При нажатии кнопки «Включение ГВ» не включается ни одна секция , но при отпускании кнопки включается ГВ только одной секции».
Лекции.Орг

Поиск:


При нажатии кнопки «Включение ГВ» не включается ни одна секция , но при отпускании кнопки включается ГВ только одной секции».




Если ещё раз нажать кнопку - примерно через пол секунды отключится ГВ и той секции , что включалась. При следующих нажатиях всё повторяется .

 

Причина : «КЗ» в цепи : «пр.446 - включающая катушка ГВ» той секции , ГВ которой не включается .

 

Действие бригады :

Следовать на одной исправной секции , а при необходимости можно выполнить следующие действия :

Отключить ГВ , опустить токоприёмник , войти в ВВК и на включающей (нижней ) катушки ГВ отсоединить пр.027, а на его место поставить перемычку с любого вывода диода VD6 панели ГВ .В шкафу управления этой секции изъять из гнезда реле 371 и на клеммных рейках секции поставить перемычку :

Секция №1 444 - 453,

Секция №2 466 - 453.

Включить ГВ обычным порядком ,но не задерживать кнопку «Включение ГВ» в нажатом состоянии.

Ситуация 11

 

«При наборе 1 –ой позиции отключается ГВ одной из секций»

Проверить : блок 850 ,

АЗВ 813 - 2 (если отключить секция 2)

Время хода переключателя ступеней.

Состояние ЭПК –150(не произошло ли его срабатывание)

 

Действия бригады:

1. При срабатывании

бленкера 851 на блоке 850 проверить рабочее положение рубильника собственных нужд 201 на шкафу

201 (если он недовключён ,то на этой секции не будет показывать киловольтметр контактной сети при наличии напряжения на трансформаторе)

Если рубильник 201 включён (Vкс показывает , зарядка АБ есть , насосы работают ), то значит нет цепи реле 851с в блоке 850

 

Тогда следовать в тяге на одной исправной секции.

При особой необходимости можно на клеммных рейках неисправной секции поставить перемычку 448 –451 и 822 –443(467)

Внимание! В данном случае необходимо помнить ,но ГВ на секции не отключает . Поэтому отопление поезда не включать и быть внимательным к загоранию сигнальных ламп.

 

Если возникает необходимость в компрессоре неисправной секции , то поставим

перемычку:550 –574 для МК1 или 550 –573 для МК2 на клеммных рейках.

2.При отключении АЗВ813 –2 (Когда он отключается , после включения ГВ на секции не запускаются вспомогательные машины от пакетников)

 

Перевести вспомогательные машины 221 аварийным переключателем на аварийный режим.

Подклинить контактор 406 (или поставить на нём перемычку с клеммы 550(510) на клемму 549),

Поставить перемычку на клеммных рейках секции448 –451 .

Если АЗВ 813 – 2 включен ,но вспомогательные машины после включения ГВ не запускаются и при наборе первой позиции отключается ГВ , то значит неисправно само АЗВ 813 – 2.

Тогда поставить перемычку на клеммных рейках неисправной секции 609 – 864.

3.При замедленном ходе переключателя ступеней (с 0 до 32 позиции: летом не более 19секунд , а зимой за 38 секунд ) или его заедании.

Следовать на одной исправной секции , а при особой необходимости перейти на аварийное управление ПД : т.е. включить АЗВ 359 на головной секции и по ставить пакетники 330 в шкафах управления

Наголовной секции в положение «Кабина1»

На задней секции в положение«Кабина2»

Набирать и сбрасывать позиции пакетником 331 на пульте .

Проверки переключателя ступеней.

Если после перехода на аварийный режим переключатель ступеней всё равно заедает , то при имеющейся возможности войти в ВВК и нажатием на грибки электропневматических вентилей пневмодвигателя определить , от какого ЭПВ (0158 или 0159 ) происходит заедание. Вентиль 0159 находится ближе к кабине.

Нажимать сначала грибок самого ЭПВ , то это значит , что надо сменить неисправный ЭПВ . (Использовать для смены ЭПВ 61 скоростного режима или 460 (462) песок на пневмопанели ).

 

Если имеется дутьё из картера ПД , то это значит , что неисправно уплотнительное кольцо поршня одного из рабочих цилиндров пневмодвигателя .Следовать на одной исправной секции.

 

Если ПС заедает при нажатии на один из ЭПВ и при этом наблюдается дутьё

Из под прокладки воздухораспределителя ,то ее необходимо сменить или просто подтянуть обратив особоё внимание на правильность ее установки .

 

Если же дутьё происходит из трубок выброса воздуха ПД , то необходимо сделать следующее : Перекрыть кран 1004 к пневмодвигателю.

Открутить четыре болта и снять крышку заедающего воздухораспределителя вместе с прокладкой .

Накрыть ладонью одной руки торец воздухораспределителя где снята крышка ,другой рукой нажать на грибок ЭПВ у которого неисправен воздухораспределитель. Помощник машиниста при этом кратковременно приоткрывает кран 1004 к пневмодвигателю.

При этом поршень золотника поднимется вверх и выйдет из гнезда .Снять его с хвостовика плунжера. Плоскогубцами за хвостовик вытащить плунжер. Проверить на нем целостность колец и наличие смазки.

В случае отсутствия в запасе электровоза колец ПД можно намочить в смазке (например компрессорном или из масленки скоро стимера ) обычную нить для шитья и намотать её на плунжер вместо кольца. Так же смазать поршень.Всё собрать в обратном порядке.Особоё внимание уделить правильности установки прокладки ПД.

При правильной работе и фиксации переключателя ступеней разрешается поставить перемычку на клеммных рейках секции448 –451.

Если после постановки перемычки 448 –451 , при трогании с места начнётся подача песка и при включенном ЭПТ не будут отпускать тормоза (будет гореть лампа «Т» с полным наполнением ТЦ) , значит имеется постороннее питание реле 790.

Проверить состояние ЭПК – 150. Выключить и включить его ключ.

Включить на пульте пакетник В1 (В2)

В шкафу управления обоих секций изъять реле 790.

 

Ситуация 12

«Загораются сигнальные лампы МВ1 , МВ2 , МВ3 , МК и через 10 секунд отключается ГВ на секции» (После сброса позиций сигнальные лампы гаснут )

Возможные причины: Не включён рубильник 201 , перегорел предохранитель 203 , отключились АЗВ 208 ,209 , вышел из строя UNIPULS , перегорел предохранитель F19.

Включить ГВ и за 10 секунд (пока не отключился ГВ) проверить зарядку АБ или работу калорифера на неисправной секции.

Действия бригады :

Если нет зарядки АБ и не работает калорифер. Проверить 201 рубильник и сменить предохранитель203 в шкафу 201. Если он снова перегорит , то поставить в аварийное положение переключатель 221 , и на этой же секции , в ящике над зарядным агрегатом переставить предохранитель на 100А в аварийное гнездо.(левое)

При проверки работы пневмодвигателя следует перекрыть кран 1004. Если никакого дутья не происходит , а переключатель ступеней заедает , то необходимо перекрыть кран 1004 к пневмодвигателю и курбелем проверить плавность хода переключателя ступеней. При его механическом заедании или разрушении каких – либо его элементов категорически запрещается использовать тягу данной секции. Для того чтобы вытащить поршень (малый) следует накрыть это отверстие пальцем и при открытом кране ПД нажать на грибок его ЭПВ.

 

Если есть зарядка АБ и работает калорифер. Проверить горят ли светодиоды UNIPULS данной секции ,и если они не горят ,проверить АЗВ 208 , 209 на шкафу 201. Если АЗВ отключается . или светодиоды горят но нет запуска вспомогательных машин , то поставить в аварийное положение переключатель 221. Следовать на одной секции.

Примечание

В случае перегорания предохранителя F19 на UNIPULSе при включении ГВ и поднятом токоприёмнике будет гореть неоновая лампа Н5 (может гореть дополнительно Н6).

 

Ситуация13





Дата добавления: 2016-11-20; просмотров: 316 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.006 с.