Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Сульфадемитаксин-- Suifadimethoxinum




Классификация.

По действию:

  1. Общего бактериостатического действия.
  2. Действующие в просвете кишечника (этазол, фталазол, сульгин).
  3. При инфекции мочевыводящих путей (уросульфан, альбуцид).
  4. Глазные инфекции. / Сульфанил натрия./

.

Для эффективного лечения сульфаниламидами нужно соблюдать основные принципы их применения. Назначать сульфаниламиды следует только после установления диагноза заболевания, так как они обладают избирательностью действия по отношению к определенным группам бактерий. Лечение нужно начинать как можно раньше после начала болезни, так как сульфаниламиды проявляют наиболее высокую активность по отношению к растущим и размножающимся бактериям.

В первый день лечения назначать сульфаниламиды следует в ударных дозах, чтобы избежать образования устойчивых к препарату форм бактерий. Затем препараты назначают в поддерживающих дозах. Принимать нужно через равные промежутки времени, чтобы поддерживать постоянную бактериостатическую концентрацию их в крови. Лечение необходимо проводить в течение 6 – 8 дней, чтобы не возникло рецидива заболевания.

Прием сульфаниламидных препаратов нужно сопровождать обильным, до 2 – 3 литров в сутки, щелочным питьем во избежание осложнения, связанного с закупоркой мочевых путей.

Применяя сульфаниламиды, нужно вместе с ними назначать профилактически витамин группы В, так как усвоение и синтез их в кишечнике под влиянием этих препаратов уменьшаются.

При длительном применении сульфаниламидов возможно образование устойчивых форм бактерий, особенно в тех случаях, когда не соблюдаются основные принципы лечения этими препаратами. Применение сульфаниламидов в сочетание с антибиотиками уменьшает возможность развития таких форм.

 

Побочные явления встречаются часто: головокружение, головные боли, тошнота, рвота, нарушение ориентации, аллергическая реакция (зуд, крапивница), кристаллоурия – отложение оксолота в почках, анемия, лейкопения, невриты.

Противопоказания: заболевание органов кроветворения, заболевания почек, беременность.

4. Характеристика отдельных препаратов.

Длительного действия:

Сульфапиридазин - Suifapyridazynum

Выпускается в порошке и таблетках по 0,5 г.

Сульфадемитаксин-- Suifadimethoxinum

Выпускается в порошке и таблетках по 0,2 - 0,5 г.

Применяются при пневмониях, сепсисе, при менингитах, бронхитах, трахеитах, т.е. применяются как антибиотики, но действуют слабее.

Схема назначения: ударная доза в первый день - 1 - 2 г., в последующие дни - по 1 г. 1 раз в сутки в течение 7 - 14 дней.

 






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 386 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.