и разрушения дорожных одежд и покрытий: Деформации и разрушения могут быть только покрытий и всей до­рожной одежды в целом. К первым относит...


Агроценоз пшеничного поля: Рассмотрим агроценоз пшеничного поля. Его растительность составляют...

Роман «Редактор» Леонтьев. FI. Да простят меня читатели, но на матч этих команд во втором круге я просто не могла не пойти



LIVE: «ОСАДА КАМЕННОЙ КРЕПОСТИ»

Да простят меня читатели, но на матч этих команд во втором круге я просто не могла не пойти. К тому же, мне довелось быть на матче между этими командами в первом круге. И тут уже знаете – стоит только один раз увидеть… Предыдущий поединок, закончившийся невероятным «камбэком» «Стимула», явно тянул на сюжет весьма успешного фильма. Прошло время, режиссёры остались прежними, и на экраны нашего футбольного города вышла вторая часть интереснейшего противостояния. Итак – пятница, 21:00, стадион «Лада 30-ка».

«Стимул» - «Гранит» - 1:3 (0:0)

Начнём с того, что «каменных воинов» было куда меньше чем игроков «Стимула», а именно – 8 человек. «Гранит» начал традиционно: встали в круг и крикнули: «СЕГОДНЯ У НАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ, ЕСЛИ МЫ БУДЕМ ОДНОЙ (и все вместе) КОМАНДОЙ!». И я думаю, что это им очень помогает по ходу игры. Настраивает на борьбу. Ещё всю команду отлично настраивает Федюнин Александр, особенно ввиду отсутствия капитана – Сергея Разубаева не было на матче, но он все равно очень переживал за результат. Всё-таки «Гранит» - его семья. Что же касается хозяев – у них заявка на матч традиционно была полной!

Игра началась с атаки «Стимула», но ответ «Гранита» не заставил себя ждать. По началу казалось, что на поле хозяйничает «Стимул» - подопечные Аркадия Саркисова больше атаковали, и владели мячом. С бровки «каменным воинам» помогал Кадыров Октай. А в нужные моменты матча в игру прекрасно вступал голкипер Сергей Чиркин. «Гранит» хорошо оборонялся, но «Стимул» продолжал атаковать, постепенно увеличивая давление на ворота соперника. Игрой гостей всё чаще стал руководить Федюнин Александр, и «Гранит» начал чаще появляться на чужой половине поля. Видимо, парни почувствовали свою игру. Поле скользкое, идёт дождь – и гости переходят от слов к делу – а именно, к ударам по воротам. И тут же создают самый опасный в первом тайме момент. Голкипер «Стимула» Максим Малик парировал удар издали, но на добивании оказался Илья Евланов. Казалось, что с двух метров он не промахнётся, но вратарь хозяев спасает команду, буквально выбросив руку под удар! И тут же у «Стимула» возник хороший момент, но Роман Леонтьев не стал бить, решив отдать передачу партнёру – а зря! Моментов стало больше! Несмотря на общее давление хозяев, концовка тайма больше удалась именно «Граниту» - было несколько опасных стандартов, дальних ударов. У «Стимула», вроде бы, мяч держался, но до завершения атак дело доходило не так часто, как хотелось бы команде. Итог первого тайма, в целом, весьма закономерен – 0:0.

Начался второй тайм, и «каменные воины» ловят «стимулированных» хозяев на контратаке. Кирилл Обласов прорывается по правому флангу и бьёт вроде бы по центру ворот, но скользкий мяч, и голкипер с ударом не справляется – 0:1. «Стимул» тут же хватает мяч и пытается отыграться. Однако, гол предал уверенности «Граниту», но и хозяевам добавил недостающей нацеленности на удар. Шикарный момент у ворот гостей, почти гол (в нужный момент кто-то из игроков «Гранита» спас ворота)! Игра пошла на встречных курсах, но с небольшим перевесом «Стимула». Леонтьев отдал хороший пас, голевой, но Шишлову не удалось замкнуть. Опасно бьют Артур Гиптев и Александр Попов, но голкипер «каменных воинов» Сергей Чиркин не теряется, и защищает ворота всем телом! Стало понятно, что осада «каменной крепости» близка к логическому завершению, но в футболе, в отличие от средневековой войны, есть такое понятие, как «тайм-аут». «Каменные воины» этим преимуществом пользуются, переводят дух, и Октай Кадыров, обманув финтами защитника, резко бьёт в дальний угол, и забивает второй мяч – 0:2. Борьба продолжается. «Стимул» не сдаётся, и Попов Александр забивает первый гол, развернувшись на линии штрафной и точно пробив в угол ворот – 1:2, и интрига возвращается! Но, как оказалось ненадолго. Октай Кадыров забивает третий мяч, оказавшийся весьма курьёзным – 1:3. К тому же, явно ошибся голкипер «Стимула» - это был не лучший его матч, но команда продолжала бороться! Что же касается Октая Кадырова – наверное, этот гол был наградой за его стремления! Теперь уже «Стимул» берет тайм-аут, после которого в ворота «стимулированных» встаёт 6-ой полевой игрок – Максим Спиридонов. «Стимул» не сдается! Продолжает атаковать и верить! Ведь счет не такой большой, и вполне можно догнать, ну или хотя бы попробовать! Последние минуты матча тают, но хозяевам никак не удается забить. «Гранит» играет очень плотно в обороне. Игрокам «Стимула» не хватает точности, везения, а в конечном итоге уже и времени. Итог – 1:3, победа «Гранита».

Я думаю, что это игра учит тому, что никогда нельзя сдаваться! Даже если вас 8 человек, а соперников 15. Даже если осталось мало времени – нельзя опускать руки! Нужно стараться и бороться! Спасибо большое обеим командам! Лучший игрок матча – Октай Кадыров. Думаю, вполне заслуженно. Честно говоря, не знаю, что помешало «Стимулу» - состав был оптимальный. Возможно, не было должного настроя. А вот «Гранит» всем доказал, что нужно бороться, и что даже восьмерых заряженных на борьбу человек достаточно, чтобы обыграть серьёзного соперника. После игры командами овладели эмоции. «Каменные воины» были очень счастливы! «Стимулированные» расстроены. Но обе команды – повторюсь – большие молодцы! Дух захватывало смотреть на их игру! Такому футболу дождь – не помеха. Конечно, «Стимулу» не хватало реализации, да и «Гранит» хорошо защищался!

Наверное, сложно бывает капитанам выделить кого-то, когда вся команда играет здорово! Сегодня это можно сказать про «Гранит»! Команда включилась в нужный момент, забила важный гол, выдержала натиск соперника, и забила ещё. Переломным же стал момент при счёте 1:2 – когда «Гранит» забил третий мяч. Было видно, что играли две команды, которые явно способны бороться за самые высокие места в чемпионате. Но, как оказалось, «Стимул» серьёзно усложнил себе задачу на сезон, а вот «каменные воины» приблизились к заветной цели.

А теперь интервью с представителем «Гранита», Федюниным Александром:

- Впечатления от игры только положительные, так как сегодня мы победили команду, которая борется за самые высокие места, и ещё в гостях. Сегодня эмоций было, думаю, больше чем обычно, так как настрой был запредельным. Благодарю всех игроков команды за то, что каждый сделал всё для победы. Отмечу нашу оборону, в частности самоотверженную игру Фомина Дениса, так мы забили голы больше за счет индивидуального мастерства Кадыров Октая и Обласова Кирилла. Ключевым было то, что мы всей командой сдерживали атаки противника. Доказали себе и другим, что мы будем бороться за победу в нашем дивизионе, и что МЫ – ОДНА КОМАНДА!

О противнике – я считаю, у «Стимула» очень хорошая команда, хороший подбор игроков, некоторых помню еще по игре за «Штурм», а это была сильная команда. В данном матче отмечу того, кто нам забил (Александр Попов – прим. ред.) – он выигрывал всю борьбу наверху, и много угрожал нашим воротам. Уверен, «Стимул» ещё будет бороться до последнего тура, поэтому пожелаю им удачи в дальнейшем!

Ну и слово капитану «Стимула», Аркадию Саркисову:

- К матчу готовились очень серьёзно! План на игру был – сыграть от обороны, не пропустить первыми и забить самим, желательно в первом тайме. И если с первым мы справились, то с реализацией были проблемы. Во втором тайме пропустили и бросились отыгрываться, пока соперник не закрылся, но пропустили ещё. Один мяч отквитать удалось, но после грубой ошибки вратаря опять горели в два мяча. Попытки отыграться с помощью шестого полевого игрока, заменившего вратаря, тоже не увенчались успехом. Если классифицировать игры на удачные и нет, эта была самой неудачной за весь сезон. Соперник понравился командной игрой. Особенно могу выделить Октая Кадырова. Впереди четыре игры, биться будем в каждой! Всем удачи! А нам особенно!

Что ж, действительно, можно сказать, что именно удачи и не хватило «Стимулу» в этом матче. В первом тайме команда чётко выполняла план своего капитана, и готова была продолжать в том же ключе и во втором тайме, но быстрый гол соперника заставил переходить к «Плану B», а его ещё нужно было придумать, причём, по ходу матча. Тем не менее, в составе хозяев хотелось бы подбодрить вратаря – да, неудачный матч, но команда билась до последнего, пытаясь исправить все ошибки своего стража ворот, который провёл весьма уверенный первый тайм, и не раз спасал своих партнёров от неминуемого гола. Хорошо играли Гиптев, Шишлов и Попов, но их ударам не хватало точности. Старались выводить на ударные позиции своих партнёров Спиридонов и Леонтьев. В общем – игра команды оставила очень хорошее впечатление, но соперник был больше настроен на победу, как мне показалось.

Про «Гранит», в принципе, я уже всё сказала. Именно за счёт слаженной командной работы гости одержали победу. Осада «каменной крепости» не увенчалась успехом. Уверена, Сергей Разубаев будет гордиться своими партнёрами – они постарались и не подвели капитана!

Отмечу также уверенное судейство матча в исполнении Игоря Пономарёва, капитана команды «Тольяттиазот». В принципе, отчасти ему помогли и команды, которые играли очень корректно и сосредоточились именно на футболе, избегаю обоюдной грубости и излишней жёсткости. Что немаловажно, т.к. на скользком поле могли возникнуть никому не нужные травмы.

Ну и напоследок – ещё раз благодарю команды за игру, а представителей команд – за содержательную беседу. Обоим коллективам желаю удачи в оставшихся матчах чемпионата, и «Стимулу» - побольше везения. Ну а Вас, дорогие читатели, благодарю за внимание, и приглашаю на футбол. Да-да, не удивляйтесь – приходите на футбол, который, несмотря на погоду, оказывается очень жарким и зрелищным, как и весь чемпионат в Серии B Третьего Дивизиона, да и не только в ней! Это была рубрика «LIVE». Оставайтесь с нами!

P.S.: и помните, что в футбол (ну во всяком случае в наш, дворовый), играют 6 человек, а побеждает – всегда команда!





Дата добавления: 2016-11-23; просмотров: 154 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

  1. Find equivalents from the text. Use them in sentences of your own. Отделиться / выйти из состава союза; двухпалатный; Палата представителей; одобрять международные договоры; главнокомандующий; обеспечивать исполнение
  2. Future Indefinite (Simple). Будущее простое (неопределенное) время употребляется для обозначения: Какого-либо факта в будущем:
  3. Future Simple (будущее простое время).
  4. FUTURE SIMPLE- ПРОСТОЕ БУДУЩЕЕ ВРЕМЯ
  5. I. Особенности деятельности командиров и штабов при проведении миротворческих и контртеррористических операций
  6. Icall ; команда icall не имеет операндов
  7. II. Выработка решения и организация управленческой деятельности командира
  8. II. Закрепление опорных знаний. ● Игра «Наборщик» (по командам).
  9. II. Предварительная беседа по роману
  10. II. Проверка домашнего задания — подход к определению жанра романа
  11. II. Проверка домашнего задания. — Какую роль играет эпиграф к книге первой в III части романа?
  12. II. Тема творчества и любви в романе


Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.