Моноблочные прецизионные кондиционеры
Лекции.Орг

Поиск:


Моноблочные прецизионные кондиционеры




Это оборудования прочно занимает нишу климатизации базовых телефонных станций. Также оно подходит для кондиционирования помещений, имеющих наружные стены, но на практике такие случаи чрезвычайно редки.

Моноблоки устанавливаются в торце помещения тыльной стороной к наружной стене, в которой необходимо пробить два отверстия - для забора и выброса воздуха, охлаждающего конденсатор. Существуют и кондиционеры наружного исполнения, т.е. сам моноблок крепится к стене снаружи, с внутренней стороны монтаж выполнен за под лицо. С одной стороны такое решение экономит площадь в помещении, с другой - делает контейнер негабаритным, а также накладывает ограничения на наименьшую рабочую температуру.

Выпускаются различные модификации моноблоков в зависимости от направления движения воздуха - с верхним, нижним и фронтальным выдувом.

Следует обратить внимание на поддержание режима фрикулинга. Данный режим позволяет снизить потребляемую мощность за счет охлаждения помещения не парокомпрессонным холодильным циклом, а наружным воздухом при достаточно низких температурах окружающей среды. Для моноблочного кондиционера эта функция реализуется следующим образом: в конструкции моноблока присутствует клапан, в нормальном режиме направляющий наружный воздух на охлаждение конденсатора, а в режиме фрикулинга - через фильтр непосредственно в помещение. При этом на другой наружной стене помещения предусматривается открываемая решетка, через которую удаляется нагретый воздух.

Модельный ряд различных производителей предусматривает моноблоки холодопроизводительностью от 5 до 20кВт.





Дата добавления: 2015-05-05; просмотров: 422 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.