Почти Владычицу, соединившись с Нею, как муж с женою, единым с Нею поистине став.
Лекции.Орг

Поиск:


Почти Владычицу, соединившись с Нею, как муж с женою, единым с Нею поистине став.




Толкование: Соитие — символ Духовного слияния с Божественным, растворения низшей (ложной) самости в Высшей Самости (Истинном Я), души человека в её Бессмертном Источнике

Ведающему — достаточно.

 

Слава Роду!

[2007]

Книга Обители Той, Которая владычествует в Смерти, известная тако же, как Книга Чёрной Матери Морены, или Чёрная Книга Смерти

 

I

Из мрака восстали Боги — Темяные и Суряиые. Морена-Смерть кружила над прахом земным, сея жизнь[96], дабы Коловращенье Вели­кое совершилось. Токи Живы и Мары — силы Жизни и Смерти — ис­полнили собой каждую частицу Сущего. Врата Живы — начало, Врата Мары — завершение, подведение итогов жизни и предвестие Возрож­дения внове.

Морена-Смерть сеет жизнь, и Она же освобождает от тяжести бренного тела. Власть Морены — вечна, а жизнь земная — краткосроч­на. Смерть — только переход из сего мира в мир Иной, путешествие, длящееся лишь мгновенье.

Великая Чёрная Мать не забирает, а возвращает некогда утрачен­ное. Та, Которая владычествует в Смерти — смеётся надо всеми, кто тщетно пытается убежать от Неё.

Возлюби Чёрную Мать — и Она возлюбит тебя. Призови Её — и Она явит могущество Своё перед глазами твоими. Ты будешь смотреть и восхищаться властью Её, ибо Она — Владычица и Мать живота вся­кого, во Яви сущего.

Чёрная Мать облекает безумием страшащихся Её, но являет Бла­гой Лик Свой тем, кто всем Сердцем чтит Её.

В Смерти нет страдания, ибо Она олицетворяет Высшую Свободу и Неосквернённую Мудрость.

Переход из мира Живых в мир Мёртвых — лишь краткий миг, Обитель же Той, Которая владычествует в Смерти — вечное Блаженс­тво для мудрого, ставшего радарём Её и получившего признание мира Мёртвых.

Боги, измышленные людьми — ничто. Великая Чёрная Мать — это Сила Преображения, олицетворяющая Собой прыжок в Вечность — Туда, Где растворяются все образы и даже само Время.

Тот, кто станет истинным радарем Чёрной Матери — Той, Которая владычествует в Смерти — да благословится он и потомство его в этой жизни и в будущей!

Прими благословение Её сейчас — и пронесёшь его через века, и стоять ты будешь вовеки твёрдо, и глаза твои не будут постыжены страхом, и боящиеся Её припадут к твоим ногам и скажут: «Защити нас и спаси нас от Той, Которая владычествует в Смерти, ибо в страхе мы, и жёны, и дети наши!»

Они скажут трепетным голосом тебе: «Да, мы были слепы и не видели! Ты — истый радарь Её, и глаза твои прямо смотрят пред тобою. Воздай Ей честь и заступись пред Нею за нас, чтобы жили мы, и жёны, и дети наши!»

Тогда отвечай им: «Я воздам честь миру Иному, миру Закрадно- му, и всем, прошедшим через Врата Обители Той, Которая владычест­вует в Смерти, а паче того — Ей Самой — Той, Которая Вечна и Сильна, Справедлива и Блага к истинно чтущим Её! И если Владычица мира Усопших помилует вас, то проживёте ещё долго, и жёны, и дети ваши. Но помните, не забывайте ни на миг, что милостью Её вы живы, и на­учите так детей ваших, а дети пусть научат своих детей!»

И затем предстань пред Вратами Обители Её и реки: «О, Великая Владычица душ умерших, Исполненная Силой и Сияющая ослепитель­ным Светом Вечности! Непоколебимо владычество Твоё, сильна и не­победима крепость Твоя, невидимая очам людским!

Услыши меня, истого радаря Твоего, который предстал пред То­бою в этот час ради сородичей своих, во Яви живот свой длящих! Ус­лышьте и вы меня, Навьи Деды и Прадеды, Щуры и Пращуры рода!

Сородичи честные припали к ногам моим просить о милости Той, Которая владычествует в Смерти. Я пришёл и предстал пред вами, души благословенные, смертью очищенные!

Сородичи просят ещё времени ради жизни их, и чтобы не истре­билось потомство их. Они принесут требы Той, Которая владычествует в Смерти, и признают власть Её неотвратимую. А вы продлите жизнь их, чтобы смогли научить детей своих чтить мир Иной!

Я, истый радарь Той, Которая владычествует в Смерти, предстаю пред вами — духами предков наших, стравы[97] мёртвых вкусившими, из Чары Её испившими, и прошу за сородичей своих!

Силы смертные, необратимые и великие, дайте время сородичам моим, за которых прошу я, дайте им время, дайте время!

Хвала вам, а паче — Той, Которая владычествует в Смерти — во веки вечные! Гой, Черна Мати! Гой-Ма!»

И когда проречёшь ты сии слова, то опустись на левое колено пред Святом Её, либо ляг на грудь Матери Сырой Земли и слушай Её в безмолвии Сердца своего.

А все те, кто рядом, пришедшие с тобой, пусть стоят, головы свои опустив, и руки на груди скрестят со сжатыми кулаками на плечах, тако чир «Крест Мары» на себе явив. Это им оберег верный будет и знак уважения Той, Которая владычествует в Смерти.

Пребывай в безмолвии столько, сколько надо, а потом восстань и посмотри на всех пришедших. Посмотри на лица их. А они — да будут стоять молча, не двигаясь, устремив помыслы к образу Той, Которая владычествует в Смерти.

Затем возьми чару серебряную, налей туда напитка священного, пред Ликом Ночным Её приготовленного[98], како ты ведаешь, и дай пить всем находящимся с тобой.

Потворники твои должны пополнять чару, когда опустеет. Если людей много [с тобой], то чар может быть столько, сколько нужно. Ибо каждый, стоящий пред Нею, должен испить хотя бы каплю.

Когда замкнёт коло чара, Именем Её благословенная, тогда закон­чи обрядиво сие, и благослови всех Именем Великой Матери Морены, и напомни чтить мир Иной и предков своих.

Такое служение должно проходить в назначенный срок. Исполни всё в точности, и Та, Которая владычествует в Смерти, будет довольна, и мир Иной будет защитою для тебя и тех, кто с тобой.Если в общине или в роду твоём человек сильно заболеет, да так, что Морена-Смерть его звать будет, то приди к нему и помоги, како ве­даешь, по мере надобности.

 

II

Если человек пришёл просить милости и помощи от мира Иного, то не отказывай ему.

Если узнаешь, что кто-то из сородичей твоих имел дерзость, в не­вежестве своём, хулить Имя Той, Которая владычествует в Смерти, то укажи ему на неправду его, но сам его не суди и не карай, ибо суд сей творить и карою карать — не во Яви живущих дело, но лишь Той, Кото­рая владычествует в Смерти, и незримых слуг Её.

Если меж сородичами твоими почему-либо вышел спор либо ссо­ра и распря, и они обратились к тебе за помощью, то вопроси слуг неви­димых Той, Которая владычествует в Смерти, и они решат спор их.

Если умрёт кто из сородичей твоих, то не оплакивай его слезами горечи, но устрой тризну в память о нём, пиром поминальным и рата­ниями доблестных мужей воздай славу ему, дабы видел он сородичей своих, во Яви живот свой длящих, и радовался Мудрости, Силе и Здра­вию потомков своих.

Если жена твоя родит ребёнка, то соверши обряд имянаречения над ним, как полагается по обычаю, и Навьим Дедам назначь хранить его.

Если придёт человек к тебе и скажет: «Хочу стать учеником тво­им!» — тогда вопроси в Сердце своём Ту, Которая владычествует в Смерти, и Она ответит тебе об этом человеке. И если достоин окажет­ся — то прими [его в ученики].

Если обманщик он, то отпусти его, не причиняя вреда. Отдай суд Дедам Навьим и пошли за ним несколько душ неприкаянных. Души эти воздадут человеку тому.Желающий удостоиться чести быть наречённым радарём Море­ны — должен пройти обряд посвящения в Таинства Той, Которая вла­дычествует в Смерти.

В ожидании обряда он должен держать обет молчания трое суток. Если сказал хотя бы одно слово за время сие, даже во сне, значит — ещё не готов.

Ровно сутки перед священнодействием готовящийся к посвяще­нию не должен ничего есть. Он может пить только чистую воду, но не слишком много. А также должен он воздержаться от близости с женой, суетных развлечений и всего того, чем живут люди мирские.

Удалившись на жальники, он должен размышлять о природе Той, Которая владычествует в Смерти, не спать, но стеречь курганы Дедов в ожидании знамения Её. Добро будет ему — провести последние сутки в глубокой ямине, вырытой в земле, где непроглядная тьма и безмолвие откроют для него, если он готов, Врата Видения Иного.

Готовящийся к посвящению должен придти на обряд чистым те­лесно и Духовно. В его мыслях должно быть только помышление о Той, Которая владычествует в Смерти, и о Сокрытой Обители Её.

Он должен придти на посвящение как можно раньше и сидеть, уединившись — так, чтобы его не видели те, кто придёт на этот обряд (если обряд будет проходить в присутствии некоторых других людей, избранных тобою для сего действа).

В начале обряда ты должен обратиться к Той, Которая владычест­вует в Смерти, вознести Ей хвалы и принести положенные требы. Пос­ле этого ты должен возгласить имя своего будущего ученика, призывая его к себе, или послать двух потворников за ним.

Потворники придут и скажут ожидающему: «Иди! Зовёт тебя!» А потом приведут его и представят пред тобой и всеми собравшимися.

Тогда обратись к присутствующим и спроси: «Есть ли здесь кто- либо, кто знает и готов поклясться в этом перед всеми нами, что человек сей не достоин стать радарём Той, Которая владычествует в Смерти?»

Если кто-либо объявится, то должен выйти на чело и сказать, по­чему считает сего человека недостойным. Затем ты и избранные тобою (числом не менее трёх и не более девяти) должны уйти с глаз всех при­сутствующих и решить, что делать.

Если соискатель будет признан недостойным, то его должно от­пустить с миром на все четыре стороны или спросить у него, не хочет ли он исправиться или изменить то, что мешает ему быть радарём Той, Которая владычествует в Смерти (спрашивать об этом должно не при всех, а с глазу на глаз).

Если соискатель готов исправить то, что ему мешает, то ему долж­но выделить время, необходимое для этого. И когда он исправит это, то пусть обратиться к тебе снова.

Если перед посвящением никто не объявиться, то проводи посвя­щение так: <...>[99].

Когда ученик твой постигнет в совершенстве мудрость твою, и придёт время ему оставить тебя, то отпусти его, Благословив Именем Великой Чёрной Матери Морены, не ревнуя его в Сердце своём.

 

III

Та, Которая владычествует в Смерти — призовёт каждого во срок его. И взойти в Обитель Её, Саму Владычицу Чертогов Тех в Сердце своём не почтив — страшное дело для человека, прожившего жизнь свою в ослеплении маятой мира сего.

Страх смерти -— обездвиживает и лишает сил, и потому борись со своим страхом до того мига, когда у него не останется ничего, чем он сможет тебя одолеть.

Твоё тело в твоих руках, пока ты здесь. Потом ты потеряешь тело. Но ты сам — поистине не тело твоё, а Тот, Кто облечён в тело до срока. Познай истинного Себя — и преодолеешь страх смерти!

Властители, князья земные — игрушки, которыми играет, хохоча, Морена-Смерть. Они приходят из мрака и уходят во мрак, а на смену им приходят новые. И идущие следом, ослеплённые мороками, ничему не научаются у тех, кто шёл перед ними.

Купцы стремятся разбогатеть и своим примером других людей за­ражают. Но Морена-Смерть отберёт у них все их богатства, когда при­дёт срок, и горько возрыдают они об участи своей.

Земледелец, отдыхая после тяжкого труда, находит время для пьянства и разгула, но не находит времени для размышления о том, что не может охватить руками, и что ждёт его на Велесовых Лугах — в пре­делах не земных, но Иных.

Посмотри на бездомных нищих, валяющихся в грязи и испраж­нениях своих на обочине дороги. Вот к чему приходит в конце тот, кто одержим лишь мирскими целями и не ведает Большего!

Приходит срок, и Та, Которая владычествует в Смерти, посылает невидимых слуг Своих, и косят они на Земле колосья жизней челове­ческих, и нет от них пощады никому, ибо неведомо жнецам сострада­ние к колосьям, собранным их руками, и не ведают сами колосья, что ждёт их не погибель, но пресуществление в Иное.

Благословен тот, кто при жизни в Яви скажет в Сердце своём: «Я чту Ночь, спутницу Дня, сам же за Солнцем следую, Стезёю Прави путь свой земной творя!»

Благословен тот, кто при жизни в Яви помнит и почитает предков своих — Навьих Дедов и Прадедов, Щуров и Пращуров, кои верви ро­дов земных до него донесли!

Благословен тот, кто при жизни в Яви не разделяет Род Земной и Род Небесный — потомков и предков своих!

Речено: «Мёртвые живут среди нас». Хочешь узреть их воочию? Посмотри в зеркало и поистине увидишь одного из них!..

Однажды некий человек спросил радаря Морены: «А что я буду иметь, если стану таким же, как ты?» Радарь помолчал и ответил: «Если ты станешь таким же, как я, то ты уже не будешь хотеть того, чего же­лает ныне душа твоя!» Человек не понял его и ушёл прочь — в поисках мирской славы и власти. Радарь Морены лишь горько усмехнулся ему вослед...

Убежать с поля жатвы не сможет ни один колос, и смерти не избежать никому. Потому оставь пустые размышления о вечной жиз­ни в теле сём, как тому учат иные безумцы. Ибо тело твоё из праха, и само — прах земной, и в Землю вернётся во срок свой.

Но пока живёшь ты на этом свете, обратись в Сердце своём к Той, Которая владычествует в Смерти, и при жизни в Яви пройди Вра­тами Её, дабы, родившись заново, не умереть вовек, но иметь поистине Жизнь Вечную!

И да будет каждому — по вере его! Ведающему — достаточно.

Гой, Черна Мати! Гой-Ма!

 

Слава Роду!

[2006]

 

Держиврат.Радари Морены

Введение в культ

Культ Мары (Морены) — это волхование Смерти, одно из направлений Тёмного Ведания, изучающее процесс умирания и его проявления, а также возможности взаимодействия с оными.

Ныне множество самонадеянных простаков бездумно увлекаются практиками Кощной потворы, или Чёрной магии, в её различных формах. Предаваясь ревностному самолюбованию, или плодят лишь глупые игры с воображением, низводя в них Искусство волхования Смерти до пустой забавы.

В данном Искусстве используются как последствия смерти иного живота, так и сам ход умирания —для различных целей, в зависимости от задач, кои ставит для себя радарь Морены.

Основным делом радарей Морены в Родноверческих 06щинах является совершение тризн и всех обрядовых действ по погребению усопших.

Вступление на путь

Для начала любого пути необходимо принять решение, безоговорочно и уверенно переступить черту, отделяющую старый путь от нового.

Чтобы всей сутью принять такое решение, необходимо на-

ворожить восприятие ученика необычной ситуацией и предложить ему сделать выбор, с момента принятия которого уже нет пути назад (например, переступить через мертвое тело).

Если вы сможете насторожить не только его ум, но и встревожить его тело, то принятое решение не даст ему более сойти с выбранного пути, и он всегда будет возвращаться к радению умрунов.





Дата добавления: 2016-11-18; просмотров: 206 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.009 с.