Вермикулит – субстанция для хранения урожаев и клубней в зимнее время
Лекции.Орг

Поиск:


Вермикулит – субстанция для хранения урожаев и клубней в зимнее время

Лето в зените, и вы начали собирать первые урожаи? Не под силу съесть всё, что вырастили и пробуете запастись впрок? Лето - коварное время для хранения овощей и фруктов. Из-за жары вы рискуете потерять от 15-30% сборов. Но выход есть!
Используйте агровермикулит ВЕРМИСИЛ в качестве средства для хранения овощей и фруктов. Ведь он слабогигроскопичен и при влажности 40-60% его собственная влажность едва ли достигает 8%. К тому же он обладает высокой адсорбционной ёмкостью по отношению к различным продуктам газообмена плодов.
Другими словами вермикулит поглощает продукты газообмена овощей и фруктов, уменьшая уровень отходов, возникающих в случае развития гнили, сохраняя вкусовые качества и пищевую ценность продукции.

Практические эксперименты в хранилищах с искусственным охлаждением доказывают, что применение вермикулита в качестве субстрата для хранения позволяет спустя 7 месяцев получать 86% общего урожая фруктов и овощей.

Способ применения:
Насыпьте слой средства толщиной 2 см на дно ёмкости. Перебранные овощи и/или фрукты уложите сверху. Укройте урожай слоем вермикулита толщиной 2 см. Таким же образом уложите все последующие слои.
Рекомендации:
1. Перед употреблением не допускайте намокания агровермикулита ВЕРМИСИЛ.
2. Средство для хранения овощей и фруктов ВЕРМИСИЛ можно применять повторно.

Прекрасно хранится в вермикулите и посадочный материал:

  • посадочный картофель,
  • посадочный лук,
  • корни плодово-ягодных и декоративных кустарников,
  • корни и луковицы декоративных растений,
  • семена любых культур.

В гипермаркетах Вы можете наблюдать, что луковицы тюльпанов, нарциссов, гладиолусов, корни роз, георгинов, дельфиниумов и других декоративных растений упакованы в сыпучий светлый субстрат. Это и есть вспученный вермикулит! Давайте учиться у профессионалов и перенимать у них опыт!

 


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Деятельность менеджера и продюсера в инфраструктуре современного искусства и современного художественного рынка | Коммуникационные барьеры, причины их возникновения и классификация

Дата добавления: 2015-05-05; просмотров: 405 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.