Отряд приматов, его отличительные особенности и место в нем человека. Эволюция предшественников человека.
Лекции.Орг

Поиск:


Отряд приматов, его отличительные особенности и место в нем человека. Эволюция предшественников человека.




Основные направления и методы антропологии.

 

Антропологию разделяют на несколько направлений двумя возможными способами: традиционным и модернизированным.

Направления традиционного способа:

1. Антропогенез. Это раздел антропологии, который изучает эволюцию предков рода homo, становление и эволюцию человеческого рода, происхождение homosapiens.

2. Расовая и этническая антропология. Данное направление исследует разнообразие человеческих популяций всей территории, заселенной человеком по расовым признакам.

3. Морфология человека. Направление антропологии, изучающее изменчивость тела в разных аспектах (пол, возраст, генетическая специфика, состояние здоровья, конституционная принадлежность, эпохальная динамика) на протяжении всего человеческого рода.

Направление модернизированного способа разделения:

1. Антропогенез, как и в первом случае.

2. Палеонтология. Изучает древнее человечество от эпохи первобытности до более недавних веков по палеонтологическим материалам.

3. Экология человека. Данное направление изучает взаимодействия человека и популяций с окружающей средой. Эта отрасль обращает внимание не только на современного человека, но и обращает взгляд в прошлое.

4. Возрастная и конституциональная антропология – это изучение морфофизиологических изменений в популяции на протяжении отногенеза, а так же исследует единство морфологии, физиологии и психики.

5. Генетика. Изучает генетический полиморфизм человека на примере признаков с известной системой наследуемости и молекулярно-генетического изучения самого гена человека. Современные методы изучения позволяют изучать и сравнивать ДНК древнего человека, изучать наследственные особенности, например родинки, отпечатки пальцев, цвет волос.

6. Этология человека – изучает формы поведения человека и ближайших родственных видов с целью реконструкции форм поведения предковых форм, выявления наиболее эволюционно значимых форм поведения. Особое место занимает изучение форм коммуникации.

Выделяют следующие методы в антропологии:

1. Формализация описательных методов (пигментация коже, цвет волос и глаз и т.д.)

2. Антропометрия – измерение тела и его частей, либо скелета и его частей.

3. Антропологическая фотография – научное фотографирования объектов исследования и их дальнейшее изучение.

4. Описание и измерение строения тела: рентгенография, компьютерная томография, гистология

5. Изучение состава тела, органов, жидкостей и др. Определение артериального давления, скорости кровотока, интенсивности окислительных процессов, кол-ва эритроцитов, гемоглобина и др.

6. Определение состава костей, тканей для реконструкции ряда экологических показателей

7. Изотропный и микроэлементный анализ костной ткани

8. Генетический анализ: анализ частот генов, частоты групп крови в популяциях, частоты заболеваемости генетич. Заболеваниями, молекулярно-генетический синтез.

9. Определение характера распределения признака

10. Определение величины и знака корреляции между признаками

 

Отряд приматов, его отличительные особенности и место в нем человека. Эволюция предшественников человека.

 

Приматам характерны пятипалые, очень подвижные верхние конечности (руки), противопоставления большого пальца остальным, ногти. Тело покрыто волосами, а у лемуровых и некоторых широконосых обезьян есть ещё и подшёрсток, и поэтому их волосяной покров напоминает мех. Для многих видов характерны мантии, гривы, бороды, усы и т. п.

Приматы прошли большой и сложный эволюционный путь, а непосредственными предками человека могли быть разные обезьяны.

Теория антропогенеза базируется на симиальной (от лат. «симиа» – обезьяна) гипотезе Ч. Дарвина о происхождении человека от древней человекообразной обезьяны.

Предками Приматов, вероятно, были примитивные насекомоядные млекопитающие, сходные с современными тупайями.

Тупайи напоминают первых млекопитающих, появишихся на земле около 70-60 млн лет назад. Живут на территории Индостана, Индокитая, в Малайе. Благодаря пятилучевой конечности и хорошему зрению относятся к приматам.

Лемуры, лори – активны днем, много времени проводят на земле, однако с легкостью взбираются на деревья.

Лори и тупайа – низшие обезьяны.

Высшими обезьянами являются:

Игрунка – (бразилия) белоносый саки. Исключительно древесные растительноядные формы.

Мартышкообразные (макаки, павианы, магобей) Ведующую роль играет зрительный и слуховой анализатор.

Человекообразные:

1. Гоминиды (горилла) Иерархичны, половой деморфизм, вегетерианцы

2. Орангутаны – единственный вид. Сильно развит половой деморфизм. Способ передвижения – брахиация (на руках) Одинокоживущие

3. Шимпанзе.

 

Процесс перехода от обезьяны к человеку – гоминизация (от лат. homo – человек) включал развитие прямохождения и мозга, адаптацию руки к трудовой деятельности, появление членораздельной речи и др. Большую роль в очеловечивании обезьяны играло и изготовление орудий труда. Появление человека считается важнейшим событием четвертичного периода (антропогена).

Полагают, что гоминидная (человеческая) линия эволюции отделилась от общего с обезьянами ствола 7–8 млн. лет назад, а древнейшие представители рода человек («Гомо») появились не позднее 2 млн. лет назад. Обычно выделяют 4 стадии развития человека – австралопитековые, архантропы, палеоантропы, неоантропы. Каждая из них характеризуется своими морфологическими особенностями и археологической культурой.

 

3. Австралопитековые: география распространения и хронология. Морфологические особенности массивного и грацильного австралопитека.

 

Австралопитековые появились 6-7 млн лет назад, а последние вымерли только 900 тыс. лет назад, во время существования намного более прогрессивных форм. Австралопитековые никогда не покидали пределов Африки. В их строении сочетаются признаки, характерные и для современных человекообразных обезьян, и для человека. Череп сходен с черепом черепом шимпанзе. Большие челюсти, массивные костные гребни для прикрепления жевательной мускулатуры, маленький мозг и большое уплощенное лицо. Зубы австралопитеков были очень большие, но клыки короткие, а детали строения зубов больше похожи на человеческие, чем обезьяньи. В строении скелета австралопитеков характерны широкий низкий таз, относительно длинные ноги и короткие руки, хватательная кисть и нехватательная стопа, вертикальный позвоночник. Такое строение уже почти человеческое, отличия заключаются лишь в деталях строения и в маленьких размерах. Рост австралопитеков колебался от метра до полутора. Характерно, что размер мозга был около 350-550 см3, то есть как у современных горилл и шимпанзе..

Австралопитеки жили группами по несколько особей и, видимо, постоянно кочевали по просторам Африки в поисках пропитания. Орудия австралопитеки вряд ли умели изготовлять, хотя использовали наверняка. Их руки были весьма похожи на человеческие, но пальцы были сильнее изогнуты и более узкие.

Различают три типа австралопитеков:

1. Ранние австралопитеки существовали с 7 до 4 млн лет назад, обладали наиболее примитивным строением. Выделяют несколько родов и видов ранних австралопитеков – Сахелянтроп, Оррорин, Ардипитек, Австралопитек аннамский. Рост их ненамного превышал один метр. Размеры мозга были такими же, как у шимпанзе. Обитали ранние австралопитеки в лесистых или даже болотистых местах, а также в лесостепях. Очевидно, именно эти существа наиболее подходят на роль так называемого "промежуточного звена" между обезьяной и человеком.

2. Грацильные австралопитеки существовали с 4 до 2,5 млн лет назад, имели сравнительно небольшие размеры и умеренные пропорции. Обычно выделяют один род Australopithecus c несколькими видами. К ним относился Австралопитек афарский, которыйходил на слегка согнутых ногах, имел изогнутные кости пальцев ног и рук. Самки имели более близко поставленные бедра чем у современных женщин. Занимались сбором растительной пищи, делали орудия из дерева и камня. Самый поздний грацильный австралопитек - с датировкой около 2,5 млн. лет назад - обнаружен в Эфиопии в Боури и назван Австралопитек гари.В Южной Африке, в ряде местонахождений - Таунг, Стеркфонтейн и Макапансгат - обнаружены многочисленные окаменелости, известные под названием Австралопитек африканский(Australopithecus africanus). К этому виду принадлежала первая находка австралопитека - череп детеныша, известного как Бэби из Таунга.

Массивные австралопитеки существовали с 2,5 до 1 млн лет назад, были очень массивно сложенными специализированными формами с крайне развитыми челюстями, маленькими передними и огромными задними зубами. Древнейшие массивные австралопитеки известны из Кении и Эфиопии - Локалеи и Омо (2,5 млн лет назад) и названы Парантроп эфиопский. Более поздние массивные австралопитеки из Восточной Африки - Олдувай, Кооби-Фора - с датировками от 2,5 до 1 млн лет назад описаны как Парантроп Бойса (Paranthropus boisei). Известны так же Парантропы массивные (Paranthropus robustus). У них огромные челюсти и большие костные гребни, служившие для прикрепления жевательных мышц. Максимального развития челюстной аппарат достиг у восточноафриканских парантропов. Прантропы были крупными - до 70 кг весом - специализированными растительноядными существами, жившими по берегам рек и озер в густых зарослях. В слоях с парантропами найдены каменные орудия и костяные обломки, которыми гоминиды разрывали термитники. Также и кисть этих приматов была приспособлена для изготовления и применения орудий.

 

4.Неандертальцы – промежуточное звено в антропогенезе или тупиковая ветвь?

 

Неандертальцы жили около 300-24 тысяч лет назад. Обладали средним ростом (около 165 см) и массивным телосложением. Объёмом черепной коробки (1400—1600 см³ и выше) они даже превосходили современных людей. Лобная доля неандертальцев, отвечающая за социальное поведение, была сравнительно слабо развита. Возможно, это приводило к большей агрессивности. Их отличали мощные надбровные дуги, выступающий широкий нос и очень маленький подбородок. По краниологическим показателям неандертальцы были долихоцефалами. Они могли быть рыжими и бледнолицыми. Зрелость неандертальцев наступала раньше зрелости современных людей. Строение голосового аппарата и мозга неандертальцев позволяют сделать вывод о том, что они могли говорить. Самый ранний известный музыкальный инструмент — костяная флейта с 4 отверстиями — принадлежит неандертальцам. Неандертальцы умели использовать самодельные инструменты и оружие.

Неандертальцы занимались собирательством и охотой. Хотя существуют версии, что они не столько охотились, сколько подбирали падаль, убитую другими хищниками. Жили в небольших родовых общинах, величиной в 2-4 семьи, в которых существовало чёткое разделение работы по возрастному и половому признаку. Неандертальцы хоронили умерших. В гроте Ля-Шапель-о-Сен во Франции было обнаружено неглубокое захоронение со скелетом в эмбриональной позиции, покрытым красной накидкой. Рядом с телом были оставлены инструменты, цветы, яйца и мясо, что свидетельствует о вере в загробную жизнь и наличии религиозно-магической практики. Европейские неандертальцы практиковали каннибализм, однако также они употребляли в пищу дельфинов, тюленей и морских моллюсков.

Современные ученые больше не считают неандертальцев предками современных людей, поскольку многие тысячи лет эти два вида сосуществовали вместе. В 2006 команде ученых удалось расшифровать гены неандертальцев, в результате чего выяснилось, что генетическое расхождение между современными людьми и неандертальцами составляет 500 тысяч лет. Однако некоторые ученые полагают, что могло иметь место смешение между неандертальцами и современными людьми.

Существует три версии исчезновения неандертальцев: Гибель от холода. Вырождение от каннибализма. Вытеснение людьми современного типа

 





Дата добавления: 2016-11-18; просмотров: 418 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.004 с.