Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

ПОХОДКА




Рис. 3. Угнетенный человек

В общем можно утверждать, что люди, которые ходят быстро, размахивая руками, имеют ясную цель и готовы немедленно ее реализовать. Те, кто обычно держат руки в карманах, даже в теплую погоду, скорее всего повышено критичны и скрытны. Так, как правило, им нравится подавлять других людей. Те, кто находятся в угнетенном состоянии, тоже часто ходят руки в карманы, волочат ноги и редко глядят вверх или в том направлении, куда они идут. Нередко можно увидеть человека в таком состоянии, идущего вдоль края тротуара, он как бы рассматривает, что там лежит под ногами (рис. 3).

Рис. 4. Вспышки энергии

Человек, держащий руки на бедрах, похож скорее на спринтера, чем на бегуна на дальние дистанции (рис. 4). Он хочет достичь своих целей кратчайшим путем и за минимальное время. Его внезапные вспышки энергии сменяются периодами летаргии, когда он планирует следующий - явно решающий - ход. Типичный образец - Уинстон Черчилль.

Рис. 5. Озабоченный

Люди, занятые решением каких-либо проблем, часто так и ходят в позе "мыслителя": голова опущена, руки сцеплены за спиной (рис. 5). У них очень медленная походка, они часто останавливаются, чтобы пнуть камешек или даже поднять обрывок бумаги, повертеть его и отбросить снова. Они как бы говорят себе: "Давай посмотрим на это со всех сторон".

Рис. 6. "Задавака"

Самодовольные, несколько заносчивые люди могут сообщать о таких своих свойствах походкой, которую "прославил" Бенито Мусолини (рис. 6). У них высоко поднятый подборок, руки двигаются подчеркнуто энергично, ноги - словно деревянные. Вся походка принужденная, с расчетом произвести впечатление. Такое "вышагивание" подобает лидеру, подчиненные которого идут на шаг сзади, - как утята за уткой. Это простое наблюдение помогало кремленологам почти безошибочно устанавливать, кто есть кто среди советских лидеров, а ФБР - среди мафии. Оно поможет и вам, если вы хотите иметь дело с руководителем - "главным" - в какой-либо организации.






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 312 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.