Лекции.Орг


Поиск:




В дипломном проекте выполнено описание защиты линии спроектированной на шкафе типа ШЭ2607 016.




Шкаф содержит трехступенчатую дистанционную защиту (ДЗ), четырехступенчатую токовую направленную защиту нулевой последовательности (ТНЗНП), токовую отсечку (ТО), автоматику разгрузки при перегрузке по току (АРПТ), а также автоматику управления выключателем(АУВ) и устройство резервирования отказов выключателя (УРОВ).

Часть 4. Специальное задание

В дипломном проекте представлены комплексные решения по релейной защите и автоматике для распределительных устройств собственных нужд электрических станций. Комплексные решения разработаны на базе са­мых современных устройств, выпускаемых НТЦ "Механотроника", - модернизированных блоков релейной защиты и автоматики БМРЗ и БМРЗ-150, устройств дуговой защиты ДУГА-МТ и центральной сигнализации БМЦС-40.

Часть 5. Экономическая часть

В дипломном проекте рассчитаны технико-экономические показатели КЭС

Затраты на топливо 2. Затраты на заработную плату 3. Затраты на социальноестрахование

Затраты на ремонт оборудования 6. Прочие расходы

Сосчитана себестоимость электроэнергии, отпущенной с шин станции

коп./кВт*ч

Часть 5. Охрана труда

Наложение и снятие заземлений.

Существует два вида заземлений, а именно: защитное и рабочее.

Заземляющее устройство – это совокупность заземлителя, проводников, находящихся в непосредственном соприкосновении с землей и заземляющих проводников, соединяющих заземленные части электроустановки с заземлителями.

Для защиты работающего от возможного поражения электрическим током в случае ошибочной подачи напряжения на т.в.ч. электроустановки, отключенной для производства работ, со всех сторон, откуда может быть подано напряжение, в том числе за счет обратной трансформации, устанавливают переносные заземления

Включать заземляющие ножи в установках выше 1000В может работник оперативного (оперативно-ремонтного) персонала с группой четвертой.

Переносные заземления должны накладывать двое с группами четвертой и третьей из числа оперативного (оперативно-ремонтного) персонала.

Отключать заземляющие ножи разрешается работнику из оперативного (оперативно-ремонтного) персонала с группой третьей.

Все операции по наложению и снятию заземлений в установках до 1000В может производить работник с группой третьей оперативного (оперативно-ремонтного) персонала.

При наложении переносных заземлений сначала производится подключение к заземляющему контуру, а потом к заземляемой части оборудования или т.в.ч.

Снятие заземлений производится в обратной последовательности.

Все операции по наложению и снятию заземлений должно отражаться на оперативной схеме, а так же все переносные заземления имеют свой номер и должны строго учитываться с точки зрения местонахождения.

Не написал про селективность

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-11-18; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 462 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Наука — это организованные знания, мудрость — это организованная жизнь. © Иммануил Кант
==> читать все изречения...

617 - | 547 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.011 с.