Лекции.Орг
 

Категории:


Универсальный восьмиосный полувагона: Передний упор отлит в одно целое с ударной розеткой. Концевая балка 2 сварная, коробчатого сечения. Она состоит из...


Как ухаживать за кактусами в домашних условиях, цветение: Для кого-то, это странное «колючее» растение, к тому же плохо растет в домашних условиях...


Нейроглия (или проще глия, глиальные клетки): Структурная и функциональная единица нервной ткани и он состоит из тела...

Практические задачи Национального прорыва



Загрузка...

Задача Национального прорыва № 1

добиться патриотичности власти, развернуть ее лицом к гражданам

 

Должна быть пересмотрена вся система управления страной. Для этого следует:

1). Отменить все решения власти, противоречащие интересам народа и государства.

2). Провести всеобъемлющую переаттестацию управленческих кадров иполную ротацию кадрового состава, не способного на качественную работу, на всех уровнях управления.

3). Власть должна быть справедливой, открытой и подконтрольной обществу. В обязанность должностных лиц и депутатов необходимо ввести практику регулярных отчетов перед гражданами. Необходимо создать механизм их отзыва по итогам отчетов, не удовлетворивших граждан.

4). Власть должна быть эффективной в конкретных результатах своей деятельности, обеспечивать уже сейчас мощный рост благосостояния российских граждан.

5). Главным принципом функционирования российской власти должен быть один принцип: защита и отстаивание интересов граждан, принятие всех решений – исключительно во имя страны, во имя народа.

6). Необходимо разорвать порочную связь власти с олигархическим капиталом,вывести ее из-под его влияния, нанести смертельный удар по коррупции, которой пронизаны все уровни власти в Российской Федерации.

 

Задача Национального прорыва № 2

проведение экономической политики исключительно в интересах России

и ее многонационального народа

 

Цель экономической политики – рост экономики страны, создание благоприятных условий для ведения бизнеса, привлечения инвестиций, увеличение и выравнивание уровней доходов различных категорий граждан с учетом принципа социальной справедливости. Для этого необходимо:

 

1). Природные богатства и предприятия стратегических отраслей экономики вернуть в общенародную собственность. Должна быть внедрена система жесткого контроля за доходами и расходами предприятий с государственной долей собственности и участия.

 

2). Создать механизм, позволяющий всем гражданам России иметьсвою долю доходов отреализацииприродных ресурсов и национальных богатств.

 

3). Приватизацию, проведенную в условиях залоговых аукционов 1990-х, признать несправедливой.

 

а). Граждане, получившие в частную собственность активы на условиях залоговых аукционов должны выплатить в бюджет единовременный компенсационный налог, рассчитанный с учетом прибыли, полученной за время использования активов.

 

б). Создать справедливый и понятный обществу механизм регулирования иных вопросов собственности, не ущемляющий интересы граждан и государства.

 

4). Изменить алгоритм распределения бюджетных доходов между участниками бюджетного процесса - федеральным центром, регионами, муниципалитетами. Действующая модель полностью себя изжила, она не обеспечивает соответствия объема средств - объему полномочий, ведет к деградации регионов, не дает импульс для их развития. Данные доходы должны делиться в пропорции не менее чем 50% на 50%. Впоследствии доля средств, направляемых в регионы, должна увеличиваться.

 

Необходимо отказаться от применения порочного монетарного подхода к финансовой стабилизации как единственно верного, отказаться от искусственного сдерживания темпов инфляции только путем сокращения объемов денежной массы. Экономика задыхается от дефицита оборотных средств, дороговизны кредитов, невозможности развивать реальный сектор производства.

· Необходимо начать продавать за рубли экспортные товары.

· Значительно снизить ставку рефинансирования.

· Должен быть составлен и обеспечен государственный план резкого снижения зависимости страны от иностранных технологий, товаров и услуг. Необходимо максимально реализовать принцип импортозамещения.

 

6). Малый и средний бизнес – в центр экономической политики государства!

 

а). Максимально упросить правила ведения бизнеса. Оградить бизнес от посягательств недобросовестных чиновников, необоснованных проверок налоговой инспекции, других контролирующих организаций.

 

б). Оптимизировать налоговую систему, сделать реальные шаги навстречу тем, кто хочет открыть и развивать свое дело. Для этого:

· выдавать льготные государственные кредиты с пониженной процентной ставкой;

· ввести льготный период налогообложения прибыли на первых три года;

· законодательно установить, что предприятия малого и среднего бизнеса в течение первых 5 лет после государственной регистрации могут не менять налоговый режим, если он ухудшает их положение;

· законодательно установить, что при соблюдении арендатором условий арендного договора его расторжение по инициативе арендодателя допускается только при согласии арендатора и сопровождается значительными штрафными санкциями в пользу арендатора.

 

в). Ликвидировать все административные и коррупционные барьеры на пути развития малого и среднего бизнеса (в развитых странах доля таких предприятий составляет 50-60%, в России 10-11%).

 

г). Повысить ответственность предпринимателей за качество предоставляемых услуг и выпускаемой продукции, одновременно оказав необходимую поддержку ведению малого и среднего бизнеса;

 

д). Вывести из «тени» бизнес, который не проявляет стремления работать по законам. В трудовых отношениях ликвидировать «серые схемы» в оплате труда.

 

7). Право частной собственности, гарантированное Конституцией РФ и охраняемое законами, должно соблюдаться неукоснительно, в том числе,

· право любого гражданина на защиту справедливо полученной частной собственности от посягательств на нее государства, а также других частных лиц;

 

8). Необходимо навести порядок в учете работающего населения.По оценкам аналитиков, от 20 до 38 миллионов граждан из числа экономически активного населения скрывают факт трудоустройства, не платят налоги и страховые взносы. Право набесплатные социальные услуги должны иметь только те из них, кто платит налоги в бюджет.

 

9). Вести разумную, понятную гражданам России миграционную политику. В рамках ее реализации необходимо предусмотреть следующие меры:

 

а). Каждый мигрант до приезда в РФ должен получить письменное подтверждение о наличии рабочего места именно для него.

 

б). Пересекать российскую границу исключительно по заграничному паспорту.

 

в). При въезде в РФ доказать платежеспособность внесением денег на депозит.

 

г). Иметь обязательную медицинскую страховку.

 

д). Зарегистрироваться в специальном миграционном центре, получить карту мигранта, сообщить о месте работы и проживания.

 

е). В случае отсутствия работы в течение трех месяцев с момента пересечения границы, покинуть пределы страны.

 

10). Существенно увеличить доходы населения.Средняя зарплата по стране, по данным официальной статистики, заметно выросла, но фактически остается недостаточной для достойного уровня жизни работающего человека. В привилегированном положении по уровню доходов находится только совокупный «экспортный» сектор, то есть 20% трудоспособного населения.

Чтобы исправить неравенство в доходах различных социальных групп необходимо:

 

а). Ввести почасовую оплату труда по международным стандартам.

 

б). Проводить индексацию заработной платы всех категорий наемных работников в соответствии с официальным уровнем инфляции – по аналогии с выплатами государственным служащим и высшим чиновникам.

· Экономически стимулировать и контролировать регулярное повышение заработной платы в коммерческом секторе.

 

в). Пенсия всем гражданам России должна назначаться по одним правилам и зависеть от стажа, уровня зарплаты, а не от служебного положения.

 

г). Ввести прогрессивную шкалу налога на доходы физических лиц: при зарплате до 200 тыс. рублей в месяц выплачивается налог в 13%, от 200 тыс. до 1 млн. – 20%, свыше 1 млн. – 30%.

 

д). Ввести адекватный и экономически обоснованный налог на роскошь.

Под его действие должны попадать:

· квартиры площадью от 120 квадратных метров, в которых на проживающего человека приходится более 60 квадратных метров;

· жилые дома площадью от 400 квадратных метров, в которых на проживающего человека приходится более 80 квадратных метров;

· автомобили, стоимостью более 2 миллионов рублей;

· мотоциклы с объемом двигателя свыше 800 кубических сантиметров;

· самолеты и вертолеты, находящиеся в личной собственности;

· яхты и другие плавательные средства, оборудованные двигателями мощностью свыше 75 кВт;

· ювелирные изделия из золота, антиквариат, оружие стоимостью от 20 до 30 минимальных зарплат.

 

е). Сократить до разумного предела разрыв между зарплатами руководителей и подчиненных, который сейчас составляет 15-17 раз.

Задача Национального прорыва № 3

новая научно-технологическая революция

 

Россия остро нуждается в обновлении своего экономического потенциала. Это невозможно сделать без проведения новой научно-технологической революции.В целях ее практической реализации мы предлагаем создать в России пять мировых научно-технологических центров по аналогии с Силиконовой долиной, а именно:

 

1.Мировой медицинский центр,

2.Мировой энергетический центр,

3.Мировой научно-производственно-технический центр,

4.Мировой агропромышленный центр,

5.Мировой аэрокосмический центр.

 

В отраслях экономики и сельского хозяйства необходимо внедрение инноваций, создание привлекательных условий для инвестиций, поиск «точек роста». Нужно реализовать широкомасштабные инвестиционные проекты, обращая особое внимание на:

· депрессивные регионы,

· пригороды крупных городов,

· моногорода,

· районные центры,

· рабочие поселки, поселения.

 

В целях осуществления научно-технологического прорыва необходимо:

 

1). Приоритетно развивать отечественную науку, фундаментальные и прикладные исследования, оперативно внедрять их в производство; не допустить «ползучего» разрушения Российской академии наук.

 

2). Создавать благоприятные налоговые условия для работы научно-технологических объединений.

 

3). Не бездумно сокращать, а разумно увеличивать число эффективно работающих научных учреждений и численность их сотрудников по всей стране, обеспечивая их в т.ч. государственными заказами (грантами) на разработку новейших образцов продукции, фундаментальных исследований.

 

4). Освобождать на первые три года работы от налогообложения предприятия, самостоятельно внедряющие реальные и эффективные достижения НИОКР в производственный процесс.

 

5). Распространить условия поддержки инновационного центра «Сколково» и на иные традиционные научные центры - в Новосибирске, Дубне, Томске и других регионах.

 

Задача Национального прорыва № 4

развитие человека, семьи, нации

 

По показателям качества жизни граждан Россия занимает далеко не первые места в мире: в шестом десятке стран по уровню развития человеческого потенциала, в седьмом - по уровню жизни населения, во второй сотне - по средней продолжительности жизни и показателям здоровья населения. Человек не стоит в центре социальной политики государства, а здоровье и процветание нации не являются его приоритетными задачами. Лучшие стандарты качества жизни должны стать доступными для всех граждан страны и неукоснительно соблюдаться государственными и частными организациями.

 

1). Здоровье нации: достойные условия жизни и качественное здравоохранение.

 

а). Чистая вода

В России самые большие в мире водные ресурсы, однако, граждане не имеют в необходимых объемах чистой, полезной питьевой воды. По ее качеству РФ занимает 36-е место, в городах только 1% водопроводной водыотвечает международным стандартам. Это не может не сказываться на здоровье нации. Необходимо:

 

· разработать и принять федеральную целевую программу «Чистая вода России», рассчитанную на пять лет и за это время обеспечить всех граждан страны качественной питьевой водой;

· резко увеличить финансирование строительства очистных сооружений в регионах России, замены водопроводной сети и установки современных фильтров;

· ввести обязательную обработку и возврат очищенной городской воды в природную среду.

 

Б). Качественные продукты

Россия обладает 10% всех пахотных земель мира, 25% запасов пресной воды. Однако сегодня мы закупаем мясов Аргентине, Бразилии, Австралии, рыбу и морепродукты – в Японии, Южной Корее, Норвегии, свежие овощи, чеснок, картофель, морковь - в Китае, Голландии, Израиле, Турции. В результате на полках наших магазинов лежат продукты с нитратами, пищевыми добавками, химическими ароматизаторами, загустителями, консервантами, генными модификациями. Россияне должны питаться качественными и доступными по цене отечественными продуктами. Для этого

 

· государство должно повернуться лицом к производителю в аграрно-промышленном секторе, создать условия для мощного роста инвестиций в производство; обеспечить комфортные условия для жизни на селе тех, кто готов работать и обеспечивать граждан России качественными и недорогими продуктами питания;

· ликвидировать административные барьеры и излишних посредников в цепочке «производитель – продавец – покупатель»;

· объявить долговую амнистию для мелких и средних фермеров;

· снизить с 10% до 5% НДС на продукты питания первой необходимости;

· экономически ограничить торговые надбавки в торговых сетях: при увеличении торговой наценки выше 15% предлагаем облагать сеть повышенным налогом на прибыль;

· оптимизировать условия для открытия магазинов «шаговой» доступности и семейных продуктовых магазинов гражданами России, обеспечить неукоснительное выполнение законов и решений, запрещающих работать в торговой сети мигрантам из ближнего и дальнего зарубежья;

· создать систему современных самоокупаемых экопоселений;

· решить проблему продовольственной безопасности страны. Сегодня население на 40-50% обеспечивается продуктами питания импортного производства, а в крупных городах и по отдельным видам – на все 60-70%. Это - нонсенс для страны, претендующей на звание развитой;

· ввести с оборот заброшенные (необрабатываемые) земли. Уделить особое внимание землям Крыма, которые могут дать самую серьезную прибавку продовольственных ресурсов России.

 

В). Экология

Загрязнение окружающей – одна из острейших проблем России. Пригодная для комфортной жизни экологическая среда – жизненно необходимое условие процветания нации. Необходимо:

 

· разработать, принять и реализовать до 2018 года согласованную с обществом федеральную целевую программу строительства предприятий по переработке бытовых отходов;

· ликвидировать все несанкционированные свалки, усилив ответственность региональных властей за решение этого вопроса; законодательно стимулировать раздельный сбор мусора и обязательную переработку отходов;

· добиться поправок, а затем неукоснительного соблюдения Водного и Лесного кодексов, навести порядок с «приватизированными» берегами рек и озер, лесными массивами;

· добиться неукоснительного соблюдения режима особо охраняемых природных территорий, в т.ч. обеспечить финансирование деятельности их персонала на достойном уровне;

· прекратить практику предоставления в аренду водоемов и лесов, жестко пресекать любые попытки перекрытия доступа к ним граждан;

· усилить ответственность за нарушение экологического законодательства, значительно повысить штрафы за загрязнение окружающей среды, предусмотреть льготы по ведению бизнеса для предпринимателей, осуществляющих меры по сохранению и облагораживанию территории, прилегающей к его хозяйственным объектам;

· уделить внимание развитию возобновляемых источников энергии.





Дата добавления: 2016-11-18; просмотров: 156 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

  1. CИТУАЦИОННЫЕ ЗАДАЧИ С ПРИМЕРАМИ РЕШЕНИЯ
  2. CИТУАЦИОННЫЕ ЗАДАЧИ С ПРИМЕРАМИ РЕШЕНИЯ. 1. В студенческом реферате написано, что сенсоэпителиальные клетки органа слуха являются первично- чувствующими
  3. CИТУАЦИОННЫЕ ЗАДАЧИ С ПРИМЕРАМИ РЕШЕНИЯ. 1. В эксперименте вызвано снижение уровня кальция в крови
  4. CИТУАЦИОННЫЕ ЗАДАЧИ С ПРИМЕРАМИ РЕШЕНИЯ. 1. Микропрепараты трех крупных слюнных желез обработаны Шифф-иодной кислотой (ШИК-реакция), придающей малиновый цвет мукоцитам — слизистым клеткам
  5. CИТУАЦИОННЫЕ ЗАДАЧИ С ПРИМЕРАМИ РЕШЕНИЯ. 1. Многие люди потребляют большое количество сахара
  6. CИТУАЦИОННЫЕ ЗАДАЧИ С ПРИМЕРАМИ РЕШЕНИЯ. 1. На 3-м месяце беременности произошел выкидыш
  7. CИТУАЦИОННЫЕ ЗАДАЧИ С ПРИМЕРАМИ РЕШЕНИЯ. 1. Объем легких при выдохе уменьшается, в результате чего они освобож­даются от воздуха, насыщенного СО2
  8. CИТУАЦИОННЫЕ ЗАДАЧИ С ПРИМЕРАМИ РЕШЕНИЯ. 1. Под действием ультрафиолетовых лучей кожа европейцев приобретаем коричневый цвет
  9. CИТУАЦИОННЫЕ ЗАДАЧИ С ПРИМЕРАМИ РЕШЕНИЯ. 1. При обследовании ребенка обнаружено неопущение яичка в полость мошонки (крипторхизм)
  10. CИТУАЦИОННЫЕ ЗАДАЧИ С ПРИМЕРАМИ РЕШЕНИЯ. 1. Среди микрофотографий препаратов желудка и тонкой кишки нужно отобрать те, на которых представлена двенадцатиперстная кишка
  11. CИТУАЦИОННЫЕ ЗАДАЧИ С ПРИМЕРАМИ РЕШЕНИЯ. 1. Среди микрофотографий различных участков коры головного мозга нужно отобрать те, на которых представлена двигательная зона коры
  12. I. III. Решить задачи, предоставив в письменном виде ход решения


Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.013 с.