Медицинское обслуживание в Швейцарии
Лекции.Орг

Поиск:


Медицинское обслуживание в Швейцарии




Социальное обеспечение в Швейцарии

Швейцария лидирует по продолжительности жизни даже среди благополучных европейских стран. Отчасти это объясняется прекрасной экологией страны, отчасти - высоким уровнем физической культуры населения. Однако главная заслуга долголетия швейцарцев - высочайший уровень медицины.

Чрезвычайно развитые высокие технологии послужили почвой к развитию исследований и фармацевтики. Новейшие диагностические разработки в первую очередь внедряются здесь, в швейцарских клиниках, а уж затем расходятся по миру.

Истоки высоких достижений швейцарской медицины - в особом отношении правительства. Власти Швейцарии делают все, чтобы стимулировать развитие медицины и фармацевтики, поскольку не без оснований считают здоровье населения не только гуманитарным, но и практически выгодным делом. Швейцарцы, будучи неисправимыми прагматиками, подсчитали, что выгоднее вкладывать деньги в медицину, нежели в социальные выплаты по потере трудоспособности.

Ежегодно в Швейцарию приезжают тысячи врачей со всего мира. Германия, США, Израиль, Франция, будучи признанными лидерами в медицине, заметно уступают Швейцарии в определенных областях.

Стандарты качества в швейцарской медицине настолько высоки, что практикантам и интернам даже из стран Европы приходится несладко. Выигрывают от этого, конечно же, пациенты. А среди пациентов швейцарских клиник - знаменитости со всего света: политики, артисты, музыканты и бизнесмены.

Несмотря на высочайший уровень сервиса и блистательные достижения местной медицины, расценки на медицинские услуги - весьма демократичные. Цены среднего диагностического центра в Цюрихе едва ли выше, чем в аналогичных киевских центрах, при несравнимом качестве. Конечно, стоит учитывать общую дороговизну швейцарской сферы услуг.

Диагностика и лечение в Швейцарии - продукт штучный. Продукт, который производится в нескольких институтах с мировым именем и поступает в местные клиники в первую очередь, таковы швейцарские законы, касающиеся медицины.

Швейцарская хирургия - особая гордость местных эскулапов. Именно в Швейцарии впервые в мире разработали и успешно провели первую операцию по коронарному шунтированию на открытом сердце. Ежегодно эта технология спасает сотни и тысячи человеческих жизней во всем мире.

 





Дата добавления: 2015-05-05; просмотров: 481 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.