Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Мебель из дуба

Мебель из сосны.


Сосна - всем известное по своему широкому применению дерево желтовато-красного или бледно-желтого цвета, не особенно твердое, но легкое в работе, стойкое и прочное в различных изделиях.

При значительной крепости сосна отличается в то же время значительной легкостью. Сосна строгается вдоль очень легко. Но поперек трудно и негладко; пилится хорошо, клей держит крепко. и на нём легко остаются царапины Отличается приятным и тонким запахом.

Из нее готовят дешевую мебель, двери, оконные рамы и т.д. а в производстве мягкой мебели – для изготовления каркаса Сосна обладает низкой ударопрочностью, поэтому ее используют в основном для изготовления аксессуаров для мебели

 

Мебель из лиственницы.


Лиственница принадлежит к разряду самых лучших деревьев как в строительном, так и в столярном деле. Древесина ее красноватого цвета и, несмотря на легкость, отличается замечательной прочностью. Она гораздо стойче дуба и одинаково вынослива как в воде, так и на воздухе. Причину этого следует искать в большом количестве живицы. Обрабатывается лиственница очень гладко и хорошо; почти не коробится и не подвергается червоточине.

Уникальная твёрдая древесина лиственницы считается целебной для здоровья людей, так как в тех климатических условиях, где растут эти деревья, в их древесине накапливается много биологически активных веществ, в том числе биофлавоноидов, препятствующих образованию свободных радикалов. Именно поэтому мебель из лиственничной древесины испаряет в окружающую среду особые эфирные вещества – фитонциды. Эти природные соединения помогают предотвратить многие простудные и вирусные заболевания. К тому же считается, что мебель из лиственницы обладает положительной энергией, успокаивающим действием, возвращает людям душевное равновесие. Бытовые проблемы в семье, где пользуются лиственничной мебелью, решаются сами собой, а отношения между членами семьи поддерживаются тёплые и дружеские. Древесина лиственницы имеет около 12 оттенков, и часто используется не только для изготовления мебели, но и для отделки помещений.

 

Мебель из дуба.


Дубовая древесина отличается стойкостью к гниению, и является одной из самых популярных пород в нашей стране. Дубовая мебель, изготовленная сегодня или 100 лет назад, прочна и массивна, поэтому мебельный гарнитур из дуба будет смотреться мрачновато в маленькой квартире.

Древесина молодых деревьев отличается твердостью, гибкостью и серовато-коричневым цветом. В старых деревьях древесина желтее и хрупче. Бель (заболонь) довольно толста и охотно точится червями.

Цвет имеет от желтовато-белого до желтовато-коричневого, с зеленоватым или сероватым оттенком. Но в его натуральном цвете дуб встречается редко. Обычно эту древесину вымаривают.

 

Она хорошо сушится, красится и лакируется, не деформируется, не коробится, и с трудом раскалывается. Гнуть, стругать, склеивать, шлифовать и сверлить дубовую древесину легко, а знающие резчики по дереву используют её чаще, чем мягкие породы. Резьба по этой древесине – дело достаточно сложное, однако она получается очень выразительной и оригинальной.


Считается, что энергетика дуба способна наделять людей, особенно мужчин, смелостью и отвагой. Поэтому тем людям, которые по роду своей деятельности должны часто принимать важные решения, лучше иметь дома или в офисе дубовую мебель.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
МЫШЕЧНЫЙ ТОНУС | Виды расчесок

Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 327 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.