Лекции.Орг

Поиск:


Послание пророка, да благословит его Аллах и приветствует, Хаузе бин Али, правителю Йамамы




И пророк, да благословит его Аллах и приветствует, написал послание Хаузе бин Али, правителю Йамамы:

– С именем Аллаха Милостивого, Милосердного!

От Мухаммада, посланника Аллаха, Хаузе бин Али. Мир тому, кто следует правильным путем, и знай, что религия моя распространится повсюду. Прими ислам, и ты будешь спасен, а я оставлю тебе то, чем ты владеешь.

Для доставки этого послания пророк, да благословит его Аллах и приветствует, избрал Суляйта бин Амра аль-‘Амири, да будет доволен им Аллах. Доставив Хаузе это запечатанное послание, Суляйт приветствовал правителя Йамамы и прочитал ему послание, а Хауза дал на него ответ, написав пророку, да благословит его Аллах и приветствует, следующее:

– Как прекрасно то, к чему ты призываешь! Арабы почитают меня, и если ты поделишься со мной властью, я последую за тобой.

После этого он наградил Суляйта, да будет доволен им Аллах, и подарил ему одежду из Хаджара, а Суляйт привез эти подарки пророку, да благословит его Аллах и приветствует, и обо всем рассказал ему. Прочитав послание Хауза, пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Я ничего не дал бы ему, даже если бы он попросил у меня кусок земли! Да пропадет он сам и то, что ему принадлежит!” А когда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, покинул Мекку после победы, к нему явился Джибрил, мир ему, сообщивший, что Хауза умер, и тогда пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “После меня появится[948] в Йамаме лжепророк, который будет убит”. Кто-то из людей спросил: “О посланник Аллаха, а кто убьет его?” Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Ты и твои товарищи”, и впоследствии так оно и случилось.[949]

Послание пророка, да благословит его Аллах и приветствует, аль-Харису бин Абу Шимру аль-Гассани, наместнику Дамаска

Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, написал ему следующее:

– С именем Аллаха Милостивого, Милосердного!

От Мухаммада, посланника Аллаха, аль-Харису бин Абу Шимру. Мир тому, кто следует правильным путем, верит в него и считает его истинным. Поистине, я призываю тебя уверовать в одного лишь Аллаха, у Которого нет сотоварища, и (тогда) останутся у тебя твои владения.

Для доставки этого послания посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, избрал Шуджа‘а бин Вахба, да будет доволен им Аллах, из рода бану асад бин хузайма. Когда он вручил послание аль-Харису, тот сказал: “Кто хочет отнять у меня мои владения? Я пойду на него войной!” – и не принял ислам.






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 344 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.