Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Ботинки для сноуборда




Естественно, что для катания на сноуборде вам понадобятся и специальные ботинки. Их выбор также во многом определяется стилем катания, но комфорт и качество ничуть не менее важно.
Мягкие ботинки – это те ботинки, которые, как я уже говорил, предназначены для стилей фристайл (Freestyle) и фрирайд (Freeride), причем для первого стиля они должны быть помягче.
Выбрать удобные ботинки для сноуборда очень важно и не так уж и просто. Необходимо чтобы ботинок чётко фиксировал вашу ногу, пятка не должна отрываться от ботинка, пальцы не должны упираться, ноге должно быть удобно. Но прошу заметить, что это всё же ботинки для сноуборда, а не шлепанцы, и по настоящему удобно в них не будет. Ботинки для стиля Freestyle должны быть помягче, чем для Freeride.
Мягкие ботинки могут быть либо одинарными, либо двойными (с внутренним ботинком). Одинарные ботинки очень неудобно сушить, что не скажешь о двойных. В последнее время большинство ботинок идут двойные, т.е. с вынимающимся внутренником.
Всё больше стали появляться ботинки с термовнутренником, изготовленный из материала “Термопласт”. При нагреве они “запоминают” форму вашей ноги, что способствует более удобному ношению ботинок. Для этого необходимо около часа просто походить в них, например, по дому, а потом снять их и не одевать их некоторое время.
Жесткие ботинки предназначены для карвинга и слалома. Они устроены сложнее мягких – внешний ботинок изготовлен из пластика, а внутренний ботинок – мягкий и обычно вынимающийся. Так же как и в мягких ботинках, внутренний ботинок может быть изготовлен из “Термопласта”. МирСоветов обращает ваше внимание, что чем больше на ботинке застежек (клипс), тем лучше будет ваша нога держаться в ботинке. На этих ботинках, как и на горнолыжных, также есть переключатель между катанием и ходьбой, облегчающий ходьбу. В хороших ботинках так же имеется регулировки жесткости, подъема пятки.
Стоимость нормальных ботинок варьируется от 100 до 250$. Очень многие пытаются сэкономить на ботинках и воспользоваться уже имеющимися лыжными ботинками. Этого делать НЕЛЬЗЯ! Они не подойдут, поскольку ботинки для сноуборда должны предоставлять свободу в месте сгиба лодыжки не только в направлении вперед-назад, но и влево-вправо.

Так сколько же может стоить нормальный сноубордический комплект? Самые дешевые доски стоят в районе 150-200$. Но я все же порекомендую брать доску в районе 250-300$, так как более дешевые доски проживут максимум один сезон. МирСоветов может порекомендовать доски Santa Cruz, Rossignol, Factory, Burton.
Итак, цена нормальной доски – около 250$, цена хороших креплений – около 100$ и такая же стоимость ботинок. Т.е. весь комплект выходит примерно на 450$. Да, конечно, можно купить и дешевле, но качеством и удобством такой комплект вряд ли будет обладать.
Опять же хочу заметить, что в любом хорошем магазине обязательно присутствует грамотный консультант, способный объяснить непонятные для вас вещи и подобрать наиболее подходящую конфигурацию.






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 420 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.