Лекции.Орг


Поиск:




Должны ли мы не мешать уйти тем, кому предначертано?




Страх смерти для большинства людей является самым мучительным страданием. В основе его лежит полное неведение – что ждёт человека после смерти. Многие учения и религии пытаются помочь человеку избавиться от этого страха через осознание тех или иных истин. И при определённом мировоззрении этот страх может уйти. Более всего у человека вызывает страх неизвестность, и поэтому хоть какая-то информация «оттуда» позволит избавиться от части страхов и уменьшить горе по ушедшим. Знания совместно с верой придают уверенность. Множество свидетельств говорит о том, что человек, находясь именно на Земле, в физическом теле, закладывает свою будущую жизнь «там». Если здесь он духовно спит, не проявляет стремления расширить своё сознание, выйти за пределы каких-то рамок, то он и там будет находиться в сонном состоянии. Все души сотворены одновременно, но все прошли разный путь и поэтому имеют различную зрелость.

Необходимо здесь, в физическом теле, учиться воспринимать Мир более тонко: через ощущения, чувства и мысли. Это позволит всегда иметь более объективную картину о происходящем. Современное сознание уже позволяет видеть Землю не только в виде планеты, находящейся в Космосе. На самом деле она имеет более сложное строение – это множество взаимопересекающихся и взаимопроникающих сфер и различных пространств. Таким образом, Земля – это поистине многоплановый объект.

Именно мы своим неправильным отношением к ним (душам) притягиваем их к Земле. Наши пожелания любви и свободы позволят им стремиться дальше. Чем радостнее, счастливее находящиеся на Земле, тем свободнее ушедшие души. Довольно распространённое явление – чувство вины у детей после ухода родителей в мир иной. «Надо бы сделать то-то и то-то, тогда они бы ещё пожили», «Я вот мало их любила, поэтому они рано ушли из жизни» и т. д. На самом деле такое чувство вины отрицательно сказывается на жизни. Чувство вины и страх – самые вредные эмоции для человека. Через чувство вины родители продолжают влиять на жизнь детей из мира иного и мешать их реализации. Нужно понимать, что всё произошло так, как и должно было произойти на тот момент, и сожалеть ни о чём не нужно.

В каждой семье наступает время, когда кто-то уходит из жизни: по возрасту или по болезни, то есть когда сделать уже ничего нельзя и нужно принять решение души уйти. Это критическая точка для любой семьи и довольно тяжёлый экзамен на зрелость, мудрость, осознанность, наличие любви. Чаще всего в этих сложных ситуациях люди поступают неграмотно, неадекватно, усложняя жизнь себе и своему роду. На первый взгляд кажется естественным всячески помешать смерти прийти в этот дом, но не всегда это оправдано с глубоких человеческих позиций и высоких принципов мироздания. В таком случае никак нельзя опираться на жалость и действовать исходя из неё. Идя таким путём, мы совершаем насилие над душой другого человека, и это насилие возвращается насильнику в виде личных проблем.

Любить так, чтобы отпустить и позволить душе сделать свой выбор, – это высокий уровень зрелости. К этому состоянию нужно прийти каждому. Это не значит, что не нужно помогать больному избавиться от болезни. Да, нужно, но эта помощь должна быть мудрой. Во-первых, надо самому достичь состояния высокой внутренней гармонии и глубокого уважения и любви к больному. Во-вторых, нужно честно показать больному причины его болезни, помочь ему осознать их и подсказать пути устранения этих причин. В-третьих, если своим незрелым отношением к болезни и уходу близких многие создают себе проблемы, больной готов слышать, понимать и идти в этом направлении, нужно помогать ему в этом. Если нет, то отпустить и сказать: «Это твой выбор, я не могу насиловать свободную душу». Значит, человек выбирает другой путь, и не надо мешать ему, каким бы близким и родным он ни был. Ещё раз говорю, что именно в такой момент проверяется истинность любви, зрелость, духовность.

А чаще мы видим другое, когда престарелые родители живут как растения, уже не понимая смысла своего существования, а дети продолжают держать их на Земле за счёт своих энергий, всё более наращивая свои проблемы и передавая их следующим поколениям. Своим незрелым отношением к болезни и уходу близких многие создают себе проблемы.

Уходя из мира физического, мира конкретного, душа становится как бы более коммуникабельной, и для неё уже меньшее значение имеет принадлежность к конкретной семье, к конкретному человеку. Всё большее влияние оказывают другие связи, иные воплощения. Душе становятся менее важны те или иные конкретные физические действия оставшихся на Земле. Для ушедшего человека более важно состояние души этих людей. Чем больше любви в душах оставшихся людей, тем легче и светлее путь ушедшей души. Причём важно именно состояние любви, а не конкретное её проявление к кому-либо. Нужно с детства готовить человека к тому, что он может умереть тогда, когда сам захочет! Причём смерть не является чем-то конечным, и продолжение жизни возможно как здесь, на Земле, так и в других мирах.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 977 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Большинство людей упускают появившуюся возможность, потому что она бывает одета в комбинезон и с виду напоминает работу © Томас Эдисон
==> читать все изречения...

1484 - | 1265 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.022 с.