В настоящее время используются _____ типов противогазов для детей
Лекции.Орг

Поиск:


В настоящее время используются _____ типов противогазов для детей




Решение:

В настоящее время используются 5 типов противогазов для детей: ПДФ–7 (противогаз детский фильтрующий тип седьмой), ПДФ–Д и ПДФ–Ш (противогаз детский фильтрующий для дошкольников и школьников), ПДФ–2 Д и ПДФ–2 Ш.

3.В случаях, если состав и концентрация отравляющих веществ неизвестны, содержание кислорода в воздухе недостаточное, время работы в зараженной атмосфере длительное, то для защиты используют …

изолирующие дыхательные аппараты

фильтрующие противогазы

противогазовые респираторы

ватно-марлевые повязки

Решение:

В случаях, если состав и концентрация отравляющих веществ неизвестны, содержание кислорода в воздухе недостаточное, время работы в зараженной атмосфере длительное, то для защиты используют изолирующие дыхательные аппараты (ИДА). Ими оснащают главным образом формирования противопожарной службы, аварийно-спасательные, горно- и газоспасательные формирования.

4.Все фильтрующие противогазы применимы в атмосфере с содержанием кислорода не менее ____ %.

Решение:

Все фильтрующие противогазы применимы в атмосфере с содержанием кислорода не менее 18 %.

5.Легкий защитный костюм Л–1 имеет ____ размера (-ов).

Решение:

Легкий защитный костюм Л–1 имеет 3 размера: первый – при росте до 160 см, второй – от 160 до 172 см, третий – свыше 170 см. Костюм изготовлен из прорезиненной ткани и состоит из рубахи с капюшоном, брюк с чулками, двупалых перчаток и подшлемника; имеется также сумка для переноски костюма.

6.Противогаз ПДФ–2 Ш комплектуется масками ростов …

2 и 3

1 и 2

4 и 5

3 и 4

Решение:

Противогаз ПДФ–2 Д комплектуется масками ростов 2 и 3.

7.Модель противогаза ГП–7 В отличается от модели противогаза ГП–7 наличием …

устройства для приема воды

переговорного устройства

очкового узла

гофрированной трубки

Решение:

Модель противогаза ГП–7 В отличается от модели противогаза ГП–7 наличием устройства для приема воды с резиновой трубкой, которая проходит через маску. С наружной стороны трубка навинчивается на флягу с помощью переходника.

8.Модель противогаза ГП–5 отличается от модели противогаза ГП–5 М наличием …

переговорного устройства

незапотевающих пленок

устройства для приема воды

гофрированной трубки

Решение:

Модель противогаза ГП–5 отличается от модели противогаза ГП–5 М наличием мембранного переговорного устройства.

9.Камеры защитные детские КЗД–4 и КЗД–6 являются основным средством защиты детей в возрасте до ____ лет.

1,5

2,5

Решение:

Камеры защитные детские КЗД–4 и КЗД–6 являются основным средством защиты детей в возрасте до 1,5 лет.

10.Для защиты органов дыхания детей используют противогазы …

ПДФ–Д(2Д), ПДФ–Ш(2Ш)

ГП–5, ГП–7

ИП–4, ИП–5(М)

ИП–46, ИП–46(М)

Решение:

Для защиты органов дыхания детей используют противогазы ПДФ–Д(2Д), ПДФ–Ш(2Ш).

11.Изолирующие плащи и костюмы, выполненные из прорезиненных материалов, костюмы или комбинезоны из обычного материала, пропитанные специальными химическими составами, называются …

средствами защиты кожи

специальной одеждой

специальной формой

противохимической одеждой

Решение:

Изолирующие плащи и костюмы, выполненные из прорезиненных материалов, костюмы или комбинезоны из обычного материала, пропитанные специальными химическими составами, называются средствами защиты кожи. Они могут быть двух типов: фильтрующего или изолирующего типа. К средствам защиты кожи изолирующего типа относятся общевойсковой защитный комплект (ОЗК) и легкий защитный костюм Л–1. К средствам защиты кожи фильтрующего типа относится импрегнированное обмундирование и общевойсковой комплексный защитный костюм (ОКЗК), защитная фильтрующая одежда (ЗФО).

12.Модель противогаза ГП–7 ВМ отличается от модели противогаза ГП–7 наличием в лицевой части маски …

очкового узла

переговорного устройства

незапотевающих пленок

устройства для приема воды

Решение:

Модель противогаза ГП–7 ВМ отличается от модели противогаза ГП–7 наличием в лицевой части маски очкового узла в виде трапециевидных изогнутых стекол, обеспечивающих возможность работать с оптическими приборами.

13.Размер противогаза ГП–5 определяется …

размером шлем-маски

окружностью шеи

размером окуляров шлем-маски

окружностью лица

Решение:

Размер противогаза ГП–5 определяется размером шлем-маски. Лицевые части (шлем-маски) противогазов ГП–5 изготавливаются пяти размеров : 0, 1, 2, 3, 4.

14.Противогаз ГП– 5 предназначен для защиты органов дыхания, лица и глаз от воздействия …

боевых отравляющих веществ и радиоактивной пыли

аммиака и радиоактивной пыли

радиоактивной пыли и угарного газа

хлора и аммиака

Решение:

Противогаз ГП– 5 предназначен для защиты органов дыхания от воздействия боевых отравляющих веществ и радиоактивной пыли. В обычном снаряжении противогаз ГП– 5от угарного газа, аммиака, хлора не защищает.





Дата добавления: 2015-02-12; просмотров: 676 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.