Лекции.Орг


Поиск:




Закон круговорота




Поговорим о законе круговорота. Достаточно взгля­нуть на природу, и сразу найдется немало примеров его проявления. Взять хотя бы пруд. Если вода будет толь­ко прибывать, она начнет застаиваться, и в итоге пруд станет непригодным для жизни. Если вода будет только убывать, пруд вскоре пересохнет и тоже не сможет обеспечивать условия для жизни растений и животных. Но, когда вода одновременно поступает и вытекает, пруд всегда остается чистым и прозрачным, идеально пригодным для жизни. Наша жизнь, в том числе финан­совая, организована по тем же законам, что и природа. Чем легче мы расстаемся с деньгами, тем больше их те­чет к нам в руки.

Закон круговорота касается всех материальных благ. Научитесь расставаться со всем, что не нужно для созда­ния той жизни, о которой вы мечтаете. Отдавайте то, чем больше не пользуетесь, чтобы освободить место для то­го, что вам в данный момент необходимо. Хотя бы раз в год проводите генеральную инвентаризацию - особен­но в гардеробе — и отбирайте ставшие ненужными вещи. Если вы ни разу не надевали какую-то вещь уже мини­мум год, отдайте ее тому, кому она больше пригодится. Пожертвуйте свои вещи на благотворительность. Изба­вившись от всего лишнего, приведите оставшееся в по­рядок, потому что беспорядок в материальной жизни свидетельствует о беспорядке в мыслях. Ведь, как из­вестно, что внутри, то и снаружи.

Эмерсон сказал: «Остерегайтесь держать в своих ру­ках слишком много благ». Как же так? Разве может быть слишком много здоровья, счастья, любви или денег? Эмерсон имел в виду, что, цепляясь за то, чем уже обла­даем, мы препятствуем притоку в свою жизнь новых благ. Чтобы иметь больше, мы должны быть готовы рас­статься с тем, за что так хочется держаться.

БОГАТСТВО – ЭТО МЫСЛИ В ДЕЙСТВИИ

Мы с вами живем в богатейшей Вселенной, изобилу­ющей мыслями, которые проникают сквозь простран­ство и время. Нам решать, что выхватить из этого нескончаемого потока. В нашем распоряжении имеются сотни идей о том, как разбогатеть. По большому счету, богатство — это мысль в действии. Если, образно выра­жаясь, стоять в потоке жизни и говорить: «Денег мало», «Я не могу получить» или «Я не способен», то он просто будет течь мимо. Поток жизни течет всегда, и в данный миг тоже. Люди копят деньги, крепко держатся за них, пытаются их спрятать и даже крадут их, поскольку верят, что тем самым поднимут свое благосостояние. Только они не понимают, что идут против потока жизни. Есть такое выражение – «денежное обращение». Деньги долж­ны обращаться, переходить из рук в руки, не нужно их копить, прятать и тем более красть друг у друга.

Закон круговорота действует всегда. Когда своими страхами (боязнью отдать, отпустить, потерять) мы пре­пятствуем круговороту, поток останавливается. Чтобы новые богатства и изобилие всегда поступали в нашу жизнь, это препятствие нужно устранить. Жизнь требует расширения, экспансии, а не ограничения. И она всегда идет своим чередом. Если вы сами не будете расставать­ся со своими деньгами, заранее планируя, каким обра­зом и в чью пользу, то жизнь рано или поздно вынудит вас это сделать, потому что она требует движения, раз­вития. Если вы не сделаете выбор, его сделает жизнь, и он может вам не понравиться. У вас могут появиться какие-то неожиданные расходы, и все равно с деньгами придется расстаться. Хотим того или нет, но жизнь за­ставляет нас включаться в цикл денежного обращения.

Проанализируйте свою жизнь и посмотрите, что ме­шает вам накопить денег. На что вы вынуждены их тра­тить? А теперь подумайте, в каких случаях вам жалко расставаться с деньгами. Как вы относитесь к кругово­роту денег в жизни? Вы должны не только включиться в цикл обращения материальных благ и отдавать их, но и научиться ихполучать.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 418 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Сложнее всего начать действовать, все остальное зависит только от упорства. © Амелия Эрхарт
==> читать все изречения...

1193 - | 1147 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.011 с.